ID работы: 4563030

Банка с Чернилами

Слэш
R
Заморожен
399
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 202 Отзывы 70 В сборник Скачать

№а. Много Воды

Настройки текста
В тот вечер Инку впервые удалось разговорить Эррора. Ну, как разговорить - вынудить произнести пару фраз в ответ на вопрос. В его ситуации это уже результат. На следующий день пришлось брать перерыв, чтобы проконсультироваться с Научным Сансом по поводу странной реакции Эррора на прикосновения. Тот, конечно, посетовал, что он, мол, не психотерапевт, но все же согласился помочь. Гаптофобия, как часть Обсессивно-Компульсивного Расстройства - таков был вердикт. Было ещё много умных и сложных слов, но Инк уловил лишь общую суть проблемы Эррора. Так что, все дальнейшие действия Клякса старался быть особо осторожным и по максимуму беречь личное пространство своего соседа. Инк даже перестал жаловаться на то, что Ошибка заваливался спать на диван в гостиной вместо кровати в своей комнате. Сам Эррор не понимал, почему Инк вдруг начал себя так вести. Он постоянно извинялся, даже если просто проходил очень близко, спрашивал разрешения, прежде чем сесть на один диван с ним... И, если в первые дни это вызывало недоумение, то впоследствии начало раздражать. Он что, статуэтка фарфоровая, чтобы над ним так тряслись? Главное не трогать (в самом прямом смысле) его, а к остальному и привыкнуть можно. К тому же, Ошибка уже приучил себя терпеть обнимашки Голубики. Сам глюк ничего приятного в этом не видел, но его другу нравилось. О, одна из самых классных вещей, которыми был полон дом художника, это определённо душ. Эррору нравилось стоять под струями воды, как под дождём. Пока чернильная душа пропадал на работе, ошибочный мог часами стоять в душе неподвижно, ощущая, как вода струится между рёбер, скользит по позвонкам и ударяется об пол. Это расслабляло Ошибку, который был постоянно напряжен из-за вечных тревожных и довольно жестоких мыслей, почти никогда не покидавших его голову. Резкий шум отвлёк Эррора, погруженного в свои мысли. Обернувшись, он застал, пожалуй, самую странную картину в своей жизни. В дверях ванной стоял Инк. Из одежды на нем были только шорты и повязанная на бедрах голубая куртка, а скомканные футболку и шарф он держал в руках. Художник смотрел на Ошибку ошарашенным взглядом. - ты сегОДНЯ КАК-т-то рано. - Закрывай шторку, когда моешься! - скулы белого скелета покрылись румянцем. Радужным. Это было забавно. - ЧТО НЕ так? Инк что-то ответил, но Ошибка не особо слушал. Его внимание переключилось на косточки соседа. А конкретно на то, что плечи, ключицы и ребра творца покрывала причудливая вязь завитков, чёрных, будто выведенных чернилами... А шейка у него была такая тоненькая без этого вечного шарфа, что хотелось обвить её нитью и начать потихоньку сдавливать, слушая жалобный скулеж. А потом - резкий хруст, и... Эррор замотал черепом, прогоняя навязчивый образ молящего о пощаде Инка, засевший в его голове. Нет. Он должен прогонять дурные мысли из черепушки, дабы однажды не сорваться. Инка уже в ванной не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.