ID работы: 4563046

Духи злобных гор

Джен
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорога в никуда

Настройки текста
      Афганистан стал, той самой точкой которая разделила нашу семью.Брат с которым мы всегда были вместе.Расставания с которым я боялся больше всего, покинул меня в этих горах.Он был старше меня, лишь брат стал для меня отцом, который вел и учил меня.Но всё, что осталось от моего наставника, это похоронка и горечь с которой я ехал расстаться отмстив за брата.        Наш «УРАЛ» сильно трясло, но я не сводил взгляда с крошечной фотографии брата. «Игорь»-Окликнул меня мужчина ехавший напротив меня-«Советую отскрести лак от приклада и цевья, а то может и к рукам пристать.А потом не отскребёшь, меня к стати Пётр зовут». Пётр был лет тридцати, с чёрными как смоль усами, но без бороды.Он дал мне лист наждачной бумаги, что-бы я мог варварски отскрести лак от всех мест где он был ровно и тщательно наложен.Мне достался новёхонький автомат да и в добавок мне был выдан подствольный гранатомёт ГП-25.       Но все мои размышления разорвала резкая канонада, а после взрыв.«БЕГОМ, ВСЕ НАРУЖУ» — Просто неистово закричал Пётр.Его крик был настолько громким и чувственным, что он на подсознательном уровне отсеивал все страхи, мысли и сомнения.Я сидел крайним и сразу же выпрыгнул прямо через поднятый борт машины.«Бегом вытаскивай засов и спускай борт» — Как отсёк сказал мне Пётр.Мы Выбили засовы и лишь тогда на меня накатила волна непередаваемого страха и ужаса.Лишь в данный миг я понял, то что я уже в бою и пути назад уже нет.Сердце начало биться как сумасшедшее, руки взяла дрожь, и подкатил ком к горлу.Я стоял не понимая, что происходит, только смотрел как головная часть нашей колонны приняла бой и поливала свинцом, на тот момент для меня казавшиеся мёртвыми горы.«ПРЕДОХРАНИТЕЛИ СНИМИТЕ И К ГОРЕ, БЕГОМ» — Рявкнул кто-то из кузова.Я дёрнув до упора переводчик огня, рванул к горе.Упав в ров у подножия я смотрел на оставшихся ребят бегущих в нашу сторону.Огонь двигался по нашей колонне вперёд, но вот и я почувствовал на себе, что такое подавляющий огонь.Наш УРАЛ превратили в решето, благо все парни успели выбежать.Резкий поворот в сторону гор и вот наконец мне удалось увидеть противника лицом к лицу.Это был мужчина рост и телосложения которого было невозможно определить из-за его одежды.Как по мне это распущенный халат, сверху шапка.И огромная борода.Резко вскинув автомат в его сторону я не задумываясь, жму на курок.Выстрел! Пуля попала рядом, но этот выстрел сильно осёк меня и как-будто сказал-«Опомнись, ты не железный.И стоять в полный рост, в месте на котором ты как на ладони не лучшая идея». Быстро как никогда добежав до большого камня, рухнул всем весом на живот и перевёл автомат в режим автоматического огня.Я глазами шерстил, по выжженным под солнцем долгими веками горам.И не видел ничего похожее на человека.Огонь начал затухать.А духи ушли так-же быстро как и пришли.Видя даже отсюда, что головная часть колонны сильно пострадала мы поняли, то что задачей было именно задержать колонну, а не уничтожить.Горящие БМП, УРАЛЫ похожие на сито.Стоны и крики раненых.Затухающая канонада.Так закончился мой первый бой.Быстро, непонятно, страшно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.