Беседа с Би-Ханом
12 июля 2016 г., 14:21
Я сидела на диване, поджав ноги, и слегка постукивала пальцами по керамической чашке с чаем. Сюжет упорно не лез в голову. Туда в последнее время вообще ничего не лезло кроме проблем с работой и… с человеком, который причинил мне очень большую боль.
- Ты Автор или где? – внезапно раздалось насмешливое в комнате.
Би-Хан приходил тогда когда хотел, и то, что он стал порталом для моих сюжетов и мыслей, уже давно перестало быть для меня каким-то открытием. Я давно была больна легкими расстройствами психики, как это называют люди, но мало кто понимает, что только так я могла видеть миры, придуманные и ожившие в других реальностях.
- Отвали, демон, не до тебя сейчас.
Криомант нахмурился и без приглашения сел на кровать рядом со мной. Моя комната ему не нравилась только беспорядком, а в остальном, он считал, что я живу правильно, как и любой ниндзя – без изысков и прочей фигни, которую люди называют «солидными вещами».
Я уставилась на него, хотя в реальном мире мой взгляд можно было бы трактовать как пустой или остекленевший.
- Ну, что ты ещё от меня хочешь? – в моем голосе было столько усталости, что мой собеседник невольно склонил голову на бок и с любопытством уставился на чашку.
- Надеюсь это чай.
- Да, это чай. Теперь проваливай, Хан.
- Эй, ты обещала, - его рука полупрозрачная, как у призрака, скользнула по моей щеке тыльной стороной. – Я вижу что тебе паршиво. Мне тоже. Я совсем не хочу снова в тот сюжет, где я мразь и падаль распоследняя. Не для того я побеждал почти всех богов, чтобы потом утонуть в такой мерзкой славе. А твои сказки стольким людям дают другое видение меня как человека, что я…хочу жить так, как ты обо мне пишешь.
Колючие глаза Би-Хана на миг потеплели – я знала, что под маской он улыбается.
- Мне трудно, Саб. У меня ничего не получается в жизни. Наверное, последнее, что я ещё более-менее могу делать – это писать глупые сказки. Хотя, знаешь, многие считают это весьма инфантильным увлечением. Я ведь уже не девочка…
- Деееевочка, - шутливо нараспев произнёс он, и тыкнул пальцем мне в коленку. – Глупая такая, наивная, но своя. Ну, напиши. Очень прошу. Там ведь про моё детство – всё, что я тебе рассказывал про себя, про брата. Ну, хоть ради Куая напиши! Он ведь тебе нравится?
Мои щеки слегка покраснели. Да. Мне очень нравился его брат. С таким человеком как он мне не было бы так страшно или одиноко . И пока я думала об этом, Би-Хан успел достать с полки мой меч.
- За ним ухаживать надо. Протирать и маслом покрывать. А ты как с семинара приехала так ни разу его даже не протёрла от влаги. Кстати, остальные тоже просят чиркнуть хоть пол строчки про них. Это неприятно зависать в одном абзаце и по году ждать, когда же мир начнет двигаться, шевелиться. Это как быть захороненным заживо. Эй, Автор. Ты чего?
- Мне… не хочется больше писать. Прости.
Криомант тяжко вздохнул.
- Ясно. В любом случае я буду навещать тебя, пока ты меня ещё можешь слышать. Ты ведь слышишь?
- Слышу. А твоего брата - нет.
Саб-Зиро неуверенно и рассеяно почесал затылок.
- Он…как бы тебе так сказать. Он сложный человек. Даже с Хасаши договориться проще, чем с ним. Но в любом случае я бы был не против, чтобы ты написала и про него. Про наше с ним детство. Пусть бы те, кто прочитали это, поняли, что их детские страхи и проблемы – ничто по сравнению с тем, что пережили мы с ним. Ладно. Мне пора. Широсаю* протри, а то заржавеет.
Примечания:
Широсая* – скрытый меч-трость ниндзя. У Автора и правда есть такой меч.