Глава 13
28 мая 2018 г., 19:56
Так как сегодня суббота, я пошел в башню Гриффиндора, точнее в спальню. Там я быстро натянул пижаму и скользнул под одеяло, открывая один из скачанных фанфиков. Пейринг: Снарри. То что нужно. Особенно хорошо, что в жанрах нет драмы, это явно не то, чего мне сейчас хочется.
Слава Мерлину, что для чтения телефона не обязательно включать свет, так что я закрылся со всех сторон балдахином, наложил заглушающие и защитные заклинания на свою кровать и погрузился в чтение.
Где-то в пять вечера начала болеть голова, видимо, от долгого лежания. Поэтому я отложил в сторону телефон, повернулся набок и погрузился в сон.
От привычного просира… проведения выходных, я почти забыл, что не дома, и стало так тепло на душе.
И снилось мне Снарри. Ну, а что еще?
***
Проснулся я в четыре часа утра. Спал непривычно долго и, наверное, спал бы дольше, но меня что-то разбудило. Что — непонятно, поэтому я опять закрыл глаза, надеясь уснуть.
— Здравствуй, Гарри, — я распахнул глаза и уставился в балдахин, пытаясь понять не показалось ли мне. — Как у тебя дела?
Голос определённо у меня в голове. Неужели шизофрения меня все-таки догнала?
— Ты не узнаешь мой голос? — ну-у… Шипящие нотки красноречиво так намекают на личность, которой своей головы, видимо, не хватает.
Почему-то задергался глаз. Я-то думал, что осколок души Волдеморта усвистал вместе с душой Поттера. Печально.
— Ты же понимаешь, что я слышу твои мысли? — вот тут-то меня и затрясло.
В голове хаотично появлялись вопросы: «Что со мной теперь будет?», «Что делать?», «Как выкрутиться?». Что если Реддл расскажет Дамблдору? Тот, конечно, вряд ли поверит на слово, но ничто не помешает ему проверить. Вот тогда-то мне и конец.
Я прижал руки к груди, пытаясь успокоить дрожь и унять охвативший меня ужас.
— Успокойся, я никому не планирую рассказывать. По крайней мере, пока. Ты знаешь, что у тебя очень хороший ментальный щит? — я на автомате кивнул, в голове было пусто, только голос Темного Лорда разносился по закоулкам сознания. — Меня он не остановит, так как я, можно сказать, прохожу через дверь в твоём сознании. Как ты, наверное, понял, дверь — это крестраж, — я снова кивнул. — Ты на удивление молчалив.
А что, Мордред побери, я должен говорить?!
— Твои воспоминания просто кладезь информации. Правда, я не нашёл твоего имени. Как можно забыть своё имя? — а как можно променять своё имя на идиотскую кличку? — Понятно. Кстати, кое-что меня удивило и я не могу понять — разозлило или польстило. Ты назвал своего кота «Лорд»?! — я невольно засмеялся, вспоминая это пушистое чудо…вище и мысленно ответил:
«Когда я был младенцем у нас была собака с таким же именем, поэтому мама согласилась назвать так кота. И да, назвал я его в честь тебя, уж слишком величественно себя вел. А через две недели я узнал, что в доме, где он родился его звали «Том». Я тогда минут пять ржал. А еще был счастлив от такого совпадения. Счастье кроется в мелочах, верно? — я широко улыбнулся, вспоминая распирающее меня чувство. — А ещё я постоянно обращался к нему, как к тебе Пожиратели: «Мой Лорд!». Правда, сомневаюсь, что у них есть право мучить тебя так, как я своего Лорда. Конечно, он в долгу не оставался и оставил мне немало шрамов. Самый большой — на тыльной стороне ладони левой руки. Получил его, когда решил, что Лорда необходимо искупать, он был тогда совсем котенком, но когти… Извини, не знаю, зачем я тебе это рассказываю…»
— Не беспокойся, я не против. Даже интересно было послушать, все-таки у Тёмных Лордов своя репутация и никто не рискнет рассказывать о том, что мыл кота и получил шрам за это, — я не сдержал смешок представив на своём месте Люциуса. Интересно, а через метки можно общаться мысленно? — К сожалению нет. Я пытался этого добиться, но не получилось — для этого надо быть мастером рун, ментальной магии и кто знает чего ещё.
«Ты многое рассказываешь. И вообще на удивление человечен. Или ты собираешься меня убить и поэтому решил…» — но он не дал мне договорить:
— Не собираюсь я тебя убивать! Во-первых, ты не Поттер и день рождения не в конце июля, — ну да, родился я девятого июня — в один день с Итачи Учихой. — Во-вторых, все твои воспоминания я просмотрел, поэтому знаю о «нашем» мире многое, — все воспоминания? — Да, все. И фанфики тоже «читал», — я почувствовал, как лицо пылает, от меня, наверное, прикуривать можно. — Честно говоря, кое-что про меня даже интересным было. Довольно увлекательное чтиво. Я хотел спросить, как они могут писать интимные сцены с тем Лордом Волдемортом, каким я воскрес? Это же отвратительно! Там, что говориться, ни кожи, ни рожи. Я вас не понимаю. Извращенцы, и этим все сказано. И если бы только русские, но нет…
Я рассмеялся и развел руками — против правды не попрешь.
— Итак. В некоторых фанфиках было зерно истины, немного подумав, я пошел к Люциусу и нашёл в библиотеке Малфоев один занимательный фолиант про крестражи. Что примечательно — фолиант был из раздела демонологии. Вот тут я удивился и попытался вспомнить, где я нашёл книгу в Хогвартсе. Вспомнил — вызвал в Выручай-Комнате библиотеку. Я тогда не обратил внимание, что книг больше, чем в школьной, думал, что просто книги из Запретной Секции, но нет — Запретная Секция в вызванной библиотеке была на своём месте, а книгу про крестражи я нашёл в другой стороне с другими книгами, которые, судя по всему, к школьной библиотеке не относились никоим боком, — он замолчал.
Я уже было подумал, что Том ушёл и хотел вставать с кровати, хотя на улице было ещё темно, но я знал, что больше не усну, как Реддл продолжил:
— То что крестражи из раздела демонологии я не знал. В найденной книге об этом не было ни слова, зато говорилось, что их создание увеличивает магическую силу и дарит почти что бессмертие. То что нужно было для напуганного ребёнка шестнадцати лет от роду, который всей душой желал выжить в бомбардировке. Но ты это и так понимаешь, верно? Я знаю, что ты эмпат и чувствуешь мои эмоции даже через мысленный голос. Мне даже не по себе, когда представляю сколько эмоций ты ощутил за всю жизнь. Так, я отвлекся. В общем, в книге Малфоя я нашёл более подробную и правдивую информацию про крестражи, которые также называют филактериями. Думаю, тебе не стоит знать подробности, скажу только, что теперь у меня душа почти цела. Остался тот осколок, что в тебе.
«Постой, но ведь дневник уничтожен, медальон в Блэк-хаусе, а чаша в сейфе, как…» — я не понимал, как он добрался до медальона, там же полно людей постоянно, он же не…
— Успокойся, я никого не убивал. Я провёл ритуал, который притянул все осколки души к самому большому — ко мне. Ты знал, что если уничтожить вместилище крестража, то освобожденный осколок притягивается к владельцу? Я не понял, что было в книгах, которые ты читал, но это реальность, а кусок души невозможно уничтожить, если другая часть жива. Это против природы. Как я и говорил, остался только ты. Из живого вместилища этим ритуалом крестраж не притянется. Это должно произойти с согласия хозяина тела. Это ты читал в последней книге. «Дары Смерти», кажется, — я кивнул, переваривая информацию. — Думаю, лишить тебя моего осколка души лучше всего на Самайн. Ты согласен?
«Будет какой-то ритуал?» — что-то мне не по себе.
— Зачем ритуал? Я просто брошу в тебя Аваду. Не волнуйся, ты выживешь. К тому же в книге упоминался именно этот способ изъятия крестража из живого вместилища. Обязательно хозяином осколка, — он перевёл дыхание. Хотя, какое здесь дыхание? — Вроде все сказал. Ты осознавай, смирись… Не знаю, что посоветовать, держись там. И постарайся не наделать глупостей, я хочу обратно целую душу, ладно? Эй, Поттер, не молчи. Ты меня слышал?
— Да, мой Лорд, — вслух ответил я, пытаясь сдержать смешок — раньше я только к коту так обращался и сейчас не смог сдержаться.
— Ещё раз обратишься так ко мне и я тебе шею сломаю. Я тебе не кот, понял?
«Да, мой Лорд!»
— Поттер… — в его голосе слышалось раздражение, но я-то чувствовал, что мои слова вызывают у него только веселье. — Мордред с тобой. Мне пора. Я с тобой ещё свяжусь.
А я лежал с глупой улыбкой и пытался понять, что сейчас произошло. Вот вам и показатель того, что одно появление в другом мире может кардинально изменить его судьбу.
Правда, я не уверен, что Волдеморт оставит меня в живых после того, как получит обратно свою часть души, но… Там будет видно. Надо посоветоваться с Иэросом, он же Судьба и должен что-то знать.
Я тяжело вздохнул и все-таки пошёл одеваться. Время — пять утра. Солнце только выглядывает из-за горизонта, в комнате приятный полумрак и у меня охватывает предвкушение, стоит только представить древний замок на рассвете.
Так, я передумал, гулять по коридорам. Вместо этого тепло оделся, взял метлу, открыл небольшое окно, благо, смог в него пролезть и взлетел.
Как я и думал, Хогвартс, освещаемый первыми лучами солнца, был прекрасен. Со стороны Запретного Леса слышалось пение птиц, прерываемое уханьем сов. У меня захватило дыхание, глаза заслезились от холодного ветра, но чувство восторга не отпускало, я всегда любил смотреть на природу и картины, которые она рисует. То что замок — не совсем природа, меня не волновало.
Сделав над школой несколько кругов, я окончательно замерз и полетел обратно в спальню. Теперь можно и по коридорам погулять.