ID работы: 4563339

Может

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как всё было

Настройки текста
Земля всё приближалась. Мурашки пробежали у меня по спине. Когда ты стоишь на высоте – тебе страшно. Но ты боишься не расстояния до земли, ты боишься упасть с этого расстояния. Даже в детстве, стоя на горке во дворе, ты восклицал: «Ого… Как высоко!». Но когда ты шагаешь с крыши дома, когда ты падаешь… Нет, когда ты летишь вниз, на встречу мокрому асфальту… Тебе уже всё равно. Тебя ничего не волнует, ничего не беспокоит, ничего не тревожит. Ты можешь закрыть глаза и просто представить всё, что было… Он появился в нашем классе два месяца назад. Обычно, все новенькие приходят в начале года. Он же, открыв с ноги дверь, ворвался в наш класс двадцать второго сентября на середине третьего урока. Небрежно шлёпнув на стол нашей учительницы своё личное дело, он прошествовал к задней парте. Там, кинув сумку на парту, он уселся и, закинув руки за голову, положил ноги на соседний стул. Пока все находились в некоем нокауте, я получила возможность его хорошенько рассмотреть. Брюнет, зелёные глаза, немного неровный нос, явно сломаны когда-то, ярко выраженные скулы и мелкие веснушки. Сам он был среднего телосложения и очень высоким. Дерзкий незнакомец был одет в красные кроссовки, чёрные узкие джинсы, чёрную футболку с непонятной надписью, и в клетчатую рубашку поверх всего этого великолепия. - Ч…что это такое? – запинаясь спросила наша бедная учительница. - Я Макс. Меня вчера определили в вашу школу. Сегодня в этот класс. Пришёл, а они тут что-кают. Уже школа странная. Учительница так и вытаращила глаза. Я уверена, что до этого момента с ней никто так не разговаривал. А Макс, тем временем, уже достал из сумки потрёпанный пенал и замызганную тетрадь. - Мне не выдали учебник. – на весь класс заявил он. - Я могу одолжить тебе свой, но только на этот урок. – пролепетала учительница. – Но взамен, потрудись убрать ноги со стола. Некоторые из моих одноклассников глупо захихикали. Новенький зыркнул на них своими зеленющими глазами, и они тут же заткнулись. Этот урок прошёл более-менее спокойно, не считая того, что каждые три-четыре минуты Тамара Николаевна одёргивала кого-нибудь из учеников, засмотревшихся на новенького. После того, как прозвенел звонок, и все высыпали за дверь кабинета, я мельком увидела, что Макс шлёпнул Тамаре учебник на стол, и, в знак прощания, послал ей воздушный поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.