ID работы: 4563352

Адвокат

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старый коттедж. Настолько старый, что окружающие нередко принимали его за пустующее, брошенное здание. Лишь предупреждающая табличка на калитке, вычищенная до блеска, указывала на то, что здесь кто-то обитает. "Джерард Листнер, адвокат". Табличка сверкала, словно гордый Юнион Джек, четко давая понять - здесь живёт британец. Не Жерар, не Герхард. Живя на франко-бельгийской границе, оставаться британцем для него было делом чести. Для меня - очередным чудачеством. Впрочем, я часто выбираю чудаков. Рано или поздно я должна была попасться. Один из них пытался рассказать мне о карме - вот видимо и она. Джерри открыл дверь, и я поневоле сжала зубы. Скрип дверной и зубовный слились в моих ушах. Сейчас моя улыбка сверкала первозданной белизной, ослепительной красотой, и казалась тем самым голливудским оскалом, к которому стремятся все молодые люди этого времени. - Я смотрю, тебе лучше, - проговорил он с мягкой улыбкой. - Внешность не всегда отражает суть, - огрызнулась я. - Ох, ну извини. Ты же знаешь - я не хочу этого. - Тогда отпусти. - И ты моментально сиганёшь в окно и - поминай как звали. Кстати, как твоё настоящее имя? - Ты спрашиваешь каждый день. - И ты всякий раз называешь новое. Только это всё ложь. - Попробуй Беатрис. - Как насчет Лилит? Я лишь рассмеялась. Конечно же мимо. И почему они все считают, что люди сплошь звались какими-нибудь Абрамами и Мариями? - Ну, раз ты не хочешь простым путём... - он надулся, прямо как обиженный мальчишка. - Опять, Джерри? Он подошёл, взяв меня за подбородок, повернул к себе. Сейчас я могла бы его поцеловать, и, быть может, он поверил бы мне. Но он был ловок, быстр и жесток. Оттолкнув меня обратно, припечатав к спинке стула, он начал задавать свои дурацкие вопросы: - Может тебе нравится? Может я тут зря стараюсь? Давай, признайся, тебе хорошо от того, что я кромсаю твои крылышки? Тебе действительно нравится слышать хруст собственных костей?! - последнюю фразу он почти прокричал, поднимая с пола биту. Мне не нравилось. Но альтернатива была ещё хуже. Взмах, легкий, словно прутиком, и тяжелая дубинка со свинцовой сердцевиной опустилась мне на руку. Боль? Что такое боль, когда ты две недели подряд переживаешь её трижды в день, на завтрак, обед и ужин? Сегодня я даже расслышала хруст собственных костей. Пальцы, он сломал пальцы. Из-под разбитых в осколки ногтей сочилась кровь. Такая красная... Прямо как у него. Хотя я и не видела никогда его крови. Второй удар был настолько неожиданным, что я не сразу сообразила, куда он пришёлся. Этого он раньше себе не позволял. Мужчины, жалующиеся на удар между ног, чаще всего этот удар заслужили. И они понимают это. Я раньше не чувствовала этой боли. Разрыв внутренних органов, должно быть. Пелена спала с глаз как раз вовремя. Я увидела биту, летящую мне в лицо и успела даже усмехнуться. Подавиться собственным зубом - неприятно, но несмертельно. Для меня - несмертельно. Четыре дня назад он пытался утопить меня в ванной. Вот вода, заполнившая все легкие, это больно. Я тогда почти сбежала, и он вырвал мне крылья. На какое-то время я выпала из реальности от боли, и потому пропустила тот момент, когда бита пробила лицо, вмяв кости внутрь черепной коробки. Когда я пришла в себя, спустя где-то полчаса или сорок минут, он сидел рядом. Газовая горелка, огромные болторезы - всё это знакомо. Значит мне придётся снова слушать его гундёж. Вмятые внутрь кости мешали дышать и говорить, боль рассеивала внимание, потому огромный, как в фильмах о средневековье, топор палача я заметила только когда он взял его в руки. - Милая. Зачем ты так со мной? В ответ я могла лишь промычать или простонать что-то невразумительное. - Я не знаю кто ты, ведьма, суккуб, падший ангел, какой-нибудь восточный ифрит, горгулья, гарпия... Но я знаю, что это ты заставляешь меня. Бульканье крови в моей глотке могло сойти за смех. - Ну вот опять. Ты же знаешь, как остановить это насилие. Почему ты продолжаешь? Челюсти не слушались, а неосторожное движение, видимо, порвало какую-то важную артерию... Кровь полилась прямо изо рта жутким водопадом. Краем глаза я заметила, что вся майка на внушительной груди уже давно пропитана кровью. - Я не хочу... Но не могу иначе, - почти нежно прошептал он. Газовая горелка разгорелась, лезвия болторезов в её пламени стали раскаляться. На самом деле в его словах есть правда. Я суккуб. И я даю людям того, чего они пожелают. А еще делаю так, чтобы желали они меня. Только всегда найдётся придурок, который захочет себе суккуба в личную вечную власть. И этот придурок передо мной. Страдание наркомана читалось на его лице ясно и ярко. Он желал своей дозы, не получал её, страдал, пытался меня уничтожить и страдал еще больше. Раскаленные лезвия стали смыкаться у основания моего крыла. Почему-то он считал, что именно раскаленные лезвия доставят мне бОльшую боль. Неспешно и неотвратимо, словно дикий пёс, лезвия вгрызались в полую, белоснежную кость, ранее обтянутую мягкой, почти бледной кожей. Раздался хруст. Инстинктивная попытка сжать челюсти и кулаки стоила мне слишком дорого. Однако же он воспринял мой булькающий стон как очередной смешок. Болторезы куда тяжелее биты, а железо на конце к тому же неплохо рвет кожу и мясо. Не знаю, специально ли он сомкнул их с такой силой, когда проломил мне грудную клетку, но ребро он мне раздробил. Из дыры в легком послышался свист, сопровождаемый журчанием. Это кровь веселыми ручейками текла по животу и спине, по подбородку, оттуда, где у меня был раньше мой прекрасный белозубый рот. Он взбесился, зная, что с минуты на минуту я потеряю сознание. Топор взлетел, зацепив потолок, и обрушился на мои прекрасные, загорелые, залитые кровью ноги. Звериная сила в таком тщедушном человеке. Это могло бы меня возбудить, если бы я не потеряла сознание. Сегодня даже обошлись одним крылом. Я не слышала, как он собрал инструменты, не слышала, как он закрыл дверь. Разбудил меня, спустя несколько часов, мягкий розовый свет. Солнце опускалось, а значит, скоро моё тело начнет себя восстанавливать. Кости срастутся, а там где их нет - вырастут новые. Плоть покроет их, словно плющ стены этого дома. Всё это время я буду терпеть адскую боль. Ради чего? Ради того, чтобы завтра всё повторилось? Могу ли я это прекратить? Могу. Но вы бы знали, какого вкуса сок его души, когда он так её насилует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.