ID работы: 4563403

А он всё так же продолжал расчёсывать её волосы

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вдали от индустриальных городов в глубоком лесу проскальзывают загадочные тени людей. Для них этот лес не выглядит опасным. Теням всё равно, что происходит вне их дома – леса. Они беззаботно живут, не зная проблем и невзгод.       Среди косматых ветвей могучих древних деревьев можно заметить огромный одинокий дом, из окна которого горит слабый огонёк. В той комнате сидит сероглазая девушка с длинными русыми волосами и задумчиво смотрит на полыхающий огонь в камине. Её миловидное лицо, пусть и смуглое, было украшено мягкой улыбкой. Величественная осанка и дорогое изящное платье делали её похожей на принцессу из самой настоящей сказки, а старинный дом и тёмный лес, где она жила, только доказывали эту гипотезу.       Вдруг ей в руки падает запылённая книга. Девушка не поднимает головы, она прекрасно знает, что книгу дал ей Он. Его тень проскользнула ей за спину. Его руки коснулись шелковистых волос и взяли в плен одну из прядей её волос. Он аккуратно поднёс локон к своему лицу, а затем глубоко вздохнул. Запах ели и пихты настолько казался чем-то упоительным, чистым, родным, что невольно вспомнилось детство, далёкое, безмятежное, вечное. Flashback POV мужчины       Как обычно после обеда я со слугами вышел на охоту. Сегодня я хотел поймать лань, что упустил пару дней назад на поляне «светлячков». Ехать верхом на лошади до той самой поляны меньше часа, но оружие убирать я не собирался. В глухом лесу много зверья водиться, пусть в основном небольших, но хищники здесь никогда не спят. По моей команде мы пустились в путь. Я брал с собой на охоту от силы человек пять, не больше. Зато им всем я доверял, они прикрывали мою спину.       Неожиданно слева от меня раздался протяжный вой волка, на что птицы слетели с макушек деревьев и улетели в противоположную сторону от зверя. Но самого волка не было видно. Я дал короткую команду слугам, поднять оружия, и устремил свой взгляд на маленькую полянку, слабо освящённую лучами солнца, еле просачивающимися сквозь мохнатые ветви деревьев.       Некоторое время стояла угнетающая тишина, во время которой моё сердце бешено колотилось, а кровь неслась по моим венам с такой большой скоростью, что казалось уши заложило.       Я увидел, как кусты зашевелились, и нервно сглотнул ком в горле, невольно скатилась капля пота со лба. Меня раздирало на куски от озорства и прекрасного томительного чувства ожидания.       И вот, наконец, сначала одна ветка куста отдвинулась, а затем вторая. Во время того, как отодвигались ветки, моё любопытство и удивление росли. Когда этот «зверь» решил показаться из своего убежища, передо мной стояла маленькая девочка с бледным, чуть ли не с белым, цветом лица, а её по-детски большие серые глаза со страхом и надеждой смотрели на меня… POV девушки       Он изумлённо смотрит на меня. Что человека раньше не видел? Мягко спрыгивает со спины лошади, а затем медленно идёт ко мне. Сколько жалости в его ясных зелёных глазах. Аж тошно.       Его рука в опасной близости от моего лица. Я сделала шаг назад, наступив на палку, которая с треском сломалась, развеяв его наваждение. Он резко убрал руку и тоже отступил на шаг.       - Кто ты такая? – сказал он ледяным голосом. Слишком резко и неожиданно. Признаюсь, не ожидала, что меня вообще о чём-то будут спрашивать. Я думала, что сразу убьют, но нет, видимо, ты не такой.       По телу прошла сильная дрожь, как будто меня водой облили.       Он внимательно изучал меня, рассматривал, даже порывался прикоснуться ко мне, надеясь, что я просто иллюзия.       - Откуда ты? Как попала в эти места? – уже более мягко, но всё равно не достаточно для меня. Вновь долгие минуты ожидания. Его ожидания. Мне всё равно, сколько времени я проведу здесь, хоть вечность, а может и последние минуты своей жизни, ведь он начинает злиться. Сильно сжимает кулаки, но молчит, впрочем, так же как и я.       Я опустила голову. Мне стало страшно. А вдруг и правда убьёт. Но я же не могу ему ответить. Я никогда не говорила, а теперь что изменилось? И не из таких ситуаций выходила, сейчас тоже как-нибудь выкручусь.       Но как бы я себя не подбадривала, когда неожиданно к моему лбу был приставлен пистолет, я не смогла сдержать чувств. Тонкая мокрая полоска прошлась по моей щеке, но я не подняла головы. Я не гордая, просто раньше не так часто плакала… как теперь.       Как неожиданно появился этот пистолет, так же он и исчез. Холодная рука коснулась выбившейся пряди и слабо откинула её назад. Он провел кончиками пальцев по моей белоснежной щеке, ненадолго остановился, а затем продолжил свой путь ниже к подбородку. Он заставил меня поднять голову и посмотреть в его глаза. Я лишь широко распахнула глаза, взметнув длинными ресницами. Он аккуратно улыбнулся.       - Пойдёшь со мной.       Это явно был не вопрос, но и не приказ. Он скорее давал выбор, даже хватку и без того слабую, сделал настолько лёгкой, что мне показалось, он меня вообще не касается.       Окончательно убрал руку и развернулся ко мне спиной, пошёл к своей лошади. Я неспешно шла за ним на босых ногах, которые были в мелких царапинках. Он остановился перед лошадью и резко развернулся ко мне, а я, конечно же, пропустила этот момент, занимаясь разглядыванием своих ног, и благополучно стукнулась головой о его твёрдую грудь.       Я испуганно отступила от него, запинаясь о свои же ноги, и обиженно прижимала маленькую ручку ко лбу. Шишка будет, не иначе, как будто бронежилет носит. Банка железная, а не человек.       Он лишь тихо посмеялся надо мной и протянул руку, переводя свой взгляд с ЛОШАДИ и на меня . Издевается ещё, ехидно улыбаясь. Я лишь, гордо вздернув нос, со всей храбростью, что у меня была, вложила в его большую руку свою крохотную. Видимо, этот контраст заметил и он, поэтому вновь улыбнулся мне, затем словно пушинку вскинул вверх и посадил в седло, а сам уселся позади меня.       С этого и началось наше знакомство…       Хотя я ему не сказала ни слова. Flashback(конец)

***

Flashback POV девушки       Мы жили вместе в его огромном доме со слугами и любили писать друг другу письма.       Мне нравилось вырисовывать аккуратными буковками жёлтый, словно древний и всеми забытый, листок чёрными чернилами. Мне нравилось вкладывать своё письмо в чисто белый конверт, а затем подписывать его. Мне нравилось готовить ему изысканный ужин и класть на стол рядом с его тарелкой письмо, незамедлительно уходить из столовой в свою комнату, чтобы утром увидеть на туалетном столике маленькую, свежую, белую розу, под которой лежит нежно-розовый конверт с золотым узором в виде короны.       Обычно мы писали друг другу два-три раза в неделю.       Но я по-прежнему не сказала ему ни слова… Flashback(конец)       Продолжая перебирать пряди волос, он смотрел на нежные руки, которые сейчас перелистывали очередную страницу книги. А её чарующий голос убаюкивал его. Она ему только читала и только в эти прекрасные моменты он мог насладиться её голосом.       Он нехотя выпустил из своих пальцев волосы и ненадолго отстранился. Подошёл к своему лакированному столу и взял расписанную узорами расчёску, после чего вернулся к девушке.       Он невесомо провел рукой по её волосам и в очередной раз убедился, что они по-прежнему мягкие и шелковистые, как много лет тому назад. Убирает маленькую прядь волос за аккуратное ушко, его руки начинают дрожать от нетерпения.       Ведь каждым вечером перед сном он расчёсывал ей волосы, а она читала ему книгу. Каждым вечером он буквально заставлял её одевать купленные им платья. Каждым вечером её лицо «обрабатывали» белой пудрой, и именно обрабатывали, ведь за столько лет, находясь в лесу под солнцем, её ранее белоснежная кожа загорела. Он просто мечтал увидеть ту маленькую девочку, что пленила его своей простотой и невинностью.       Но она по-прежнему не сказала ни слова. Flashback POV девушки       Когда все приготовления к вечеру были готовы, я, боясь споткнуться в темноте, не спеша шла в гостиную к уже знакомому камину, в котором как обычно сгорали дрова из осины, полыхая ярко жёлтым огнём, к давно всеми забытой, потрепанной жизнью книге, к такому мягкому креслу, и, конечно же, я шла к нему.        Именно для него я позволила надеть на себя платье. Именно для него я хожу в сад за его любимыми цветами и ставлю их в вазу, отношу в его кабинет и жду, пока насупит вечер. Именно для него я всегда стараюсь стать особенной, хотя сама же понимаю, что я уже давно стала такой.       И вот я в нерешительности стою перед дверью в гостиную. Тихо стучу и вхожу без разрешения. Сегодня всё по-другому. Я ему скажу… Flashback(конец)       Он медленно, аккуратно проводит расчёской по волосам, и струи прядей падают водопадом на плечи девушки. Разделив волосы на несколько прядей, он тщательно прочёсывает каждую прядку. Иногда путаясь в длинных волосах, он ей на ушко произносил слова-извинения, а затем безжалостно избавлялся от клока волос, на что девушка только тихо шипела. Когда же мужчина собирался заплести простую косу, после чего пожелав ей спокойной ночи, удалиться, девушка неожиданно прекратила читать и, встав, больно громко захлопнула книгу.       Ошарашено смотря на неё, он тяжело опустил руки и спросил:       - Я тебя чем-то обидел?       Но в ответ ему было лишь молчание. Впрочем, как обычно.       Она, поставив книгу на деревянную полку, повернулась к нему и с ледяным взглядом в глазах подошла вплотную.       - Ты…       Она лишь зажала ему рукой рот, опустив свою голову. А он терпеливо ждал, что же в этот раз ей взбрело в голову.        Резко подняв голову и смотря прямо ему в глаза, она внимательно рассматривала давно знакомые черты. Его зелёные глаза трепетно смотрели в её серые. Он всегда боялся смотреть на неё так открыто как сейчас. Боялся, что она в следующем же письме попросит его не смотреть на неё, а ему хотелось. Очень хотелось смотреть в её завораживающие глаза, на лучезарную улыбку и переливающиеся волнами русые волосы. Милые черты лица и детская фигурка, так хотелось обнять её, прижать к себе и не выпускать ни за что на свете. Но разве он мог показать ей свои чувства? Разве мог разрушить её наивный мир, безо лжи, обмана, где все люди добрые и отзывчивые? Нет, он не мог… и сейчас не будет…       - Я.. – тихо пролепетала она.       Ему показалось, что он сошёл с ума, мир рухнул, а он не заметил. Она никогда не разговаривала с ним, да вообще ни с кем! Просто читала ему книги, он большего не требовал, не хотел давить на неё. Если она не хочет разговаривать, то пусть не разговаривает. Для него главное – просто находиться рядом с ней. Таким ему представлялось счастье, но оказалось, что он вовсе не знает, что значит по-настоящему быть счастливым.       - ..я.. я тебя… люблю, - робко улыбнувшись, смотря ему в глаза, произнесла она. Он лишь как рыба глотал воздух, всё не как не мог выдохнуть и сказать ответные слова признанья.       На его забавные действия девушка лишь рассмеялась, подавая ему расчёску и садясь на стул. Он немного поколебался, но склонившись к ней, произнёс заветные три слова, а после…

А после всё так же продолжал расчёсывать её волосы

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.