ID работы: 4563456

Великий Архангел

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сэм, Дин. Вы, наверное, не понимаете, что происходит? Что ж, если вы смотрите это — я мёртв. О, полно, не рыдайте, от этого всем неловко. Без меня у вас ноль шансов убить Люцифера, простите. Но. Вы можете заточить его. Клетка, из которой вы освободили Люцифера всё ещё там, внизу. И может быть, есть шанс, что вам удастся затолкать его обратно. Это будет нелегко. Нужно будет открыть клетку, заманить в неё моего брата и да, уйти от Михаила и Божьего отряда. И что? Мелочи, правда? А вот главный секрет. Даже сам Люцифер его не знает. Ключ от клетки здесь, на Земле. Точнее ключи, несколько. Четыре ключа. Ну, четыре кольца. От всадников. Соберете все — клетка ваша. Не могу сказать, что полагаюсь на вас, но, эй! Мне приходилось ошибаться. И, Дин, ты был прав. Я боялся пойти против своего брата. Больше не боюсь. Это я… Я встал… И я ложусь, — весёлая мордашка архангела в последний раз мелькнула на экране, прежде чем Сэм, воскликнув «о, о Боже!», захлопнул крышку ноутбука. — Всадники, а? У нас есть кольцо Войны и Голода. Два кольца есть, соберем все четыре. Нужны только Чума и Смерть. — Это всё? — с недоверием спросил Сэм. — Это план.       Братья сели в машину и Дин завёл мотор. Что ж, пора делать дело.

***

      С тех пор прошло немало времени. Не год и даже не пять. Архангелы, Ева, Левиафаны, Метка Каина и Абаддон, Тьма… Многое в жизни братьев Винчестеров изменилось до неузнаваемости, но их борьба с силами зла во всех его проявлениях осталась неизменной.       Винчестеры редко вспоминали павших в бою товарищей, а впрочем, и не совсем товарищей тоже. И дело было вовсе не в неуважении к погибшим, а в том, что воспоминания препятствовали выполнению одного из самых важных правил охотника: «Делай дело с улыбкой или не делай вовсе». Даже самому закалённому в боях охотнику трудно долгое время удерживать улыбку, а делать это вопреки воспоминаниям о смерти, боли и страданиях близких — практически невозможно.       Так были воспитаны Винчестеры. Они не рыдали часами над мёртвыми и не поднимали бокалы в их честь, зачитывая заранее приготовленный роскошный тост. И единственная видимая дань уважения, которую они оказывали — предание огню. И если что-то начинало напоминать Винчестерам о Бобби, Эллен или Чарли, то первым рефлексом было вставить какую-нибудь шуточку или начать упорно искать новое дело, неважно какое — главное найти и отвлечься. Забыть.

***

      Со стороны могло показаться, что о настырном, надоедливом трикстере Винчестеры и не помнят вовсе, настолько они были увлечены Апокалипсисом. Вот только через несколько часов после его смерти, ещё до встречи с Кроули, Дин подошел к брату и, неловко топчась и отводя взгляд, пробормотал насчёт того, что они не могут оставить труп в жутком, заброшенном отеле «Елисейские поля». И Сэм согласился. Всю дорогу до рокового места Винчестеры не произнесли ни слова и даже Дин, отчаянно попытавшийся разрядить обстановку с помощью радио, немедленно выключил музыку, стоило ему услышать припев об ангелах. И неизвестно кому виновато улыбнувшись, продолжил вести машину уже в полной тишине. Братьям не надо было говорить что-либо, решение организовать похороны с помощью сожжения пришло в обе головы одновременно и было исполнено в скором времени.       Смотреть на навечно застывшее выражение разочарования на лице Габриэля было до невозможности больно. На плечи Сэма медленно и постепенно тяжким грузом ложились горечь и печаль, Дин же задыхался от ярости и худшего чувства на свете — вины. Слишком давно в последний раз он так сильно жалел о сказанных словах. «Ты просто боишься пойти против своей семьи!» А разве сам он, Дин, не боялся того же?       Предложение Сэма сделать хоть какую-никакую, но могилу для праха, было принято только со второго раза. Ничего вычурного, крест из сбитых досок и неаккуратно выцарапанное на нём имя — Габриэль. Могилу поставили в лесу, незаметно, внимания не привлечет.       Винчестеры не посещали могилы друзей.       Правда, сам не зная зачем, но Сэм сохранил диск с обращением архангела на самом, самом дне чемодана даже много лет спустя.       И Дин, после своих подозрений об использовании Рога Габриэля в деле с Веритас, долго напивался в баре, буравя взглядом весёлую барменшу с именем «Габриэль» на бейдже.       И ни один из Винчестеров не признается, что сны о «Докторе Секси» или временной петле уже давно не относятся к кошмарам.

Добро пожаловать, Великий Архангел, в Команду Свободной Воли! Посмертно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.