ID работы: 456347

Горькое "Ненавижу"

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Почему стены не могут измениться?» Такой вопрос все чаще стала задавать себе Люси Хартфилия. Ей надоело видеть перед собой все ту же каменную преграду на пути к свободе. Она изучила ее, знает каждую трещинку, каждую маленькую вмятину... Как же она хотела встать, снести эту грань между ней и миром. Но нет. Она не могла.… Перед ее глазами все время мелькал тот миг, тот самый переломный момент в ее жизни. Flashback Стандартное задание. Обезвреживание врага казалось пустяковым. Нацу с Греем отлично справлялись. И вот, когда противник уже лежал при смерти, он громко рассмеялся, вскочил на ноги и побежал по направлению к удаляющейся команде. Люси медленно шла позади товарищей, ища что-то в сумке. Заметила безумца она в последнюю секунду. Взрыв. Ребят отнесло ужасающей волной, юной заклинательницы не было видно. Мрак. Пугающая, удушающая тьма. То, что девушка увидела первым после пробуждения – это стены собственной комнаты. Немного помотав забинтованной головой, она попыталась приподняться, но ее как будто кто-то держал за ноги. Взглянув в подножье кровати, ее глаза расширились. Оглушающий крик наполнил комнату. В панике она начала вертеться и упала с кровати, после чего стала ползти в сторону большого напольного зеркала в углу. Тяжела задышав, она подняла глаза и посмотрела на свое отражение. Соленая влага начала собираться в уголках глаз. Бинты на голове и руках, на талии, а самое главное… Тогда, в безумстве, светловолосая, пытаясь встать на ногу и в тот же миг падая, подползла обратно к кровати и сдернула простынь с одеялом и подушками. Суетившись и глотая слезы, она наматывала простынь на конечность, лишь бы спрятать это… End Flashback Фея мотнула головой. Слишком много боли. Слишком много гнева. На саму себя. Прокручивая тот день снова и снова, она корила свою невнимательность, свою беспечность. Вот уже три месяца Хартфилия не видела гильдию, три долгих месяца не прогуливалась по мостовой, три ненавистных месяца провела здесь, в этой постели. Даже ее духи уже не могли навещать ее так часто, как раньше, силы иссякли. Пустой взгляд, землисто-серая кожа, тусклые светлые волосы. Вся радость, вся жизнь с каждым днем постепенно уходит от нее. Улыбки больше нет. Раздался скрип двери. Тяжелые шаги раздавались эхом в тишине. Подойдя к кареглазой и присев рядом с ней, он произнес тихое «Привет». А она молчит. - Люси… - начал драгонслеер, - Представляешь, сегодня мы вынесли целую гильдию! Получили такое вознаграждение - как пять за обычный заказ. Грей признался Джубии, ты бы видела его физиономию - помидор обзавидуется! – Драгнил пытался своими рассказами растолкать свою подругу, вывести из этого транса. Нацу посмотрел в ее потускневшие глаза и тяжело вздохнул. Взяв ее ледяную ладонь в свою, он прижал ее к губам. Нет, это не поцелуй, это лишь прикосновение. Попытка передать хоть небольшое количество тепла. Затем приложил хрупкую ручку ко лбу. Он винил себя, ведь он мог, да, мог ей помочь, но был так далеко… Она, пострадавшая после взрыва, снилась ему в кошмарах. Эти раны глубоко залегли в его памяти. Ему не хватало ее голоса, три месяца ни слова не было слышно… Он поднял голову, не отпуская ее ладонь, и тихо попросил: - Посмотри на меня. Ни какой реакции. - Люси, - произнес он более настойчиво. Ему уже казалось, что ее совсем покинула душа. Ругнувшись, он снова уткнулся взглядом в пол. - Нацу… Розоволосый не поверил своим ушам. Может хрипло, может шепотом, но главное – она это сказала! Драгнил с надеждой и восторгом всматривался в ее лицо, пытаясь найти в нем что-то от прежней Люси. - Уйди. И только сейчас он заметил влажные дорожки у нее на щеках. Сколько боли переливается в его серо-зеленых омутах. Как бы он хотел помочь… Скользнув взглядом по выпирающем под одеялом бугорке и легко проведя по ее волосам рукой, он развернулся и направился к выходу. Драгонслеер задержался на пороге и, закрывая дверь, прошептал: - Мне так жаль… Щелк. Снова никого. Вцепившись пальцами в волосы, она закричала во весь голос, выражая в этом крике всю боль, скопившуюся внутри. Надрывно рыдает и не может остановиться. Между всхлипами проскальзывает горькое «Ненавижу». Мелкая дрожь пробирает все тело. Она яростно ударила по тому самому бугру. По конечности, которую три месяца назад так усердно заматывала простыней. А ведь нога так и осталась в том куске ткани. Только вместо стройной девичьей ножки сейчас там покоится уродливый пластиковый протез…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.