ID работы: 4563474

Sketches

Слэш
R
Завершён
1035
Размер:
202 страницы, 149 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1035 Нравится 99 Отзывы 188 В сборник Скачать

5. Чонгук/Тэхён, Джин/Намджун. Правда или действие 2 (канон, юмор)

Настройки текста
      Сокджин в очередной раз складывает руки на груди и закатывает глаза, когда слышит «нуу давааай, будет весело, ну давааай» от Чонгука. Тот уже целую неделю примазывается ко всем и просит с ним во что-то поиграть. На вопрос «во что?» он лишь отвечает «во что-то на желание», отчего у старших на душе неспокойно. Ясное дело, что младший хочет отыграться за ту неудачную для него игру в «правда или действие» — его рвение всех и пугает.       — Ну окей, я согласен, предлагай игру, — с натяжкой соглашается Сокджин, потирая пальцами переносицу. У него уже просто нет сил терпеть этот жалобный скулёж под боком и смотреть на эти невинно честные глаза с огоньком азарта.       Чонгук удивленно приоткрыл рот, не ожидав, что ему так скоро дадут положительный ответ. Он моментально собрался и ускакал в комнату за реквизитом к игре.       — Ты что удумал? — спрашивает Намджун, сидящий рядом на диване и бездумно щёлкающий пультом каналы на телевизоре. — Он ведь не успокоится, пока нас всех не уделает и не заставит выполнять свои прихоти.       — Ну так почему бы и не дать ему то, что хочет? Проиграем разок, он порадуется и перестанет нас доставать, — отвечает Сокджин, откладывая в сторону журнал, который почитывал всё это время.       Тем временем в гостиную возвращается Чонгук с колодой карт и счастливой улыбкой, за его спиной медленно плетутся Чимин и Тэхён с выражением лиц людей, готовых убивать. Ещё минуту назад они мирно дремали, развалившись на мягкой кровати Хосока, пользуясь его временным отсутствием, пока не пришел самый младший и не стал на них прыгать с криками «Пошли играть! Пошли играть!».       Чимин и Тэхён плюхнулись на пол около дивана и сонно начали смотреть, как Чонгук раздает карты на семерых.       — А почему на семерых? — задает логичный вопрос Чимин, оглядывая присутствующих: Сокджин и Намджун сидели на диване, Хосок умастился на рядом стоящем кресле, распутывая наушники, и Чонгук с Тэхёном на полу. — А где…       — Я здесь, — послышался тихий голос из угла комнаты, где лежала гора простыней и штор, которые ребята сняли на днях, чтобы перестирать. Через секунду эта гора задрожала и оттуда показалась блондинистая шевелюра Юнги. — Задремал чутка, но я в игре.       — Отлично, — потирает ладоши Чонгук, предвкушая свой триумф, в то время как за его спиной Сокджин подавал всем тайные знаки, означающие то, что нужно младшему специально проиграть.       Все Сокджина прекрасно поняли и без слов и едва заметно кивнули в ответ.       Игра началась вяло, все бездумно выкидывали сильные карты в самом начале, чтобы случайно не победить. Условие игры было таково: первый, кто выходит из игры, загадывает желание последнему. По всеобщему плану, Чонгук должен первый закончить и дожидаться проигравшего, но что-то явно пошло не так, когда младший оказался единственным с шестью картами, в то время как все остальные были с одной.       В момент, когда все вышли из игры, а остались только Чимин и Чонгук, у ребят в голове промелькнула одна лишь схожая мысль «э, золотой макнэ, ты че?!».       — Чонгукки, сбегай, пожалуйста, за водичкой, — с милой улыбкой просит Сокджин, а после даёт Юнги подзатыльник, когда младший скрывается на кухне. — Сфигали ты выиграл, придурок? Мы тут для Чонгука стараемся, ты что выделываешься?       — Да сорян, случайно вышло, — почёсывает затылок Юнги и недовольно морщится, — я больше так не буду.       — Смотри у меня, — грозится Джин. — И загадай Чимину что-то несложное, раз уж ты накосячил.       — Пф, да щас, — упрямится рэпер до последнего, — игра есть игра. Потом что-нибудь эдакое придумаю.       — Ребята, соберитесь, быстренько отстреляемся и пойдем по делам, — даёт последнее наставление Намджун до того, как в комнату заходит Чонгук со стаканом воды.       Дальше игра пошла, как надо. Очень долго и нудно разыгрывались партии до тех пор, пока у Чонгука не кончались первым карты, ну, а дальше шло сражение не на жизнь, а на смерть. Потому как ребята решили, что проигрывать всем — глупо, и остановились на трёх рандомных проигравших, чтобы потешить самолюбие младшему.       В итоге, план под названием «три жертвы для Чонгука во имя тишины и спокойствия» был успешно воплощен и вот перед Чонгуком на коленях сидят трое счастливчиков: Хосок, Намджун и Тэхён.       Вот только если Хосок и Тэхён ещё смирились со своей участью, то Намджун до последнего кричал, что его подставили и что лишние карты ему подкинули. И всё на самом деле было так, но Сокджин невинно хлопал глазками и без зазрения совести шептал Чонгуку на ушко наказание для лидера как верный и мудрый советник.       — Сокджин-хён, отличная идея, — макнэ восхищенно хлопает в ладоши. — Намджун-хён, у нас давно в комнате никто не наводил порядок, намёк ясен?       Намджун посмотрел на Сокджина очень недовольно и скрестил руки на груди в знак обиды.       — Ну ладно тебе, не дуйся, я помогу, — мило улыбается самый старший. — Чонгук, мы завтра весь день будем с Намджуном убираться в комнате, так что можешь где-то погулять всё это время.       Сокджин незаметно подмигивает лидеру, намекая, что на уборку им хватит и двух часов, а всё остальное время они проведут с пользой для здоровья.       — Ну с Хосоком нужно быть пооригинальней, — думает вслух Чонгук, потирая пальцами подбородок. — Будешь называть меня «мой господин» целую неделю.       — Как оригинально, мой господин, — закатывает глаза Хосок.       — Да чего ты, — несильно лупит по плечу парня Чимин и шепчет ему тихонько, — легко отделался.       — Ну, а что мне? — спрашивает Тэхён, сидя на краю дивана и качая ногами.       — Помнится, на той неделе меня кое-кто бестактно засосал, — задумчиво произнёс Чонгук, хитро прищурив глаза. — Так что поцелуй и ты кого-нибудь, кто больше всего нравится.       По мнению Чонгука, его желание было гениальным — заставить кого-то другого краснеть так же, как и он от внезапного поцелуя Юнги в прошлый раз. Но на деле — это было его самой большой ошибкой. Потому что в глазах Тэхёна читалось «без проблем» и в следующий миг губ макнэ коснулись чужие, мягкие и шершавые, множество раз прикусанные из-за дурацкой привычки.       Тэхён целовал нежно, обхватив пальчиками лицо младшего, совсем не замечая смущенный смех Чимина и ехидный свист Хосока. Когда он отстранился, то ещё несколько секунд любовался растерянным выражением лица Чонгука с огромными шокированными глазами и только потом произнёс:       — Что? Ты ведь сам сказал поцеловать того, кто нравится.       И вроде как тут и противопоставить нечего, но отчего-то у Чонгука снова то чувство, будто его опять поимели. В принципе, он доволен результатами игры, но больше в это ввязываться ему не хочется, потому что в следующий раз его сердце может не выдержать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.