ID работы: 4563479

Если верить...

Слэш
G
Завершён
199
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если верить Рафу, то Майки… Глуп… Очередная попытка Дона объяснить устройство какого-то механизма Майки провалилась. Гений слишком наивен, раз полагает, что младший когда-нибудь научится понимать его. Рафаэль хмыкает и проходит дальше, посчитав, что и так потратил много времени на «подглядывание», хоть это и произошло случайно. Бесполезен… — Не мешайся, мелкий. Рафаэль слишком уж сильно оттолкнул брата, спасая его от лезвия, просвистевшего всего в паре сантиметров от его головы. Микеланджело насупился, фыркнув, и в следующее мгновение пропускает ещё один удар. На сей раз подоспел Лидер, отправив врага в отключку ударом ноги, спасая младшего. И Рафаэль облегченно выдыхает, вырубая ещё одного саями. — Идиот. Ничего не может нормально сделать… Они же попросили. Буквально умоляли. Но нет, мелкий все равно поступил по-своему. Давясь от запаха приготовленной Майки пиццы, саеносец отвесил ему смачный подзатыльник, одновременно думая, какой вкус выбрать в ответ на вопрос Лео, делающего заказ у Антонио по телефону. Хм, мелкий же любит пепперони… Если верить Рафу, Майки… Капризный, его сложно удовлетворить, он вечно меняет мнения… Отец не понимает, почему игрушка, подаренная им Микеланджело, не нравится сыну. Он же всегда любил плюшевых мишек, зайчиков и другую живность. А сейчас лишь разочарованно вздохнул и принял подарок, грустно поблагодарив Сплинтера. Не было радостных криков, визгов, бесконечных «спасибо», между которыми мастер нунчак пытался подобрать новой игрушке имя. Рафаэль цонкнул языком, протягивая младшему свой плеер, который попросил ещё давно, в обмен на плюшевого мишку. Вот тогда были и крики, и визги, и благодарность. Разве что Майки не придумал плееру имя, но обещал подумать над этим. С тех пор у Рафа появился новый друг по имени Бобби. Не может прийти вовремя, даже если это вопрос жизни и смерти… — Твоё оправдание на этот раз, молодой мутант? Лидер, сложив руки на груди, ждёт объяснений опоздания самого младшего из их семейства на вечернюю тренировку. У него было полно времени для перекуса пиццей, просмотра мультиков, отдыха и даже недолгого сна, прогулки до Эйп и обратно, да для чего угодно. Но он опоздал. Как всегда. Рафаэль, стоящий рядом с Донни, недовольно фыркнул. — Какая разница, Бесстрашный? Он же все-таки пришёл, да? Давайте продолжим тренировку. Наш спарринг не окончен, помнишь, Лео? Леонардо осекся на полуслове, он хотел отчитать и по возможности даже наказать, но Раф направил его мысли в другое русло. И правда, младший хотя бы пришёл. Когда меченосец выдохнул и махнул рукой на опоздавшего, приказав ему размяться и приступить к бою с Донателло, Майки радостно улыбнулся и благодарно посмотрел на саеносца. Красный фыркнул и отвернулся, заставив рядом стоящего гения еле заметно улыбнуться. — Хаджимэ! Если верить Рафу, если верить Рафу… Но если верить емуМайки красив, великолепен, Раф не может выбросить его из головы… Рафаэль зашёл в додзё за случайно оставленной там грушей (все окда) и стал свидетелем невероятно редкой, а оттого и ценной, картины. Микеланджело тренировался один, наказанный отцом за очередной проступок. Странно, раньше в список наказаний входила уборка, стирка, что-то ещё, но только не тренировка. Старый крыс знал, что его младший сын не хочет и не может тренироваться один, ему нужны противники и зрители, а отработки ката солнечный никогда не любил, хоть и учил исправно. Почти всегда. Зрелище невероятное. Раф застыл, наблюдая за братом, который пытался выполнить канку-дай* вплоть до одиннадцатого движения. Младший всегда преуспевал в ловкости и скорости, но тут этого всего не требовалось, ведь ты тренируешься совсем один, не от кого ждать удара в случае, если замешкаешься, не надо изворачиваться змеей, лишь бы не попасть под руку сопернику. Надо просто повторять одни и те же движения, вырабатывать их до автоматизма, чтобы поставить тот же блок или нанести удар ногой в настоящем сражении. Майки выбросил правую ногу вперёд и вверх, чуть смещая корпус, становясь как бы боком, но не совсем. Рука по инерции последовала за ногой, но задержалась в согнутом в локте состоянии, с сжатыми в кулаки ладонями. И Рафаэль почувствовал мурашки по позвоночнику и тихо выдохнул, поражаясь, каким же его младший брат может быть… красивым? Грациозным, серьёзным, с лицом без единого намека на улыбку. Темперамент в очередной раз понял, насколько Майки великолепен. Если верить ему… Майки забавный, неотразимый, воплощение всех его желаний… Рафаэль не помнил, с чего это все началось. Да и какая разница, раз произошло уже? Главное, что это начал самый младший из черепах, каким-то действием или словом, он не знает. Но саеносец не может оторвать взгляда от счастливого лица солнечного, который замахнулся уже подушкой на Леонардо. В последний момент Лидер успевает уклониться и сам слабо бьет по макушке младшего. Они все смеются, им всем весело. Не часто же у них бывают бои подушками. Бунтарь настолько засмотрелся, что пропустил удар от Донателло прямо по лицу. Широко распахнув глаза и моргнув, Раф глянул на брата. Тот ойкнул и уже подорвался, убегая и прячась за спиной Бесстрашного, который был готов защищать «соратника», выставив подушку как щит. — Парные бои! — закричал Майки и забежал за спину темперамента, приготовившись подавать брату снаряды. В ту ночь все изрядно вымотались, но были довольны, а Лео даже разрешил проспать утреннюю тренировку. Тогда Рафаэль понял, что нунчаконосец способен даже на чудо. Они противоположности, но никого не тянет менять это. Ведь им нечего терять. Майки — парень с худшей сущностью, а Раф — парень, который терпит это. Но всем все нравится. Их не тянет менять что-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.