ID работы: 4563578

Помощь не нужна?

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новенькие

Настройки текста
Был обычный рабочий день. Солнце еще полностью не встало, а все уже куда-то спешат: взрослые на работу, малыши в детский садик, дети в школу. Но вот солнце проснулось и выглянуло из-за крыш домов. Умылось водой из облаков, обсохло и засияло так ярко, как могло. -О боже, Маринетт, ты опять проспала! - укоризненный голос Тикки разбудил девушку. - Просто я так устала вчера... злодей был очень силен, мы еле победили, - оправдывалась Маринетт. - Ладно, собирайся в школу, - улыбнулась квами. -Угу, - сонно кивнула девушка и отправилась в ванную. - Ох, даже холодная вода не помогла взбодриться, - жаловалась Маринетт маме. - Ничего, главное - не заснуть на уроке... как ты это сделала на прошлой неделе, - рассмеялась мама. - Я постараюсь, - пообещала дочь маме. - Становится все труднее и труднее. Злодеи появляются чуть ли не каждый день! Эх, вот было бы еще несколько супергероев, которые помогали бы нам с Нуаром... - подумала Маринетт и пошла в колледж. В классе было заметное оживление. Все столпились вокруг одной парты, и словно толпа корреспондентов, задавали кому-то вопросы. - Что тут происходит? - спросила Маринетт, но ее никто не услышал. - Что тут случилось? - спросила она чуть громче, но никто по прежнему ее не слышал. И тогда девушка решила разобраться во всем сама. Она подошла к толпе, протиснулась между Кимом и Максом и увидела сидящую за партой девушку в черных легинсах и серой толстовке с волком. У нее были длинные русые волосы, серо-голубые миндалевидные глаза и пухлые губы. Было видно, что она слегка растеряна. - Ты новенькая? - спросила Маринетт девушку. - Да, меня зовут Анна, я из России, - ответила она. Говорила она без акцента, поэтому было трудно поверить в то, что она из России. - Я вижу, тебя тут замучали со своими вопросами? - посочувствовала Анне Маринетт. - Если честно, то да, тут задают столько вопросов и я не знаю, на какой ответить, - сказала Анна. - Ничего, скоро урок, и все сядут на свои места. А на следующей перемене ты можешь, куда-нибудь спрятаться. Завтра такого уже не будет, - заверила девушка Анну. Та ответила ей улыбкой. Раздался звонок. В класс, запыхавшись, вбежали Хлоя и Сабрина. - Ой, кто это у нас сидит на третьей парте? - сладким голосом пропела Хлоя. - Меня зовут Анна, я приехала из России и теперь буду здесь учиться, - сказала новенькая. - А кем работает твой папа? - поинтересовалась Хлоя. - А тебе зачем? - спросила Анна. Она начинала подозревать неладное. - Наверняка он какой-нибудь дворник или продавец. Похоже, что ты не стоишь даже моего взгляда! - съязвила Хлоя и демонстративно отвернулась от новенькой. - Не обращай внимания, она всегда так всем говорит, кроме Сабрины, - шепнула Анне Милен. - Девочки на третьей парте, что там у вас за разговорчики? Может, поведаете нам свои секреты? Так, еще одно замечание и обе пойдете к директору! - возмутилась учительница по химии. На перемене возле Анниной парты стояла уже не такая большая толпа. С новенькой горели желанием познакомиться поближе только Джулека, Роуз, Милен и Алья. С Милен, Альей и Роуз Анна разговаривала не очень охотно. Ее заинтересовала Джулека. Вскоре Анна и Джулека уже держались за руки и болтали, как самые лучшие подруги. Остальные девочки разбрелись кто куда. На следующей перемене Анна и Джулека сразу побежали друг к другу. Роуз была немного огорчена тем, что теперь не она лучшая подруга Джулеки, но злиться на новенькую не могла, ведь она ей нравилась. Вдруг Джулека помахала ей рукой и жестом пригласила присоединиться. Счастливая Роуз побежала к ним. - Ну, как прошел первый день в новом колледже? - спросила Анну ее мама. - Просто отлично! Я подружилась с Джулекой и Роуз! - похвасталась Анна. - Молодец, - улыбнулась мама. - И надеюсь, все дни будут такими, - подумала Анна. *** - Просыпайся, сегодня твой первый день в новом колледже! - раздался крик из кухни. - Сейчас, сейчас, уже встаю... - сонно пробормотала девушка и потянулась. У нее были коричневые прямые волосы до плеч, красивые карие глаза и очень милая улыбка. - Вставай, а то опоздаешь в школу, - снова раздался крик из кухни. Девушка постаралась встать, но не смогла и заснула. "Трынь-трынь-трынь-трынь!!!" - зазвенел будильник и тогда она окончательно проснулась. *** - А кто ты? А откуда? А какая твоя любимая еда? А какой твой любимый цвет? - бедную девушку просто забросали вопросами. - Нет, я так не могу! Скажу так: меня зовут Натали, я из России и теперь буду тут учиться! Раздался восхищенный гул. Не каждый день в класс приезжают ученики из других стран. *** После уроков Анна забежала на минутку к лучшей подруге. - Как тебе твой новый класс? - спросила Анна у Натали. - Все норм, только... все такие незнакомые, чужие... - пожаловалась подруга Анне. - Жалко, что ты не в нашем классе. Тебе бы там понравилось, - с сожалением вздохнула Анна. - Неееет, прежде всего жалко то, что я старше тебя. Если бы мы были ровесниками, тогда бы оказались в одном классе. Ничего, думаю, я скоро привыкну, - улыбнулась Натали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.