ID работы: 4563584

Хватит.

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уход.

Настройки текста
      Девочка 13-ти лет сидела за ноутбуком и выслушивала крики своей матери, благо хоть наушники имелись у неё, но всё таки, даже сквозь наушники было слышно, что мама что-то выкрикивала в её адрес поэтому девушка решила врубить свой любимый Дэт-метал. За это время, пока Лена слушала музыку, мама успела столько раз унизить, обозвать и столько раз оскорбить её личность.

***

Спустя пятнадцать минут Лена сняла наушники, закрыла ноутбук и начала одеваться. - Ну, и куда ты собралась? Куда толстовку одеваешь?! Куда намылилась!? На улице жарко! - начала кричать мама ещё сильнее . Рыженькая в свою очередь игнорировала свою мать, сняв толстовку, она взяла ключи, телефон с наушниками и начала выходить. - Ну, и иди отсюда!!! - крикнула мать ей мать вслед. Закрыв за собой дверь, Лена нажала на кнопку вызова лифта и начала ждать, пока он приедет.

***

Подправив жёлтую майку и посмотрев на свои джинсовые бриджы, девушка убедились, что выглядит нормально. Выйдя из подъезда она машинально направилась на площадку, не осознанно, будто ноги сами её туда повели. Пройдя половины площади, если не больше, подросток только что смог опомниться и задать самому себе вопрос - А куда я направляюсь? Мне же некуда идти. Может позвонить подруге? Хотя, зачем? Придётся просто прогуляться и найти укромное местечко, где нет людей и почитать на своём телефоне электронную книгу.

***

После тридцати минут ходьбы. рыжеволосая решила вернуться домой, так как не могла найти потходящего места, чтобы уедениться.

***

Дойдя уже до своего подъезда, Лена увидела на скамейке длинношерстную кошку, на вид "потрёпанную" жизнью и немного грязную, сразу было понятно, что кошка дикая и не являлась домашней. Подросток хотел подойти к лохматому созданию, но боялся спугнуть кошку, постояв пару секунд, она решилась тихо подкрастся к ней поближе, животное уловило тень движения и повернуло свою голову в сторону девочки. - Бууррр - издало не членораздельный звук, комочек шерсти. - Можно? - спросила Лена с надежой, смотря в глаза кошке, при этом думая, что хоть она примет её к себе. Не увидев никакой агрессии или испуга со стороны кошки девочка поняла, что ей всё таки присесть на скамейку можно. Она осторожна присела и кошка из лежачего положения встала. Лена насторожилась и немного испугалась, но киса лишь дображелательно буркнула в знак приветствия и начала нежеться и тереться своей шёрсткой. Рыжеволосая сразу же отошла от удивленияи незаметно для себя улыбнулась и шёпотом проговарила: - "Спасибо". РОV. Интересно. Каково это жить такой жизнью? Наверное она свободна, но в то же время узник этой жизни? Она меня приняла... Я ожидала не такой реакции у кошки, думала она лишь злобно взглянет, шикнит изашипит, раззинув пасть как кобра, но нет. Этого не произошло. Эта кошка наверника одинока...как и я. В её жёлтых глазах я не увидела злости, я видела в них лишь усталость и отблеск недоверия к людям. Конец РОV. Капелька слезы медленно скатилась с лица девочки, она погладила кошку и заметила, что та очень худа. Сине-зелёные глаза немного расширелись. - Боже, ты такая тонкая. Тебе не кормили? Не бойся, я тебя накормлю, обезательно накормлю, я обязана тебе отплатить, только подожди немного, давай ещё чуть-чуть посидим? Кошка начала мурлыкать, но долго это не продлилось. Вдруг она начала кусать руку девочки. Лена удивилась, но потом подумав, что кошечка играется откинула эту идею, продолжив её гладить, та снова начала покусывать, только уже сильнее. На этот раз, она уже усомнилась в своей мысле. -Ты чё?! Хватит! - испуганно сказала девочка, ещё не отошедшаяя от такого поведения пушистого создания, она отдёрнула руку. Тринадцатилетний ребёнок отодвинулся от кошки и в голове мелькнула мысль "Может эта кошка была человеком раньше, например ведьмой, а сейчас живёт в теле кошки?", но сразу убрала эту глупую теорию и начала копаться на своём смартфоне в гугле, набив там: - Почему кошка кусает руки? Как оказалось, это означает невоспитанное поведение или животному стало скучно и кошка хочет поиграть. - Так вот оно что? А я то думала... Прости. Подожди меня немного, ладно? Я сейчас приду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.