ID работы: 456364

Луна

Джен
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Ледяной Джек. Как я об этом узнал? Луна сообщила. И с тех пор, как я получил это имя, я пытаюсь найти себя в этом огромном, почти бесконечном мире. Я знаю о себе только то, что я вечно юн, могу повелевать морозами и то, что меня никто не видит. Абсолютно. В этом мире нет ни единой души, которая бы смогла увидеть меня или поговорить со мной. Сколько лет я брожу в одиночестве? Сто? Двести? Человеческая жизнь бежит так быстро, однако моя жизнь - бесконечна. А ещё она совершенно пуста, и эту пустоту нечем заполнить. Наверное, я был проклят за что-то. Потому что самое ужасное наказание для человека - жить бесконечно и не иметь возможности обмолвиться с кем-нибудь даже малейшим словом. Однако есть кое-кто, чью близость я чувствую постоянно, но он тоже молчит. Серебряный серп луны молчит постоянно, но мне почему-то кажется, что он насмехается надо мной. Насмехается над таким глупым и нелепым парнем, который сам толком не знает, ради чего он живёт. Лишь одно я знаю точно. Меня зовут Ледяной Джек. Ни за что нельзя забывать это имя, потому что потеряв его, я растеряю остатки рассудка. В душе невообразимо больно из-за чернеющей пустоты, которую никто не может заполнить. Вокруг - только снег, льды и морозы. Ещё дети, смеющиеся от выпавшего первого снега. Я улыбаюсь их радости, но ничего не чувствую. Улыбаться - не значит быть счастливым. И, пожалуй, я несчастлив. Я - самый глупый парень на всей этой чёртовой планете, который знает только собственное имя. И вокруг - тишина. Тишина, в которой со мной никто не заговорит. И, кажется, я навсегда обречён скитаться по Земле в полном одиночестве. Меня зовут Ледяной Джек. Как я об этом узнал? Луна сообщила. Правда, больше она мне ничего не сказала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.