ID работы: 4563729

Не судьба.

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
UST
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина. В сумерках изредка слышен стрекот кузнечиков. Он звенит, словно трель и внезапно смолкает во мраке, оставляя режущую тишину. Еще одна бессонная ночь Мэдисон и все опять же из-за этих грустных мыслей, не дающих ей покоя. Ей не давали спать душевные терзания и страдания — последствие непринятой, отвергнутой, искренней любви. Любви к ее подруге Жаннет. Только от воспоминания этого имени Мэдисон пробирал холодок. Жаннет — неприступная, «холодная королева» с модельной внешностью, величественной и гордой походкой и жестоким сердцем. Жаннет приняла Мэдисон в компанию своих друзей лишь из корыстной цели — выполнения за нее всей работы и уроков. Но порой она удостаивала свою «подругу» общением, а изредка брала на прогулки с другими. Это чистое искреннее чувство, под названием любовь, у Мэдисон появилось почти сразу же, после знакомства с Жаннет. И как только угораздило стеснительную, милую и добрую девушку, никогда не привлекающую к себе особого внимания, безответно влюбиться в эту «ледяную королеву» (как называли ее многие тайком). Мэдисон глубоко в душе знала, понимая, что ее любовь не будет принята и скорее всего высмеяна, если только не чудо, но девушка не хотела верить этому, оставляя надежду в сердце и пряча мрачные мысли внутри. Девушка встала у окна и вздохнула с горечью. Она вспомнила самый ужасный день ее жизни, который бы она с радостью стерла из своей памяти — день ее признания в чувствах… *** Солнечный, теплый, майский день. По аллеям парка гуляли влюбленные парочки, улыбаясь яркому солнцу, бьющему сквозь пышные кроны высоких деревьев. Мэдисон сидела на лавочке, в своем нежно-голубом с кружевами легком платье и смущенно поправляла оборки, глядя под ноги. Она ожидала прихода Жаннет. Послышался хруст гравия поблизости и приближающиеся шаги, девушка подняла свои карие глаза и увидела девушку впереди. Перед ней с легкой улыбкой на лице стояла высокая зеленоглазая брюнетка. Мэдисон быстро встала со скамейки, почти вскочив, с улыбкой поприветствовав Жаннет. — Так, что такого важного ты хотела мне сообщить? — спросила Жаннет, садясь неподалеку на скамью, и холодно вглядываясь в медово-карие лучистые глаза Мэдисон. Девушка покраснела от такого взгляда и от мыслей о предстоящем признании. Собравшись с мыслями, Мэдисон начала свой рассказ. Ее теплые слова о первой встрече, ее переживаниях, в которые она вложила все свои чувства, приятно звучали, мягко разливаясь, лишь изредка прерываясь от смущения нотками дрожи. — Я…я люблю тебя… Жаннет! Мэдисон наконец признавшись в своих нежных чувствах девушке, ожидая чего-то, хоть немного доброго, ответного тепла, под конец волнующей речи устремила свой взгляд на собеседницу. К ее великому разочарованию она встретила еще более холодный и грубый взгляд и почувствовала в нем неприязнь. — Ты все сказала? И ради такой глупости стоило меня тревожить, — сказала сухо Жаннет и не дождавшись ответа, поднялась и махнув рукой девушке, ушла. Мэдисон почувствовала, как что-то оборвавшись внутри кануло в пустоту, и будто тысячи острых осколков кольнули сердце. На ее недавно светившихся лучистым светом глазах, а ныне потухших и безжизненных, выступили слезы. Девушка просидела в неподвижности на этой скамье до вечера, очнувшись лишь от света фонарей. Придя домой, она обессиленно легла на кровать и заснула со слезами на глазах и тяжелым чувством внутри. *** Приложив ладонь к холодному стеклу, она вздохнула снова. Этот день Мэдисон пыталась всячески забыть, но при встрече с Жаннет все всплывало в памяти вновь и вновь, и сердце, словно изрезанное тысячами осколков, болело. Девушка не прекратила любить Жаннет, она не смогла вырезать ее из сердца и поэтому часто, по ночам, мысли об этом не давали ей покоя и она не могла уснуть. И вот, теперь, стоя у окна, в тишине комнаты, девушка прислушивалась к звукам за окном, улавливая стрекот кузнечиков, и будто слыша стук своего сердца. Надежды на чудо в любви уже не было. Была неизлечимая боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.