ID работы: 456373

Почему он меня ненавидел?

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я даже не представляю, зачем Алекс повез меня на озеро... Я недолюбливал это место. Оно было какое-то мрачное, пугающее... И над безмолвной гладью воды всегда клубился туман. Как-то раз мы всей семьей выезжали туда на пикник... Я был тогда совсем маленьким, и случайно свалился в воду с мостков причала. Папа меня вытащил, а Алексу крупно влетело за то, что он за мной не усмотрел. Мама запретила нам даже близко подходить к озеру, и мы не решались ослушаться. Хотя... Алекс вполне мог... Я очень испугался, пока барахтался в холодной воде. И это одна из причин, почему мне здесь не нравилось. Другой причиной были кошмары. Почти каждую ночь мне снилось, как Алекс дерется со страшным мужчиной с огромной пирамидой вместо головы. Всегда менялись места, но сам сон оставался прежним. Я видел, как этот мужчина избивает его до полусмерти, и бросает его далеко в озеро. Как Алекс барахтается, но силы оставляют его... Видел, как после борьбы в нашем доме мужчина толкает его, и он падает в наполненную водой ванну... Мужчина не дает ему подняться и пронзает его насквозь огромным тесаком. Алекс кричит от боли, вода наполняет его легкие... Я помню его глаза в каждом из таких снов... После того, как Алекс умирал, чудовище замечало меня. Оно шло ко мне... И я просыпался с криком. В одну из таких ночей Алекс был по-настоящему обеспокоен. Он даже дал мне свой фонарик, и сказал, чтобы я ничего не боялся. Что с ним мне не будет страшно. Кошмары отступили. Зачем мы поехали на это озеро? Зачем? Я боялся, что мама с папой узнают и накажут нас. Я не хотел, чтобы папа отобрал у меня дедушкино кольцо. Папа же говорил, что я особенный, и они с мамой гордятся мной... Я не хотел их расстраивать... Алекс отобрал мой фонарик. Он тоже не хотел, чтобы нас заметили. Он стал издеваться надо мной. Унижать меня. Не знаю, зачем я показал ему кольцо... Правда, не знаю! Папа был прав, когда просил никому его не показывать… Он не хотел его отдавать. А у меня не получалось его отнять. Но его пальцы соскользнули с цепочки, на которой висело кольцо, и я упал, сильно ударившись головой о борт лодки. У меня потемнело в глазах. Последнее, что я помню - толща зеленой воды надо мной. Я слишком глубоко, я не могу выбраться. Алекса нет. Он не вытащил меня. Я очнулся в каком-то помещении. Там я познакомился с Алессой. Она, наверное, ровесница Алекса. Она хорошая. Расспрашивала меня, как я здесь оказался… Я рассказывал ей все, и чуть не плакал. Как Алекс мог так поступить со мной? Почему он меня ненавидел? Что я сделал плохого? Разве я виноват, что родился? Виноват в том, что родители больше любят меня, чем его? Кольцо, вероятно, было последней каплей… Он хотел убить меня! Алесса молча гладила меня по голове. - Не хочу тебя расстраивать, - сказала она, - но ты уже мертв. Знаешь, это место…. Что-то вроде чистилища…. Ты ведь знаешь что это такое? Так я и узнал, что я утонул в том озере. Алесса не рассказала мне, как она попала сюда. Сказала лишь, что Алекс будет искать меня. И я должен буду выбрать, простить его, или отомстить за свою смерть. От этого будет зависеть моя дальнейшая судьба. Мне страшно… Но я ненавижу его, я не хочу прощать его за то, что он сделал со мной! Как и говорила Алесса, брат пришел за мной. И началась бесконечная гонка. Я не хотел его видеть. И в то же время, я находился где-то рядом, наблюдал за ним. Это тяжело, даже когда ты мертв, узнавать такие вещи. Что все твои друзья – Нора, Джоуи, Скарлет – были убиты собственными родителями… Папа хотел убить Алекса…. Я не знал, я ничего не знал… Думаю, что-то подобное случилось и с Алессой.… За время, проведенное здесь, я многое понял. Это место, Сайлент Хилл, всегда ищет виновного. Я видел этого мужчину, что снился мне в кошмарах. Пирамидоголовый. Палач, выполняющий приговор. Виновны все! Я видел смерть мэра Бартлетта, доктора Фитча… Видел смерть родителей. Все они жалели о содеянном. Но было уже поздно. Только миссис Холлоуэй, казалось, не жалела ни о чем. Они ответили за все. А Алекс… Когда он, наконец, вспомнил и осознал то, что случилось в ночь моей смерти, я понял…. Он не хотел. Все вышло случайно. Пускай хотя бы он живет. Я его прощаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.