ID работы: 4563748

Охотники

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

19 chapter.

Настройки текста
Оливер толкнул свернутый в трубочку чертёж в сторону, тихо бурча что-то себе под нос и начал разворачивать следующий. — Охрана обычно стоит в этих местах,-он выделил несколько мест на карте здания красными крестами и по-привычке оперся руками в стол,-обойти их нам не составит труда, если мы будем следовать плану. — Нам всем нужно будет разделиться и зайти с разных сторон, а затем встретиться в главном зале,-Тея ткнула пальчиком в середину чертежа на самый широкий зал и окинула напряженным взглядом Оливера. — Нельзя, в нем как раз и будет находится Роберт, мы должны окружить его. Вы с Дигом зайдёте с двух сторон, а я попаду внутрь сверху. — Но тут имеется ещё два выхода, ты можешь не успеть. — На меня вы совсем не рассчитываете? Я иду с вами!-воскликнула блондинка, неловко улыбаясь и переступая с ноги на ногу. — Ты нужна нам в логове. — Нет, я все смогу, вы меня недооцениваете,- с нотками легкой обиды в голосе, произнесла та. — Фелисити, я все понимаю, ты хочешь помочь, но это моя ответственность,-произнёс Оливер, указывая рукой на Фелисити. — Ты не можешь каждый раз справляться со всем один. Ведь у тебя есть твои друзья. Я готова помочь, если ты пытаешься защитить меня, то не стоит...,-девушка слега подалась вперёд, её напряженность, возрастала с каждым сказанным словом. — Ты не пойдёшь, Фелисити, это моё последнее слово. — Не тебе решать!-выкрикнула та, туго сжав свои кулаки,- если я взялась за это, то я должна довести дело до конца, и я собираюсь помочь тебе, хочешь ты этого или нет. Диггл и Тея стояли, пребывая в легком шоке и ступоре, единственным их желанием было удалиться сейчас же. Оливер зажмурил глаза, сжав губы с одну тонкую линию и тяжело вздохнул. Фелисити покрутила головой из стороны в сторону и раздраженно цокая своими каблучками исчезла. — Ссоритесь, будто вы женатая пара,-выпалила Тея, из-за чего Джон ткнул её в бок,- что? Скажи ещё, что я не права.

***

Фелисити захлопнула за собой дверь и накинув своё коричневое пальтишко вдохнула студёный осенний воздух. Она вновь погрузилась в свои запутанные мысли и пошагала вдоль узких и длинных улочек, смотря себе под ноги. Где-то в глубине сознания она спросила себя: "Что же я делаю? Куда я иду?". Ей и впрямь некуда было идти. Не было того места, о котором бы никто не знал и где бы она могла уединиться сама с собой. "Куда глаза глядят". Её пустой и одновременно задумчивый взор ловил прекрасные картины уходящей осени, обветшалые и потрепанные временем невысокие здания, бездомных, просящих подать и темные закоулки в которых едва-едва можно было разглядеть огоньки света. Но её мысли и разум не видели этого. Они витали где-то очень далеко, как и всегда и как-то совсем неосознанно она подошла к тому самому дому, где некогда её ждал её деспотичный жених. Девушка по привычке подошла к двери и встав на носочки достала маленький серебряный ключик из подвесного горшочка, в котором уже давно завяли и засохли её любимые цветы. В доме пахло пылью. Было так тихо, что Фелисити, казалось могла слышать звук биения её сердца. — Рэй? Никто не отозвался и Фелисити твёрдыми шагами направилась на второй этаж. Обойдя весь дом и так и не найдя никого девушка решила налить себе немного воды. Сделав пару глотков спасительной влаги она приземлилась за столик в столовой на котором обнаружила небольшую, сложённую вдвое бумажку, прижатую пустой вазой. " Дорогая Фелисити, Я не знаю где ты и когда ты вернёшься, так что я просто решил, что будет лучше если я напишу это на бумаге. Я больше не понимаю, что происходит в моей жизни. В нашей жизни. В один из дней, когда я раздраженно выпивал и ожидал человека в чёрном со странной таблеткой, не понятно для чего и от чего, в моих мыслях вдруг словно появился маленький компьютер и кто-то нажал "Выделить все" и "Удалить". Я вдруг перестал злиться, я поставил стакан с виски на стол и вся ярость будто улетела в приоткрытое окно. После того дня тот человек больше не стучал в нашу дверь. Я не понимаю откуда, но я знаю, что это ты сделала так, чтобы он больше не появлялся. И я очень благодарен тебе за это. Постепенно я вспомнил все то, что делал с тобой, пока был на этих ужасных таблетках и мне очень жаль. Я знаю, если бы ты была рядом, ты бы сказала, что это был не я, но тогда я полностью понимал, что я делаю. Ты всегда была так нежна ко мне, а я лишь причинял тебе боль снова и снова. Я хочу, чтобы ты знала, что я больше не могу терпеть эту всепоглощающую вину. Я благодарен судьбе за то, что она задержала тебя и дала мне уехать раньше, чем прибудешь ты, ведь я просто не способен смотреть на тебя и слышать твой голос. Ты не заслуживаешь меня после всего этого. Между нами все кончено, Фелисити. Я люблю тебя и всегда, всегда, всегда буду тебя любить. Не ищи меня и не пиши. Я знаю, что ты запросто можешь сделать это, но искренне надеюсь, что не станешь. Прощай. Рэй Палмер." Сердце Фелисити сжалось и из её глаза выбежала слеза, которую она тут же смахнула тыльной стороной ладони. Но эта слеза не была "слезой боли и отчаяния", она была слезой счастья. Девушка больше не чувствовала груза на душе. Все кончено, она свободна.

***

— Она словно заноза в заднице,-проговорил Оливер, расхаживая туда-сюда по комнате, будто бы разворачивая со своим темно-залесным скутером. — Что, если он заставит меня выбирать? Я лучше умру сам, чем позволю убить кого-то из...-от таких угнетающих мыслей вновь заболела когда-то выломанная нога, и ему пришлось присесть на сундук, хватаясь за больное место. — Болит?-произносит знакомый обеспокоенный голосок. — Я в порядке,-он делает вид, словно поправляет штанину. — Она права, мы все обязаны тебе жизнью и ты спасал нас не раз. Ты не обязан все нести одному. Дай нам отплатить тебе. Мы поможем тебе обрести свободу. — Я просто боюсь... — Я знаю, я не позволю ему заставлять тебя выбирать, братец.

***

Солнце ярко светило за окном, направляя свои лучи прямо в комнату, отчего каждая мельчащая пылинка была видна, и словно поблёскивала, медленно витая в воздухе. Однако, не стоит обманываться прекрасным видом. На улице все так же морозно и ранее обжигающие лучи больше не согревают. Оливер накрыл рукой кричащий будильник и уже будто по привычке растолкал Фелисити. — Сегодня твоя очередь готовить завтрак. — Я с тобой не разговариваю.-сонно пробормотала та. — Это не освобождает твои обижающиеся булки от домашних хлопот. Фелисити зарычала и хлопнула Оливера по плечу. — Сегодня трудный день!-превозмогая желание вновь уснуть он сел на постели и быстро сдернул одеяло с блондинки. — Подъем! Твой босс будет очень недоволен, если ты опоздаешь! — Не думаю, что он придёт раньше, чем я. — Я вычту это из твоей зарплаты!-он обернулся напоследок и хлопнул дверью ванной комнаты. Фелисити сонно протерла глаза и шаркая направилась в столовую. — И откуда здесь постоянно появляется еда?-пробурчала девушка себе под нос, разглядывая содержимое холодильника и потирая подбородок. Фелисити с трудом нашла два яйца среди такого изобилия предложенной еды и разбив одно за другим вылила на сковородку. Готовка никогда не была её лучшей стороной, да и не особо любила она это занятие. Обычно она перекусывала купленными в кафе сендвичами и кофе или отдавала такую честь кому-нибудь другому, если была такая возможность. Спихнуть свои обязанности по дому на другого-в этом вся Фелисити. — Приятного аппетита,-девушка придвинула тарелку с чем-то похожим на яичницу поближе к Оливеру, нервно кусая губы. — Не делай поспешных выводов,-хмыкнул мужчина, опираясь бедром о столешницу. — Ох, просто попробуй и мы уже выкинем это!-она улыбнулась и хлопнула себя по бедру. — Фелисити...-он засунул кусочек яичницы в рот и неспешно прожевав, выдал,-это на вкус, как задница,-Куин посмотрел прямо в глаза Фелисити. — О-о-о мой Бог! Это нечестно, что готовка даётся тебе так легко!-выдохнула она огорчённо. — Могу сказать только, что с каждым разом у тебя получается все лучше. Куин нажал ногой на рычаг мусорного ведра и Фелисити вывалила туда все содержимое со сковородки. — Я тебе не верю.

***

Фелисити сидела за своим рабочим компьютером, сосредоточенно работая над написанием отчетов. Ну, почти... Оливер уже полтора часа находился на срочном собрании директоров и обсуждал тему эффективности работы кампании и Фелисити потихоньку становилось скучно. Она почти заканчивала свою работу и уже думала, чем может себя занять. Девушка заложила ручку за ухо и закрыв глаза откинулась на спинку стула, сделав глубокий вдох и тихонько развернувшись к панорамным окнам. Кто-то негромко откашлялся у неё за спиной, в попытке привлечь внимание девушки и Фелисити подскочив в кресле резко развернула его на все 360 градусов. — Привет, я Роб. — Оу, да, вы записаны?,-спешно надевая очки произнесла та. — Нет, нет, мы...Мы встретились тогда, в баре...я не знаю, помнишь ли ты меня. Перед ней стоял мужчина лет тридцати-тридцати пяти в темно-синем костюме. Он прочесал свои тёмные волосы пальцами и засунул руку в карман, захватив ею краешек расстегнутого пиджака. — Что?-девушка удивленно посмотрела на него из под слегка скатившихся очков.

***

Оливер напряжённо стучал ручкой по столу, оглядывая всех своих подчиненных. — Ну, что? Вас двадцать пять человек и это все, что вы можете мне предложить?-раздраженно рявкнул тот. Все, находящиеся в зале тут же подпрыгнули в своих креслах и опустили глаза. Никто не хотел связываться с разъяренным Куином, поэтому сидели помалкивая. Часы, находившиеся на руке мужчины засветились и издали звук, обозначающий, что время, отведённое на собрание закончилось. Люди встрепенулись и устремили свои взгляды на босса, который поспешно встал и хлопнул за собой дверью. Чем ближе был день мести, тем более раздражительным и задумчивым становился Оливер Куин, однако лишь с одним человеком он становился самим собой. Мужчина толкнул стеклянную дверь, ожидая её звонкого "Как собрание Мистер Куин?", но было тихо. Он подошёл ближе к её рабочему столу и увидел небольшой яркий стикер, приклеенный на монитор. Как раз в её стиле. "Отправляюсь на свой заслуженный обед. Ф. С." Он улыбнулся, но почему-то, совсем неосознанно он немного огорчился тому, что она не позвала его с собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.