ID работы: 4563760

Привет, осень.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что вы можете сказать об осени? Прекрасное время года, не правда ли? Неужели вы не согласны? Многие скажут, осень ужасна, частые дожди, куча разлагающихся листьев, холод. Но смотрели ли вы под другим углом? Дождь и романтические прогулки под зонтом. Венки и букеты из листьев. Свитера и посиделки с горячим чаем. Осень - самое яркое и уютное время года, так ведь? Весь вечер одни и те же мысли. Все пишут о весёлой и прекрасной осени. Но не у всех всё так прекрасно. Она отвыкла от этого чувства. Одиночество... В последнее время столько всего произошло. Новое место, люди, жизнь. А сейчас - никого нет. Квартира с, как всегда, множеством людей и таким привычным шумом, теперь пуста. Все уехали. Кто, куда... *Щелчёк* - Ник, ты дома? - такой приятный и знакомый голос. Бездна, ни света, ни звуков. Голос, как спасателый круг, не даёт так глубоко погрязнуть в собственных мыслях. - Конечно. А где мне еще быть? - голос хриплый и такой странный по сравнению с тем. - Тлен и грусть? - улыбка. - Я тут старые диски с фильмами принёс. Пойдешь смотреть? Эта улыбка и эти серо-голубые глаза. Ну и как тут отказать? Вставать с такого тёплого, нагретого мной подоконника, отвлечься от мыслей, только ради них. Только ради него. - И за какими фильмами будем проводить этот вечер? - За теми, какими пожелаешь, - и опять эти весёлые искры в глазах. У вас бывало такое? Секунду назад было так тоскливо и одиноко, а уже сейчас ты слышишь приглушённые звуки подключаемой аппаратуры и сидишь на кухне, ждёшь пока приготовится попкорн. На душе так спокойно, а мысли, как всегда, занимает человек в соседней комнате. - А знаешь, уже совсем не грустно, - говорит она, входя в комнату. - Знаю. И не надо больше слов, всё говорят глаза. Он всегда поймёт и никогда не будет осуждать. Только с улыбкой посмотрит. Только подойдёт, так близко, что можно уловить этот приятный запах свежей хвои. Только легко притянет к себе, обнимая, даря такое необходимое сейчас тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.