ID работы: 4563844

Грань

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина отдавалась звоном в ушах, лишь иногда прерываемая похрапыванием кого-нибудь из отряда. За окном звучала трель сверчков, такая приятная и успокаивающая, где-то фыркали лошади, которые, видимо, спать совсем не хотели в эту славную ночь. Но не только они. Голубые глаза безотрывно изучали потолок, будто общались с ним, или же ждали какого-то ответа на свои насущные вопросы. Армина что-то беспокоило, что-то сдавливало грудь, заставляя внутри всё холодеть. Он никак не мог понять, что же именно отнимает его сон. Парень стал перебирать в голове все проблемы, в попытках найти причину. И причину эту он нашёл. Блондин сел на постели, вдруг ощутив резкое желание выйти отсюда и отправиться… В подземную тюрьму? Да, именно туда. Перед глазами временами стал всплывать светловолосый и холодный образ, но так к себе манящий, не смотря на всё то, что она сделала. Он просто обязан сейчас быть там, в подземелье. Армин аккуратно слез с кровати и принялся искать свою форму, ибо идти по улице в одной «пижамке» будет холодновато, да и могут возникнуть вопросы. Хотя, кого он обманывает, они по-любому возникнут. Но сейчас Арлерт был сосредоточен на одной цели. Одевшись, юное дарование осмотрел комнату, дабы убедиться, что все спят, а то кто-то может его заложить. Но, слава Леви, народ спал. Армин шёл совсем тихо, покидая лагерь отряда. Он часто оборачивался, но погони за собой не наблюдал. Его отсутствие может выйти боком. Блондин встряхнул головой, отгоняя назойливые мысли вернуться. Пройдя территорию корпуса, голубоглазый рванул изо всех сил, теряясь в тенях и закоулках города. Изо рта его вырывался пар. На несколько секунд Армин поднял голову кверху, заметив, какое прекрасное сегодня небо: мириады звёзд, маленькие и большие, яркие и не очень, рассыпались искрами на чёрном полотне, таком манящем и завораживающем. Где-то шмыгнула высокая тень. Армин встал, как вкопанный, ожидая, куда она двинется. Тень простояла ещё несколько секунд, затем направилась к нему. Блондин ощутил, как забилось его сердце, прижался спиной к стене, что была за коробками. Шаги приближались. Вот они совсем близко. Но вдруг развернулись и ушли в противоположную сторону. Арлерт облегчённо выдохнул, рукой утерев лоб. И, покинув укрытие, направился дальше. Вот и вход в подземную тюрьму. Боец внимательно осмотрелся в поисках стражи, но она явно была за углом, так как оттуда доносился смех. Вот и славно, не нужно придумывать причину, по которой он здесь. Набрав побольше воздуха, Армин дал старт и в два счёта оказался внутри, переводя дыхание. Далее же посмотрел на длинный коридор, поросший полутьмой. Свет факелов тускло падал на стены, будто бы танцуя на них. Арлерт ясно помнил, где именно находилась та, из-за которой он сюда и явился. Самая последняя камера. Караульные около неё, и толстые стены. Всего-то остаётся пройти какие-то метры, и… — Арлерт! Что мы здесь забыли? — вдруг во просил серьёзный и знакомый голос. Внутри парня всё оборвалось. Неужели весь путь он проделал зря? Нужно срочно придумать вескую причину его нахождения здесь. Что сказать? Что сказать? Армин обернулся и увидел Эрвина Смита, упёршего руки в бока, а глаза в невысокого бойца. — Я… — начал неуверенно блондин, сделав шаг назад. — Я здесь по поручению… Капитана Ханджи Зоз. Это должно было сработать, ведь Ханджи и вправду дала ему поручение, и Эрвин об этом слышал, но не вслушивался в то, что именно нужно голубоглазому сделать. — В такой час? И одного послать сюда? — слегка склонил голову набок Смит, недоверчиво смотря в глаза Арлерта. — Да, сэр, — на этот раз чётко и уверенно ответил Армин. — Вы же знаете капитана, её задания часто содержат своеобразные указания. И на данный момент мне было поручено прийти сюда именно в этот час, и именно одному. Повисла пауза. Армин смотрел прямо в глаза мужчины, этим доказывая, что он не лжёт. Эрвин же, постояв с мгновение, кивнул, при этом издав тихий вздох. — Хорошо. Выполняй, — и с этими словами пошёл по направлению к выходу. — Есть, сэр! — бодро ответил блондин, отдав честь. И только когда Смит ушёл, он выдохнул с силой воздух, шагая к тому, ради чего это всё задумывалось. Благо, у него был пропуск. «Вот так просто отпустил? Поверив в то, что я сказал?». Энни Леонхарт. В этом кристалле она казалась такой хрупкой. Армин осторожно подошёл к кристаллу, обмотанному цепями, дабы если девушка задумает выбраться, то они её удержат от побега. Внутри паренька что-то сжалось в комочек, он забыл на секунду слова, которые хотел сказать. Он опустил светлую голову вниз, издав тихий вздох.  — Почему? — его голос мягко отскочил от стен, эхом разносясь под потолком. — Почему ты хотела погубить человечество, Энни? Что же заставило тебя это сделать? Армин говорил так, словно она могла его слышать, словно вот-вот откроет глаза, снова натянет маску равнодушия, и таким знакомым и родным голосом заговорит. Но нет, этого не случится.  — У каждого поступка должны быть мотивы. А какой же был у тебя? Что ты хотела этим добиться? Какую цель преследовала? И, добилась ли ты её? Блондин глубоко выдохнул воздух, на несколько секунд прикрыв глаза. Затем подошёл ближе, смотря на безмолвную фигурку внутри непробиваемой брони. Закрытые глаза, распростёртые белые волосы и выражение печали на лице — это всё вызывало тревогу в душе Арлерта, и какое-то необъяснимое чувство. — Я хочу верить, что твои мотивы оправдывают цель, просто, может, ты неверно её достигала, не тем путём. Ты не можешь быть чудовищем, Энни. Нет, не можешь. Быть может, ты запуталась? Ох, если бы ты могла мне ответить. Он сокрушённо провёл рукой по своим волосам, всматриваясь в потолок. На мгновение Армин обернулся. Ему показалось, что за углом кто-то есть, но движения больше не было видно. Крыса, наверное. Или стража что-то делает.  — Энни… Ты всегда была для меня хорошим человеком. Даже после всего этого, я продолжаю верить, что ты — хороший человек. Этот твой смех, когда мы тебя вычислили, это ведь было облегчение, верно? Облегчение от того, что тебе больше не придётся держать свою тайну в секрете. И от того, что больше тебе не нужно этого делать. Не нужно убивать толпы людей. Верно? Армин подошёл практически вплотную к кристаллу и положил на него руку. На грань, что разделяла их. Он не мог сам себя понять: она — титан, она та, кто убила много их солдат. Но, почему он не ненавидит её за это? Почему думает, что она лишь запуталась?  — Сколько же ты будешь прятаться за этой стеной? Когда будешь готова всё рассказать? Но ничего, будь там, сколько тебе потребуется. Я не хочу тебя торопить. Он приложил лоб к холодной поверхности, всё ещё держа руку на шершавом материале. Посмотрел голубыми глазами в закрытые очи девушки, еле заметно улыбнувшись:  — Я буду ждать тебя, Энни. *** Эрвин Смит слышал достаточно. Он думал в течение нескольких секунд, а затем пошёл к выходу из подземной тюрьмы, качнув головой:  — Интересное задание, Ханджи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.