ID работы: 4563868

Под дождем.

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь царила над городом. В окнах серых домов начали затухать огни. Деревья давно уже лишились своей листвы и стояли серыми колоннами. Была поздняя осень, и без остановки лил дождь. И вот по такому серому-серому городу шел человек, пытаясь натянуть на лицо постоянно спадающий капюшон своего черного плаща. Тяжелыми, туго зашнурованными ботинками он наступал на лужи, уже не обращая на них внимания, ведь он все равно уже давно промок. Сейчас его единственным желанием было добраться до ближайшей гостиницы, а потом высушить одежду и выпить горячего чая. Зайдя за поворотом темной улицы в какую-то гостиницу, увиденную им только благодаря тому, что в ней до сих пор горел свет, он снял с себя плащ и встряхнул его, чтобы избавиться от дождевой воды. В гостинице было тепло, сухо и чисто. Капли стекали с черных как смоль волос прямо на лицо мужчины, заставляя его иногда невольно жмурить глаза. Сама гостиница была отделана в светло-бежевых тонах, обои не казались такими уж старыми, а пол, сделанный из дерева, по цвету больше отдающим оранжевым нежели коричневым, отражавший свет свечей, делал комнату ярче и уютней. Потенциальный постоялец этой гостиницы взял свое черное пальто в левую руку и вышел из небольшой прихожей через арку в холл. Там находилась стойка, за которой сидела пожилая женщина. Мужчина направился к ней. — Здравствуйте, я бы хотел снять у вас комнату. — Надолго? - хозяйка гостиницы хоть и устало, но все же мило улыбнулась. — На одну ночь. — Хорошо. Я посмотрю готова ли комната, - с этими словами владелица гостиницы направилась через другую арку к лестнице, ведущей к этажу со сдаваемыми комнатами. Мужчина повернулся к окну, смотря как капли дождя разбиваются об стекло. В теплой уютной комнате дождь уже не казался таким омерзительным и раздражающим. Мужчина отчетливо слышал как старуха поднималась вверх по лестнице, но наверное лишь благодаря своему драконьему слуху он услышал, как с ней кто-то очень тихо поздоровался. Воспитанник дракона не обернулся даже тогда, когда услышал легкие шаги. Кто-то определенно направлялся к нему. — Рэй? - женский нежный голос прозвучал тихо и немного робко, заставляя электрический заряд пробежаться по всему телу убийцы драконов. Это определенно ее суперспособность — не имея такого острого обоняния, как у убийц драконов, узнать его когда угодно и в каком угодно состоянии. Помнится, она даже узнала его, когда он разбил нос и губу на задании по устранении группы бандитов-магов в горах. Наверное, он бы там и лежал в снегу весь в своей крови, пока не замерз насмерть, если бы она нашла его и не узнала среди других окоченевших магов. В таком случае, скорее всего, его суперспособность, которая не давала о себе знать последние десять лет — постоянно встречаться с ней. Иначе как объяснить, почему они так часто пересекались после того, как она случайно перепутала его палату с той, где перебинтовывали Гажила после их боя на Великих магических играх? Будь то задания или добровольные поездки они каким-то магическим образом всегда оказывались рядом: на въезде или выезде из города, на станции, в поезде, у достопримечательностей городов их заказчиков… Роуг мог вспомнить десятки их случайных встреч, пока они не стали оказываться рядом в своем доме… Рэй… Как давно он не слышал этого имени? Когда в последний раз кто-нибудь называл его так? Он уже и не вспомнит, зато он прекрасно помнит, когда его так назвали впервые. Они тогда летом сидели на холме с большим одиноким дубом, они любили это место, потому, что туда никто кроме них не ходил, и с высоты холма можно было увидеть город, приглянувшийся им во время одного из их заданий, и в котором они снимали свое первое совместное жилье. Она каким-то образом прознала, что его зовут не Роуг, скорее всего это Гажил ей наплел. Объяснив, что имя Райос ему не нравится, он ожидал, что тема будет закрыта, но она наотрез отказалась называть его ненастоящим именем, предложив сокращение. Рэй. Она говорила, что имя хорошее, и что с какого-то языка даже переводиться как защитник. И он с удовольствием им был. Раз уж она сама назвала его так, наверное, она не обидится, если он вспомнит ее прозвище? — Привет, малыш, - Роуг слабо улыбнулся, когда увидел легкое непонимание в глазах и румянец на щеках. — Можно просто Леви, - буркнула женщина куда-то в пол. Роуг же решил осмотреть ее. Она все еще была стройной, синие локоны волнами спадали на ее худые плечи, карие глаза смотрели на него с немым вопросом, в них уже не было той всепоглощающей нежности, которую он привык видеть в них. Казалось, ее глаза даже немного потемнели, как и его. Расставание не прошло бесследно ни для кого из них. Единственное, что напоминало ему ее прежнюю, — это ее одежда. Леви так и не изменила своему любимому цвету, разве что теперь ее платье было подлинней. У нее в руках он заметил серое шерстяное пальто, видимо привычка гулять под дождем у нее осталась еще с тех времен, когда они любили бегать по пустым мокрым улицам вместе. От взгляда Роуга не ускользнуло ничего: ни натянутая улыбка, ни влажные глаза, ни трясущиеся руки, покрытые синяками, которые она пыталась скрыть, постоянно оттягивая длинные рукава своего платья… Но больше ее плачевного вида, который отдавался болью в его сердце, его расстроило золотое кольцо на ее тоненьком безымянном пальчике. Похожее было и у него на пальце. Они встретились взглядами. Пожалуй, больше всего в Роугу нравилось в ней то, что им не нужны были так ненавистные им слова для того, чтобы понять друг друга. Леви скомкано улыбнулась. Роуг же никогда не умел заставлять себя улыбаться, даже ради нее. Зато Роуг и плакать никогда не умел, а вот Леви заплакала, все так же улыбаясь. Им нечего было сказать друг другу, они либо сказали друг другу это давно или знали это без слов. Они говорили: «Я люблю тебя» - много раз до этого, а причины, почему они не могут быть вместе сейчас, они видели на своих пальцах. Роуг не остался в той гостинице, он просто не смог бы вынести этого. Выходя обратно под дождь, он знал, что скоро она вернется обратно домой к своему мужу, как когда-то возвращалась к нему. Хотя вряд ли теперь ее встретят с букетом ее любимых цветов и неугомонной Фрошь подмышкой. Его дома тоже ждали, но он не хотел туда идти, ведь дома его ждала не та, дома его ждала не она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.