ID работы: 4563885

Руины

Смешанная
PG-13
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пусть...

Настройки текста
      Примерно пол года назад наш шатл отцепился от основного корабля и попал в гравитационную бурю в которую нас и затянуло, а потом выкинуло неизвестно в какой галактике. Там же нас притянуло гравитационное поле планеты аналогичной давно мертвой Земле. Мы с помощью моего робота — животного Чако смогли посадить шатл на море, а там и перебрались на остров, заселенный разным зверьем.       Поначалу нам было тяжело, мы постоянно ждали подвоха, кругом подстерегала опасность, в том же лице гигантского ящера или хищного растения. Потом мы подстроились под эту планету и даже построили «Общий» дом на «Великом» древе у «Волшебного» озера. Через какое — то время мы наткнулись на руины, где нашли Адама — коренного жителя этой планеты и возможно даже последнего… А потом началась зима, настоящая зима, сопровождающаяся сильным морозом, вьюгой и голодом… К счастью Каору обнаружил пещеру до сильных холодов и Белл начал ее обустраивать на что все фыркали, потом же они осознали всю важность ситуации и начали помогать, даже Говард. Причина была в космическом корабле Адама и мы ее общими усилиями устранили. Природа вновь начала оживать, засветило солнце и снег исчез…

***

-Луна, мы за фруктами! — уже собрав вещи предупредили меня Шарла и Белл. -Хорошо, будьте осторожны! — я помахала им. Рядом сидели и спорили Чако с Шингой. -Я наловлю больше рыбы! -Нет, я! -Спорим? -В случае проигрыша ты мне будешь должен много фруктов, Шинго. — самоуверенная Чако, тут же подскочила, — Мы на рыбалку! -Удачи. — я вопросительно улыбнулась. -А мне можно, можно? — спросил Адам — Я тоже хочу! -Конечно, иди, ребята присмотрите за ним. -Хорошо! Вот Адам увидишь, как я уделаю этого Шинго… — голоса начали удаляться, я хихикнула, энергия у них бьет ключом, и продолжила штопать плащи. Как странно Каору сегодня остался дома, обосновав это тем, что вечером он сходит к ловушке и принесет рыбы. -Говард, и долго ты будешь бездельничать? — спросила Менори. -У меня сегодня выходной, так что отстань! — развалившись в своем кресле высокомерно сказал он. -Все что — то делают, ты один сидишь! — разозлилась девушка. -И что? Мне — то какое дело? Я ведь никому не мешаю. — зевнув произнес он и прикрыл глаза. -У нас еще столько дел! Пошли хотя бы тоже фруктов наберем! -Я же сказал отвали! — сорвался на крик блондин, я вздрогнула. -Ребята, прекратите… — попыталась я вставить свое слово. -Сама без дела сидишь, крутишься здесь только, да командуешь, достала! -Чего?! Это ты бездельничаешь! — возмутилась она. -Каору тоже ничего не делает, но ты же молчишь! -Он делает инструменты, если ты не заметил, кретин! -Кретин? Да, как ты посмела!!! Мой отец точно засудит твоего… -Хватит! — я резко встала, они замолчали, Каору тоже прекратил точить ножи — Как и сказал Белл, здесь все мы равны и то, что происходит сейчас уж никаким боком ваших отцов не касается. Так что прекрати выделываться! Он фыркнул. -Не командуй мной! Да, что ты вообще можешь? Сама ничего не делаешь, а еще мной помыкаешь! -Не лезь к ней. — Каору прикрыл меня собой, тем самым преградив путь Говарду. — Не зазнавайся, иначе останешься на этой планете один. — твердо сказал он, а потом повернулся ко мне, — Пошли, пусть остынет, а потом извиниться. -Угу. — выдавила из себя огорченная я. Мы молча шли какое — то время, пока не обошли все озеро и не оказались у руин возможно какой — то конструкции, которую еще не обследовали. -Ого! — я поразилась ее высотой и величественностью, — Здесь так и витает дух времени! Ты уже был здесь? -Да, просто, когда я набрел на это место, то сразу подумал, что тебе бы это понравилось… -Да! Здесь очень красиво… — покрытые стены мхом, смотрелись, как мягкая зеленая комната, через старую, уже потрескавшуюся плитку, просовывалась трава, совсем как ковер. Если зайти в эти руины, то вряд ли что-нибудь будет возможно разглядеть, ведь чуть дальше внутри царила тьма… — Это потрясающе! -Хочешь зайти внутрь? -Да, я думаю нам стоит обследовать все. Но там темно… -Если пройти чуть дальше, то можно будет привыкнуть к полумраку, да и скорее всего там есть щели через которые попадает свет. -Тогда пошли? -Ага. Мы вошли в это некогда здание и судя по узкому пространству шли в коридоре, вскоре глаза привыкли к полумраку, а чуть погодя начали проявляться просветы и стало возможно разглядеть все вокруг себя. Стены были покрыты письменами народа Адама, комнат других пока не виднелось, мы все также находились в коридоре. -Давай пройдем еще немного? -Да, мне кажется я вижу что — то сверкающее впереди. — я внимательно разглядывала манящую точку впереди. Мы снова двинулись в путь. И вот какое — то время спустя мы оказались в большом, нет, огромном зале без потолка, а то что сверкало впереди, оказалось огромной чашей из белого золота. Я решила подойти к ней. И вот, когда я уже почти приблизилась к ней, Каору крикнул: -Стой, Луна! — и только сейчас я заметила, как поползли трещины под моими ногами, я замерла. — Хватайся за мою руку! — он встал на твердой поверхности и протянул мне ладонь, я ухватилась за нее и тут пол под моими ногами исчез и я полетела в пропасть захватив и брюнета. Очнулась уже на полу, меня тряс Каору. -Ты как? -Ох, похоже нас сильно приложило. — я потерла голову — Все нормально. Где мы? -Похоже в подземном туннели. Я так испугался, когда ты не отзывалась. -Спасибо, что переживаешь. — он опустил голову мне на плечо, я обняла его — Теперь все нормально и нам нужно выбираться отсюда. -Да, ты права… — он встал и посмотрел вверх. — Забраться мы точно не сможем, тогда придется идти по коридору. -Тогда вперед! -Дай мне свою руку, здесь, конечно, пространство поменьше, но вдруг… -Я поняла. — мы сплели ладошки и так прошли весь коридор, в конце него была железная дверь, изрисованная всякими символами, она была заперта. -Здесь должен быть рычаг или что — то вроде него… — Каору начал ощупывать стены, я же подошла к двери и начала разглядывать ее, а потом у меня появилось дикое желание дотронуться до нее. Под подушечками пальцев я почувствовала холодный металл, а потом провела по одному из символов и дверь открылась. -Как ты это сделала? -Не знаю, но главное результат! — довольная собой, я снова ухватила парня под руку и мы поднялись на поверхность. И вот мы снова оказались у «Волшебного» озера по которому скакали блики заходящего солнца. -Надо же, уже закат, как быстро время пролетело… -Да, ты права, спасибо тебе за этот день. -Ахах, да ладно, думаю этот остров откроет нам еще не мало секретов и таких дней станет больше. -Наверное. — он неопределенно пожал плечами. Он так и не отпускает мою руку, так уютно… -Знаешь, Каору, вы все так стремитесь вернуться домой, потому что вас там ждут, у вас есть семья, я иногда, если честно завидую, я бы тоже хотела, чтобы меня ждали. -Я твоя семья, Луна! — горячо сказал он — Все мы — твоя семья. -Спасибо, я счастлива, что оказалась именно с вами. -Я тоже, этому рад, ведь ты, многому научила меня, научила такой вещи, как любовь к жизни, к ее ценности. -Тогда… живи, Каору! Живи! -Я буду жить, рядом с тобой, Луна. — он обнял меня, как будто пытаясь защитить от всего, а потом чуть наклонился и поцеловал… Наверное это впервые, когда у меня появилось чувство нужности кому — то, момент, который ты желаешь продлить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.