ID работы: 4563934

Прощайте, молодой господин...

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
— Не медли. — отдал приказ мальчишка, смотря на своего демона-дворецкого. Нужно выполнить условие сделки — отдать душу демону, когда человек достигнет желаемого. Граф нашел тех ужасных людей, которые убили его родителей, обрекая мальчика на страдания, это было всего три человека. Выполняя свое обещание, заставить тех почувствовать то же, что и чувствовал он, Фантомхайв убил дорогих виновным людей, заставляя тех сначала впасть в пучину отчаяния, а после умереть и самим. — Да, мой лорд. — кратко отозвался дворецкий, уже подцепив край белоснежной перчатки зубами и медленно стягивая ту с руки, постепенно оголяя печать контракта на тыльной стороне ладони. Печать, как и глаза демона, отдавались яркими цветами, то и дело переливаясь и меняясь, словно были перламутровые, а зрачок изящно менял форму, давая Михаэлису еще большую схожесть с котом. На губах расцвела довольная и, местами, даже зловещая, ухмылка. Рука ложится на щеку молодого графа и слегка поглаживает ее, а сам мужчина наклоняется к синеглазому, все больше расплываясь в довольной ухмылке и открывая рот. Довольный вид Себастьяна, нежное касание его губ и темнота.

Кромешная тьма…

Что будет дальше? Сиэль отправится в Рай или Ад? Ха, смешно. Если и отправляться куда-либо, то для него была бы постелена красная дорожка прямиком в царство Дьявола, дом Себастьяна, но дворецкий предупреждал, что подобного не будет. Ни Рая, ни Ада. Так что же будет с Фантомхайвом? Его тело придадут земле, а душа будет медленно рассеиваться в теле бывшего дворецкого. А может ли быть что-либо дальше, когда у тебя нет души? Будет всего лишь пустота? Черная комната, с черными стенами и черным потолком и полом, без окон, без дверей? С чего вообще пошел миф о том, что пустота — черная? Пустота не черная, и не белая. Пустота — ничто. Совершенно ничего, пропасть. В конце мальчишка таки попал в небытие. Сплошную пустоту, вокруг ничего, ни звуков, ни предметов. Что-то сверкнуло впереди. Было бы наивно предполагать, что это так называемый «свет в конце тоннеля», которого просто быть не могло. Наверняка еще один счастливчик, которому посчастливилось попасть в это ничто. Воспоминания медленно тают. Забываются все моменты жизни. Имя, фамилия, статус. Детство, трагедия, муки, заключение сделки, Бард, Мейлин, Финни… Что будет с ними? Что будет с Себастьяном? Уже не особо и важно. Было бы у синеглазого тело, он бы стал записывать все, что помнит на бумаге, не щадя сил. Записки на бумагах стали бы его памятью, но он не способен даже на сотворение подобной чепухи. Уже не зная, кто ты, где ты и что ты делаешь, что можешь. Он тешил себя тем, что это сон. Вскоре начались боли, которые обычно бывают при жизни, когда у тебя ужасно болит голова. Чувство, будто нервы стали проволокой, разрушая все внутри и превращая в кашу, заставляя человека ощущать неприятную пульсацию у себя в голове. Как тот мог чувствовать подобное, оставаясь бестелесным чем-то — загадка, но эта боль поглощала его «изнутри», заставляя молить о… Смерти? Очередной парадокс, заставляющий усмехнуться над бедным. Продолжая ощущать то, как от него словно отрывают по кусочку, он терпел и лишь ждал момента, когда его наконец полностью не станет, предвкушая тайну последующего этапа сей муки. И вот оно…

Сиэль Фантомхайв был окончательно стерт с лица земли.

Будут ли о нем вспоминать, что будет дальше? Мальчишки окончательно не стало, были потеряны все его знания, все воспоминания, все чувства и даже чернота перед глазами. Его нет, и уже нигде. Покончив с душой мальчика, с которым у него была долгая история, демон облизнулся, все еще чувствуя прекрасное послевкусие после трапезы, которое наверняка останется еще на несколько лет по человеческим меркам. Не желая перебивать вкуса, демон четко решил, что не будет заключать контракты еще некоторое время, дабы прочувствовать всю душу мальца. Михаэлис не стал говорить с, уже бывшими, слугами поместья. Он отчетливо понимал, что ожидать от Барда, а уж тем более Мейлин с Финни, спокойной или же более-менее адекватной реакции не стоит. Также он знал, что у всех троих не станет работы после исчезновения графа, но Мейлин не станет снова работать киллером, а с Финни и Бардом было неизвестно. Наверняка граф был бы хоть каплю, да рад за свою горничную, что та не станет снова проливать кровь за плату, но он не способен уже что-либо делать, да и не помнил бы и вовсе о существовании этой особы. Что до других, собственно, как и четырехглазой, то им будет некуда податься, но это уже не его проблемы. Единственное, что сейчас волновало идеального бывшего дворецкого — как бы скрасить свои вечера в мире демонов, ожидая момента, когда от терпкого вкуса души, словно переспевшего винограда, не останется и следа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.