ID работы: 4564014

В следующий раз

Гет
PG-13
Завершён
189
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самая младшая Блэк похожа на куколку: белокурые локоны в упругих кудряшках обрамляют личико, гармонично оттеняя фарфоровую кожу, круглые голубые глаза с восторгом взирают на убранство зала, а изящные пальчики крепко зажимают дорогую ткань чопорно подобранных юбок. Десятилетний Джеймс Поттер, прибывший вместе с родителями на приём в честь Рождества в поместье Малфоев, с восхищением смотрит на самую красивую, по словам кузена Петера, девочку Хогвартса и обещает себе, что однажды женится на этом белокуром ангеле. — Нравится? — Юфимия понимающе кивает и подталкивает его в сторону предмета восхищения. — Иди, пригласи её на танец. Играет вальс, у Джеймса подкашиваются ноги, и кружится голова, но он делает шаг, а затем ещё один, и уверенность в нём растёт. Глубокий вдох, расправить плечи, крепко зажмуриться, чтобы через мгновение открыть глаза и увидеть, как рядом с Нарциссой оказывается этот напыщенный болван Люциус, и в следующее мгновение они уже кружатся по залу. Джеймс разочаровано поворачивается к матери, та улыбается, пытаясь приободрить сына. Джеймс равнодушно пожимает плечами, мол, бывает, ничего, в следующий раз. Юфимия грустно улыбается и гладит сына по взъерошенным волосам.

***

Над Чёрным озером ни облачка, солнце играет бликами, отражаясь в ясной глади озера. Нарцисса сидит на прогретом весенним солнцем деревянном пирсе, болтая ногами в прохладной воде. Джеймс Поттер, уже четверокурсник, любуется своим ангелом издалека, выжидая момент. И вот — свершилось. Старшая сестра Нарциссы, что-то вспомнив, торопится к замку, оставив Нарциссу в компании учебников. И снова у Поттера подгибаются колени, и кружится голова, но ничего, сегодня он точно наберётся смелости и пригласит Нарциссу в Хогсмид. Он поднимется с насиженного места под сенью ивы и на негнущихся ногах стремится к пирсу. Смеясь, его окрикивает Сириус, Джеймс раздражённо оборачивается и отвечает. Шуточная перебранка, пожелание удачи, и Джеймс вновь спешит навстречу своей судьбе. Поздно. Нарцисса, заливаясь хохотом, уже покидает деревянным помост под руку с белокурым семикурсником. Снова Малфой. Ну, ничего. В следующий раз. А с ним, говорят, Эванс согласна пойти в Хогсмид. Надо бы узнать.

***

Потолок большого зала сияет и осыпает счастливых студентов не тающим снегом. Эванс, одетая в безвкусное красное платье, отвратительно гармонирующее с её волосами, отчего она похожа на магловкий огнетушитель, радостно смеётся и улыбается всем подряд, крепко сжимая уже вспотевшую от непрерывного контакта ладонь Джеймса. Ладонь зудится и отравляет без того плохое настроение. Но Эванс счастлива, и юноша выдавливает из себя улыбку в ответ. Джеймс почти не думает о младшей Блэк и уж точно не пытается высмотреть её в толпе разодетых девчонок. Но идея пригласить её на танец всё же вспыхивает где-то в глубине сознания. Одна мелодия сменяет другую, и Эванс, хохоча, тянет его за собой на середину зала, где они танцуют возмутительно непристойное для молодых чистокровных (но ведь это не об Эванс!) маггловское танго. Сириус аплодирует им в другом конце зала, восхищаясь раскрепощённостью и энтузиазмом девушки Джеймса. А потом музыка сменяется, и в центре зала оказывается другая пара. Стройные, изящные и белокурые, они кажутся родственниками. Люциус кружит Нарциссу по залу, высокомерно оглядывая возможных соперников, а Нарцисса снисходительно улыбается. Джеймс просто не в силах выдержать пытку чужим счастьем, потому лихорадочно оглядывает зал в поисках Сириуса. Огневиски и хорошая компания — вот его единственное спасение. Но Эванс настойчиво тянет его за собой, и Джеймс послушно скрывается с ней в темноте Хогвартских коридоров. В следующий раз обязательно пригласит.

***

Семнадцатилетняя Нарцисса Блэк похожа на дорогую фарфоровую куклу: белокурые локоны уложены в изящную причёску, огромные голубые глаза сияют счастьем, а тонкие пальчики крепко сжимают подол белоснежного платья. А рядом с ней не менее счастливый Люциус Малфой. Джеймс тяжело сглатывает и выдавливает из себя поздравления молодожёнам. Нарцисса благодарно кивает и целует его в щёку, наплевав на приличия. Люциус пожимает руку и хлопает по плечу, как будто это не он только что женился на девушке его мечты. И смотрит Люциус на него с какой-то жалостью. И что самое страшное, понимающе. Большой светлый зал кажется Джеймсу невыносимо жарким и душным, музыка жутко раздражающей, а разговоры слишком громкими. Сириус предлагает бросить всё, сбежать и напиться, но Джеймс равнодушно смотрит куда-то вдаль. Джеймс думает, что в следующий раз точно будет первым, и когда-нибудь исполнит своё обещание, данное самому себе. Правда, уже, наверное, только в следующей жизни. А ещё Джеймс думает, что изящный ободок из белого золота, купленный им ещё на третьем курсе и оттягивающий сейчас непосильной ношей карман парадной мантии, будет неплохо смотреться на руке даже у Эванс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.