Правда или действие.

PG-13
Завершён
51
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 212 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
51 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник

Часть 1

Настройки
За окном молния и дождь — как похоже на типичную летнюю погоду для нашего края. Каждое лето- то солнце, то дождь и ураганы. Знаете, мне нравится больше дождь. Во время него не кажется, что летний светлый день опять испорчен. Темень и темень- так же, как и в жизни. Очередной ураган, во время которого пару деревьев точно упадут. Вот, я уже вижу, как обхожусь огромные машины, которые убирают деревья с проезжей части. Порывы ветра становятся сильнее и дом начинает потрясывать и трясти. Я, забившись в темный уголок, смотрю, а окно и ожидаю очередной удар молнии. Это завораживает. Страницы моей книги заканчиваются с удивительной скоростью- вот, что происходит, когда дома нет света и интернета.Ремарк, о, прекрасный Ремарк! В комнате на самом деле как после бури: кровать не заправлена, стул стоит посреди комнаты, вещи разбросаны вовсе везде- чистые и грязные, а на столе ноутбук, вокруг которого полно листов бумаги, на которых мои жалкие попытки выучить иностранный язык. Только кошка, моя прекрасная Софи, которая лежит на подоконнике, дает этому беспорядку более опрятный вид. Нет, я не отнюдь не грязнуля. Моя комната- это мое личное пространство, в котором я выплескиваю все свои эмоции, будь это бумага или одежда. Как жаль, что мама, и не только, не понимают этого. Наш дом был не большим, но двухэтажным. Его построили уже очень давно. Этот дом сохранил свои старые особенности — когда спускаешься в подвал присутствует запах старины и чего-то необычного. Сидя в своем углу, я дочитываю книгу и резко вздрагиваю. Нет, не от грома и молний, а от ужасного храпа моего отчима. Мой отчем- ужасный человек. У меня есть основания говорить так. Вечные пьяные вечера, крики и маты, его противный до рвоты запах — это только малая часть того, что можно сказать о нем. Раз- и еще всхрап. Думала, что он умер. Жаль, но алкоголики живут долго. Очень жаль. Приходится отложить книгу, потому что читать в таком шуме становится невозможно. Рядом со мной на полу лежит мой старенький Самсунг, на который приходят смс — оповещения с фейсбука. Разблокировав телефон, я вижу голосовое сообщение от Кларк. Кларк- моя подруга. Мы познакомились года два назад. За эти два года мы пережили много- полугодовое молчание, ссоры, обиды, разногласия. Она до сих пор со мной. Она одна, только она. Наверно, поэтому я и чувствую к ней больше, чем дружескую привязанность. «Эй!» — как всегда радостно доносится звук из динамика она.-«Я стою у тебя под дверьми, мама заставила идти в магазин, когда было еще тепло, и я попала в такую дрянь! Не пустишь?» Мама была на работе. Этот кусок жира спит. Почему нет? Я в припрыжку сбегаю по лестнице, одеваю тапки на босые ноги, накидываю куртку на оголенные ключицы и выхожу на улицу. Дождь за десять секунд облил меня полностью. Я старалась действовать максимально быстро, но все было тщетно. Я зашла в дом с мокрыми волосами, а Кларк, закрыв зонт, оказалась почти полностью сухой, за исключением ботинок. -Привет, — сказала я. -Что за постное «привет? Иди я обниму тебя! После сказанного она врезалась мне в грудь и переплела руки на моей талии. Я была порядком выше ее, поэтому я, считай, полностью накрыла ее собой, создавая тепло между нашими телами. Распустив объятия, мы перешли на кухню, где я заварила чай. Мы улыбались и смеялись. Кларк показывала мне, как правильно делать бутерброды, потому что они один из множества ее талантов. Она была необычайно творческой. Рисовала, имела прекрасный вкус- музыкальный, художественный. На ее фоне я всегда выглядела серой и скучной, в то время как она легко заводит разговоры с другими людьми. Поднявшись на верх, мы вошли в мою комнату. — Света нет, не посмотреть нам сегодня "Иг­ры прес­то­лов", — пожала плечами я. -Ничего, найдем занятие! Кстати, кто там храпит. -Отчим, — не задумываясь, ответила я.- Давай не будем уделять ему наше драгоценное время. — Верно. А давай в правда или действие? -предложила Кларк. -Давай, это, наверно, единственный способ развлечься дома в такую погоду. Тогда, я — первая. Правда или действие? — Правда, мне от тебя нечего скрывать, — подмигнула Кларк. — Я почти ничего не знаю о твоих родителях. Расскажешь? -Ты упускаешь отличный шанс спросить меня о чем-то интересном, — выдохнула Кларк.- Ну что же. Обычная семья, ничем не отличающаяся от других. Мама работает в банке, а папа военный на пенсии, но я его обожаю за его характер. Также как и у всех есть бабушка и дедушка. Ну, Катю, мою сестру ты видела неоднократно. Закончив, Кларк взяла на руки Софи, медленно поглаживая ее по шерсти, от чего та мурчала, тихо посапывая. -Твоя очередь. Давай, — улыбнулась я. -Я тоже ничего не знаю о твоих родителях. Ты говорила, что твоя мама развелась с твоим отцом, когда ты была маленькой. Почему? Расскажи мне о своем раннем детстве и роли в нем твоих родителей. -Это был мой вопрос- нечестно! — попыталась я попросить другой вопрос, но ничего не вышло. -Ничего не знаю. Давай, — она пожала плечами и положила свою голову мне на плечо, чтобы проникнуться рассказом. -Ну, я была еще очень маленькой, когда мама развелась с папой, — начала я.- Помню некоторые моменты очень хорошо. Помню, что в семье в основном была радость и ничего кроме нее. В один день, утром, когда я проснулась, я еще в полусне увидела картину последней просьбы папы. Он просил остаться ее. На коленях. Он молил ее, как бога. На что мама ответила ему: » Молись своему Богу». Наверно, эта одно из немногих ярких воспоминаний моего детства. Тем вечером началось второе. Первый этаж моего дома. Папа пытается удержать ее. Хватал. Зажимал в объятьях. Было ощущение, что он был пьян. В полной неразберихе я была на стороне мамы. Я помогла ей выбраться из его объятий. Била его, щипала. Дальше я помню только стекло автомобиля, на котором были капли ночного дождя. Мне было шесть, когда мама ушла от папы. Очень скоро я узнала своего будущего «отчима». Он лежит за стеной, кстати. Знаешь, он полюбился мне. Боже, какой я была глупой. Он мне нравился, я была счастлива, когда жила с ним первое время. Я хотела, чтобы у меня был брат или сестра от него. Я очень счастлива, что меня кое-кто образумил. Один парень сказал, что этот ребенок не будет моим братом или сестрой. Еще одна глава начинается, когда мы поехали в отпуск. Там были мои бабушка, дед и тетя. Я никогда не замечала за ним, за отчимом, особую тягу к алкоголю. С этого все началось. Мы шли в боулинг, когда это животное подошло к нам. По нему было видно, что он полностью накачен. От него разило, а глаза закатывались. Я удивилась, как он мог стоять на ногах. Мгновение и я вижу, как он хватает маму за ворот ее кофты, и она поплелась за ним. Я никогда так быстро не начинала плакать. Слезы выступили мгновенно. На следующий день я пришла к ней в номер, ничего не понимая. Почему он спит в этой кровати, а она сидит рядом с ним. С того дня начались мои мучения. С того дня я возненавидела алкоголь. Возненавидела его. Сейчас моя жизнь ад. Каждый день я вижу его пьяные выходки. Я так устала. Рассказав свою историю, пару слез скатилось по моим щекам. Я повернулась к Кларк и увидела ее озабоченное смотрящее на меня лицо. Тишина пожирала нас. -Правда или действие, — прошептала я. -Действие. -Поцелуй меня. Медленно наши губы слились в нежном поцелуе. И я, и она, будто боявшись разрушить все, еле дыша поддерживали поцелуй. По моим щекам стекали слезы не понятно от чего- к своей истории я давно привыкла. Разорвав поцелуй и взяв меня за руку, Кларк сказала: — Я хочу быть новой частью твоей истории.
51 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник