ID работы: 4564259

Знак качества

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анастасия любит, когда её называют «Ваше Величество», любит смотреть на склоненные силуэты падкими поклонами-признаниями, любит смотреть на стёртые колени, на разодранные в прошениях руки. Анастасия любит власть, любит подчинение. Анастасия – безумная королева, способная лишь уничтожать, Анастасия мечтает о королевстве на коленях и о вечном согласии. Неверие людей читается в каждом взгляде, в каждой попытке её убить, коих немало. Людям не нужна королева Анастасия, и тогда она берёт власть силой. Её глупость вырывается из пухлых алых губ, что извечно повторяют «хочу», не пытаясь обратить внимание на окружающих. Корона светится золотом и рубинами, губы Анастасии по цвету – кровь; её путь к короне никогда не был чист. Глупая, глупенькая Анастасия (но вслух не назовёшь, если не желаешь лишиться головы) в своей тёмной, запачканной копотью и сажей душе мечтает о многом, но впереди всего три: абсолютная власть, мёртвая Алиса и Уилл на поводке, не пытающийся сбежать или убить, когда она решает чьи-то жизни, чаще всего попросту лишая их. У неё кожа практически фарфоровая, а манерная ненависть на лице приклеенная, единственная возможная. Анастасия – практически идеальная кукла-барби, с отличной укладкой под парочкой рубинов, широкими бёдрами с неестественно тонкой талией и забитыми, надоевшими фразами, с вроде как пестрящей ненавистью; только синие линии вен просвечивают сквозь белую-белую кожу, и практически кукольное сердце бьётся медленно-медленно над рёбрами. На неё смело можно ставить знак качества, лишь замазать чем-нибудь белым просвечивающие вены, и сердце замедлить, остановить; она не падёт, не развалится на полу сломанной игрушкой, будет привычно лживо улыбаться и сверкать мутно-зелёными (совсем не идеально-изумрудными или малахитовыми) радужками. Она шипит что-то о том, что всё, чего она добилась – её заслуга, а после рассказывает ему сказки, о том как самолично сворачивала шеи во имя власти, ради своего имени поверх каждого жителя (не)волшебной страны. Наивная Анастасия считает себя самым дорогим сокровищем этого зала, нет, целой страны. Она ведь такая идеальная-идеальная, грех не согласиться. Джафар знает всё о том, как создать себя из ничего, как превратить своё имя из ничего в нечто дорогое, в нечто пусть и страшное, пугающее. Джафар не драгоценность, не дорогая кукла с красивой оболочкой и сквозящей пустотой над рёбрами. Джафар – это страх, огромная проблема, нечто ценное в создании ужаса, самый уродливый, но великий камень рядом с драгоценными рубинами Анастасии. Джафар знает многое, знает практически всё, кукольно-красивая Анастасия знает лишь, как отдавать приказы и вырывать сердца. Она обвивается вокруг него атласной лентой, прижимается своим слишком идеальным телом и шепчет на ухо тихо, пытаясь будоражить шёпотом. Анастасии не нужно говорить больше, чем «хочу», потому что он слышал о её мечтах не раз, потому что выучил их наизусть. Она вьётся вокруг словно змея, обворачивается, но она не змея – идеальная кукла, а идеальные куклы не плещут настоящим ядом (только бутафорским, для образа). В её голове столько способов убийства, но нежные руки никогда не брали в руки ножа или топора, никогда не колотили живую плоть, разрисовывая чужое тело царапинами и порезами. Её руки в крови, но то лишь вырванные сердца. Анастасия не любит делать чёрную работу, пятнами украшать белизну кожу, Анастасия может лишь сверкать алым (весьма предсказуемо) маникюром и тонкостью длинных пальцев. Анастасии совсем не хочется пачкать дорогие сапоги или купать в грязи край длинного бархатного одеяния, в ней всё королевское, не привыкшее прикасаться, лишь отдавать приказы. В ней всё нарочито яркое, кричащее. Она каждым действием пытается указать на свою власть, но лишь отталкивает свой народ. Анастасия не собирается пачкать руки, и – вот незадача – Джафар тоже не желает барахтаться в грязи. Анастасия искусно разбавляет речь ложью и сладкой лестью, которую Джафар мысленно отделяет от правды мгновенно. Он пришёл из ниоткуда, создал своё имя, ранее не значащее ничего, Джафар знает всё о лжи и об умении приукрашивать. Они, конечно, не найдут компромисс. Их союз – видимость, общие усилия во имя одной цели и у каждого – своей. Анастасия клянётся в верности, шепчет «обещаю» куда-то в шею и манит, притягивает; Анастасия – продажно-выгодная, лощёная красавица с отличной дикцией, знанием, что и когда говорить. Она полагается на свою красоту и совсем немного – на изобретательность и хитрость; Джафар ловит её деланно заинтересованный взгляд – в ней первого слишком много, не по норме, но второго нет вовсе. Всё вроде бы и неплохо, но красота никогда не заменится хитростью. Анастасия снова говорит, что она сделала всё сама, что позолоченный трон – полностью её заслуга. Джафар не противоречит – не каждая согласилась бы лечь под не очень молодого короля, даже за бриллианты и рубины, за золотые палаты и стёртые колени просящих. Анастасия согласилась, устроила себе карьеру через невозможно красивую комнату короля с широкой кроватью. Она, глупая маленькая королева, думает, что сможет обыграть его, сможет получить козырь и вместе с тем – его в рабы; Джафар не глуп и живёт явно больше двадцати с лишним лет, Джафара на самом деле сложно (а для неё невозможно) обыграть в игры, которые он когда-то создавал сам. Анастасия вьётся вокруг него, прижимается так близко-близко и шепчет, растягивая буквы, складывающиеся в его имя. Талия у неё тонкая, а губы измазанные помадой в три слоя – оставляют следы на тёмной коже. Он сжимает её талию сильно и прижимается к бьющейся жилке. Она так театрально вздрагивает в его руках и голову откидывает на плечо под тёмным одеянием, с золотыми нитями, выученным движением. Джафар опрокидывает её на шёлковые простыни и сдерживает вырывающееся «сколько ты заплатила за корону, дорогая, на этих простынках» и оставляет фиолетовые метки, каждая – степень её продажности. Анастасия мечтает о золотой короне и Уилле, не задающим вопросов, подле; Джафар яростно оставляет метки на бледной-бледной коже, зная, что ей не выйти победительницей. Она глупа и наивна, потому что пытается тягаться с самым сильным магом Аграбы, попутно пытаясь подкупить тонкой талией. Анастасия никогда не получит желаемого, ведь ей никогда не выиграть. Никто не обыграет Джафара в его собственной игре, тем более – кукольно-красивая продажная королева с ярко-алыми губами и практически чистыми белыми-белыми руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.