ID работы: 4564278

На крыше.

Джен
G
Завершён
2
Vardalin бета
Egle бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда мы взбирались на крышу высокой рухляди, я подумал: «Я вот если нас поймают, что мы скажем? Простите нам просто почудить захотелось… Да кто нас поймает? Кому кроме нас придёт в голову в три часа ночи взбираться на крышу забытого старого дома? Никому, даже мне эта идея не пришла, зато она появилась у моего друга». Из сна меня выдернул звонок телефона. − Пошли на крышу рассвет встречать? – раздался веселый, но тоже чуть сонный голос моего друга. − Не знал бы тебя, сказал бы, что ты спятил, а так только соглашусь. Ты мне только одно объясни, как тебе это вообще в голову пришло? – уже одеваясь, спросил я. − Ты знаешь, я люблю крыши и Карлсона, – бодро ответил он и добавил: – Адрес скину СМС, это не далеко от тебя, − и положил трубку. А я застыл у зеркала в прихожей и, пялясь в него, думал: «Вот зачем я связался с этим Карлсоном!» *** Когда мы все-таки забрались на крышу, я внимательно рассмотрел этого типа. Вот с моих слов кажется, что он какой-то разгильдяй и сумасшедший, но на самом деле это очень серьезный и здравомыслящий человек, одевающийся только в нейтральные цвета и в деловом стиле, просто иногда на него начинает находить. − Как ты это придумал? – спросил я. − Ты же знаешь, как это бывает. Лежал, не мог уснуть, и мысль влетела в голову, а ещё недавно вот этот дом заметил, – ответил он, легонько постукивая костяшками по доске. Я даже не удивился, когда после этого жеста весь дом стал как новенький, а из дымохода спустя секунду повалил дым. Лишь слегка наклонился вперед посмотреть, не зажглось ли окно. Да, в нем горит свет, а друг тем временем с недовольным лицом вытряхнул из рукава шестикрылого феникса из полупрозрачного серого огня с медным клювом. Что ж, с ним такое случается, я, после того так он вычихал стаю разноцветных божьих коровок, вообще ничему не удивляюсь. И ещё нужно слышать, как он чихает, такое ощущение что над твоей головой в метре прозвучал гром и ему подпевают несколько тысяч кузнечиков. − По твоей милости тут люди живут. − Ну и пусть живут, пошли лучше в сад, – повернувшись, видимо, в сторону того самого сада, сказал он. − Идем. *** Солнце как раз начало поднимается, когда мы ступили на траву. В саду стоял кованый кофейный столик и два стула. Здесь не было запахов, ни одного, или даже намёка. Мне показалось это странным, и озвучил свой вопрос вслух. Но мне не дали закончить, друг, ухмыльнувшись, указал пальцем на яркий радужный туман в кроне яблонь и заметил: − Конечно их тут не будет, иначе это будет уже слишком замечательно. Мы завороженно уставились на туман и черных птиц, сидящих в нем на ветках яблони, на сверкающие росой зеленые листья. Потом появилась дорожка из малиновых и темно-синих камней. Мы переглянулись, улыбнулись, как настоящие дураки и пошли, чуть ли не смеясь на весь сад. Дорожка петляла через лес с серебряной листвой и разноцветными жуками на них, с серебряным и алым ветром, черной высокой травой. Она провела нас мимо длинной лестницы с широкими ступеньками, каждая из которых была выложена вокруг зеркалами разных цветов, а около неё росли цветы. Они были из разноцветных витражей, как в некоторых домах. Затем был серый дом с туманными окнами, и наконец мы пришли к голому дереву, на котором рядом висели два черных шарфа. Я снял и их и рассмотрел. Два обычных вязаных шарфа, один из которых я протянул другу. Мы надели их и, все еще улыбаясь, усталые пошли домой. *** «Обычные шарфы, как же! – думал я, барабаня пальцами по столу в своей гостиной и ожидая друга. – Сначала все было нормально, но потом, когда я чувствовал тревогу, а буквально минуту спустя мне позвонил Киха и рассказал, что он упал с лестницы, что с ним никогда не случалось, начал что-то подозревать. Затем выяснилось, что, когда я несколько дней назад праздновал удачную сделку, Киха почуял внезапную радость, все несколько прояснилось. Мы поняли, что теперь чувствуем, что случиться с друг другом, и чем дольше мы носим шарфы, тем дальше от происшествия ощущаются эмоции, переживаемые другим. Он, видите ли, это прочитал в одной книге из одной антикварной лавки, которой владеет его друг» Вдруг запыхавшийся Киха влетел и произнес: − Есть! На триста семьдесят пятой странице. Он положил не слишком толстую книгу на стол и выдохнул. Я открыл и прочитал: «Связывает тени носителей. Такие появляться только для определённых людей, и обычно следом за ними грядут чудеса». − Связывают тени? – вслух спросил я и посмотрел на свою тень. И правда, от неё к тени Киха тянулась синяя тонкая нить. − Значит нас с тобой ждут чудеса, – задумчиво протянул Киха и улыбнулся. − Мы два сумасшедших! – наиграно проворчал я и тут же улыбнулся. А потом мы пошли пить на кухню и ждать чудес. И они произошли, или явились в тот же вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.