ID работы: 4564295

Грешная любовь

Гет
PG-13
Завершён
245
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 24 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 5. «Я тебя даже после смерти люблю »

Настройки текста

« Эта дурацкая любовь похожа на шута, который бегает взад и вперёд, не зная, куда ему сунуть свою погремушку»© Меркуцио ” Ромео и Джульетта „

Покои Хасеки Хюррем Султан.

Хюррем испугалась, когда услышала голос сына, как они могли не услышать звук открывающийся двери? Мустафа слез с султанши и подошёл к брату, но подросток сделал несколько шагов назад. - Не подходи ко мне! Валиде, объясните мне, что это?!- Мехмед прибывал в шоке, он не мог поверить в то, что его единокровный брат касался его матери. - Сын, я сейчас всё объясню- Хюррем упала в колени к сыну. - Мы все хотим их услышать,- сказал Сулейман входя в покои, - давайте, придумайте оправдания этому низкому поступку, - повелитель срывался на крик, а за его спиной ехидно улыбалась Махидевран. - Государь, позвольте...- начал Мустафа, но Хасеки его прервала. - Да, я изменила тебе, я люблю его,- поднимаясь с колен сказала госпожа, - ты не умеешь любить, ты столько лет рвал мою душу на куски. Писал стихи, а сам устраивал хальветы с другими!- у султанши появились слёзы, от боли сжималось сердце. Она знала, что её конец предназначен- виселица. А раз так, то Хюррем выплеснет всю боль, всю обиду. - Замолчи, - в глазах Сулеймана читалась ярость, как эта женщина посмела? Он весь мир бросил к её ногам, сделал правительницей всей Османской империи и как эта рыжая оплатила? Изменила ему с его сыном, в их дворце, который хранил историю любви султана к русской рабыни. Повелитель не контролировал себя, он ударил свою Хасеки и та снова оказалась на коленях. Мехмед не смог на всё это спокойно смотреть, он подбежал и поднял мать. - Валиде! - Уйди Мехмед, не надо..- Хюррем погладила сына по голове и указала на дверь - Нет. Раз Вы, повелитель, обвинили мою Валиде в измене, то может скажете свою тайну? - Уходи, брат, не вызывай гнев, - Мустафа одернул брата за рукав - Шехзаде, не мешайте. Пусть все знают, что отец провёл выходные в охотничьем домике с Махидевран султан и наврал своей жене о походе. А теперь, я исполню ваши просьбы и уйду. - Довольно! Я не намерен терпеть этот цирк, ты, Хюррем, отправляешься в Эдирне и никогда не увидишь детей, а ты, Мустафа, можешь попрощаться с жизнью. Тебя казнят на площади.- изрёк свой страшный приговор Сулейман. Он не сможет убить Хюррем, но простить такое не возможно. Махидевран обрадовалась, что эта змея наконец получила по заслугам, но как только услышала об приговоре сына, то в глазах наступил мрак, султанша схватилась за сердце. - Валиде!- Мустафа схватил мать, когда та почти чуть не упала - Повелитель, дайте мне попрощаться с сыном, пощадите его до утра. Умоляю!- госпожа начала истерично плакать. -Стража! В темницу его, пусть посидит и подумает Хюррем кинулась за Мустафой, но служанки пригородили дорогу. - Уйдите, я приму смерть вместе с ним!-слёзы переходили в истерику. - Собирай вещи и чтобы к утру тебя тут не было!- Сулейман взял Махидевран за руку и повёл к выходу. Хасеки осталась одна, тишина оглушала. Почему судьба так жестока? Сначала Лука, мать, отец, сестра, потом вечная борьба за сердце Сулеймана. Теперь жизнь играла по крупному: дети, её лишили самого главного. Хюррем умерла после слов повелителя о том, что никогда не увидит своих кровиночек. Госпожам не дано любить, любовь снова убили. Его казнят, ради кого теперь ей просыпаться по утрам? Они ненавидит всё тут: каждый миллиметр этого проклятого места. Хасеки не понимает, что творит: она просит изготовить себе яд.

***

- Вот, госпожа, это сильнодействующие средства. - старуха протягивает ей пузырёк. - Спасибо. Наша любовь будет жить и после смерти.- Хюррем на минуту улыбается и открывает яд. - Стойте! - старуха выбивает зелья из рук госпожи, - Вы ждёте ребёнка, не делайте этого. "Эта старая решила так пошутить?" - Хюррем падает на тахту и открывает рот, теперь её утренний обморок понятен. Бог всё таки услышал её мольбы, он даёт ей ещё один шанс. - Ты уверена?! -Да, моя госпожа. Хасеки не верит своим ушам, она не лжёт. Хюррем всё равно от кого она носит малыша. Он её светлое будущие. Женщина кинула старушки мешочек золота и осталась наедине с собой.        «- Если ты лжёшь, Хюррем Хатун, то тебе вспорят живот.- изрёк Сюмбюль. *** - Да, Хатун ждёт ребёнка.- сказала повитуха.

***

- Давай, тужься, Хюррем Хатун, не теряй сознания!- подбадривала подругу Мария. - Вот и всё, молодец, у тебя сын!- обрадовала Нигяр. - Я дам тебе имя Мехмед!- нарёк ребёнка султан. » Хюррем улыбнулась, воспоминания о её первенце грели душу. Как ей было тогда хорошо, откуда она могла знать, что у судьбы на неё свои планы? Она теперь безродная Александра. Женщина, которая потеряла всё дважды, но каждый раз находила в себе силы жить.

Эдирне. Старый дворец.

Слёзы не хотели сходить с её лица, Хюррем зашла во дворец и упала на пол. Он даже не дал обнять ей детей. Хасеки потеряла сознания, так и оставшись лежать на полу. Очнулась она уже на кровати, но никого не было во дворце, кто ей помог? Сил встать не было, живот болел и она уже подумала, что потеряла ребёнка. Хасеки услышала, как открылась дверь, чьи-то шаги приближались. -Моя бедная госпожа,- до боли знакомый голос произнёс это. Хюррем медленно открыла глаза и увидела Мустафу. На глазах Шехзаде были слёзы, но заметив, что Хасеки пришла в себя, юноша стёр их и улыбнулся. - Ты.. Ты жив! - Хюррем обняла возлюбленного. - Эта всё матушка, она уговорила отца отпустить меня, но я теперь никто: ни Шехзаде, ни наследник. Я простой рыбак и готова ли ты будешь уехать со мной далеко от сюда, и начать простую жизнь?- Мустафа ответил на объятия любимой. - Да, да, я ради тебя на всё готова. Готова жить в маленькой хатке, есть не золотыми ложками, спать не на шёлковых кроватях, лишь бы ты только целовал меня с утра и возился с нашим ребёнком.- Хюррем подарила поцелуй Мустафе. Теперь они одно целое, два сердца бьются в унисон. ***

Акьяка. 8 лет спустя.

- Мама, Вы слышали новость?! - Александра, что ты там опять придумала- отец поцеловал девчушку в лоб. - Я не вру!- ребёнок лет семи надул пухлые губки. - Мы тебя внимательно слушаем, - сказала женщина ставя на стол пироги - В нашей деревни стража султана! Они ищут..- рыжая девочка не успела договорить, как дверь открылась. - Султан Мустафа! - вошли янычары и поклонились, - Ваш отец Сулейман скончался и оставил завещание, что трон Ваш.Вы должны вернуться в Стамбул и занят своё место по праву.

«Султан Сулейман Великолепный умер в 1541 году от воспаления лёгких, которое получил в своём последнем походе. Шехзаде Селим умер от цирроза печени, связанного с его пьянством. Шехзаде Баязид и Мехмед были убиты в походе. А Джихангир умер в детстве от своей болезни. Михримах Султан не смогла пережить такого горя и повесилась. Махидевран сбросилась в море, думаю что её сын тоже давно умер. Султан Мустафа I правил 33 года и был не хуже своего отца. В 59 лет умер от чахотки, его жена- Хасеки Хюррем Султан, скончалась на третий день после похорон мужа от инсульта. На трон сел их внук- Мурад III.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.