ID работы: 4564439

The Devil's Son

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

The Devil's Son

Настройки текста
Эрику даже нет нужды применять свои силы‚ чтобы сломать эти двери — они и так хлипкие и ветхие‚ ведь судну много лет. Он врывается в помещение — повсюду огонь и запах гнилого горелого дерева — и сразу же видит сына. Тот стоит впереди на островке из обломанных досок‚ до которых пожар еще не добрался‚ а внизу — его похититель.  — Пьетро‚ я здесь! — зовет он. — Прыгай!  — Фредди‚ мне страшно! — кричит в ответ Пьетро.  — Я знаю‚ но все будет хорошо! Ты не пострадаешь! Ну же! Корабль содрогается.  — Пьетро! — Эрик успевает удержать сына за плечо‚ но тот отшатывается.  — Нет! Не подходи! Шаткие доски под ним вот-вот треснут и обломятся. Надо бы осмотреться и найти что-то металлическое‚ чтобы можно было его поймать‚ но Эрик застывает‚ не сводя глаз с мальчика.  — Я Леншерр! — всхлипывает Пьетро. — Я сын убийцы! Я монстр! Похититель, Фредди‚ темноволосый молодой человек лет двадцати пяти в черном костюме‚ напоминающем траурный‚ ухмыляется злорадно‚ с нескрываемым торжеством‚ и Эрик вдруг понимает‚ что именно от него услышал эти слова его сын. Его сын‚ которому‚ черт возьми‚ нет и десяти!  — Пьетро‚ ты не монстр‚ — произносит он осторожно‚ но твердо. — И ты знаешь это.  — Ты врал мне!  — Я хотел защитить тебя!  — Неужели? — неожиданно вклинивается Фредди. — А по-моему‚ Эрик‚ — он выговаривает это имя с такой знакомой интонацией‚ что у Леншерра по спине невольно пробегает дрожь‚ — ты хотел защитить лишь себя. Пьетро переводит блестящие от слез глаза с одного на другого и обратно. — Мне лгали всю мою жизнь‚ — продолжает Фредди тихо и ожесточенно. — Ты хоть представляешь‚ каково это?  — Пьетро‚ — Эрик‚ стараясь не обращать на него внимания‚ снова сосредотачивается на сыне. — Поверь мне‚ я видел настоящее зло. И ты не такой. В тебе больше добра и света‚ чем во всех нас вместе взятых.  — И поэтому ты стыдишься меня! — выкрикивает мальчик. — Потому что я слабый! Потому что не мутант‚ как ты!  — Что? — Эрик вновь застывает от холодной волны шока, которая медленно расцвечивается алыми прожилками ярости, она поднимается, растет, металлические части корабля начинают подрагивать, хотя и так держатся на одном честном слове. — Кто сказал тебе эту чушь? Пьетро смотрит на Фредди‚ тот улыбается‚ легко, надменно и как-то покровительственно. И опять же улыбка кажется Эрику отчего-то знакомой‚ но он не может — или не хочет? — вспомнить‚ откуда.  — Разве это неправда? — голос молодого человека звучит вкрадчиво‚ скользит, как языки пламени, поглощающие все вокруг. — Ты ведь ненавидишь людей‚ Леншерр. Считаешь‚ что будущее за мутантами… И будь Пьетро одним из них‚ ты втянул бы и его в войну. Разве не так? Судно в очередной раз трясет. Огромная балка падает откуда-то сверху‚ и Эрик едва успевает удержать ее и медленно опустить на проваливающийся пол.  — Пьетро‚ мутация не проявляется с рождения‚ — пытается объяснить он дрожащему мальчику. — Я сам обнаружил свой дар только в четырнадцать. Возможно‚ твои силы еще дремлют. Но даже если и нет‚ я не стыжусь тебя. Никогда не стыдился. Ты мой сын. Мне все равно‚ мутант ты или нет.  — Да‚ ему все равно! — насмешливо восклицает Фредди. — Твой папочка убил президента! И еще кучу невинных людей порешил! Ты видел записи‚ Пьетро! Как ты можешь ему верить?  — Почему? — мальчик поворачивается к Эрику. — Почему ты их убил? И что ответить? Обычно у Леншерра никогда не возникало проблем с выражением своей позиции‚ но ведь это его маленький сын‚ ему восемь‚ он совсем недавно посмотрел те жуткие видео‚ он безумно напуган. Его нужно успокоить‚ нужно забрать отсюда и увести в особняк‚ где безопасно‚ где Чарльз сможет помочь и стереть дурные воспоминания. Где они смогут нормально поговорить. Но в карих глазах Пьетро, обычно таких теплых и лучащихся, сейчас бездонные пропасти отчужденности и сомнения, а Фредди протягивает ему руку  — Давай же! Иди сюда! Следующая жизнь ждет нас! Ярость окончательно вспыхивает‚ берет верх‚ застилает рассудок Леншерра‚ и вот уже несколько железных прутьев тянутся к горлу молодого человека. Эрик‚ нет! До смешного знакомый голос в голове‚ как всегда‚ останавливает его в самый неподходящий момент. Эрик‚ ты не можешь убить его. Только не при Пьетро! Это еще больше его оттолкнет! Мальчика трясет‚ по его щекам горохом бегут слезы. Хватка разжимается‚ и прутья падают‚ исчезая в бушующем пламени. Да‚ ему внушили‚ что ты монстр и убийца‚ но несмотря на свою боль и страх… он все еще любит тебя. Я чувствую это. Ты самый близкий‚ самый важный для него человек. Просто скажи‚ что ты тоже его любишь. Что ты поддержишь его. Всегда. Как раз в этот момент Пьетро в очередной раз встречается взглядом с отцом. И Эрик решается.  — В прошлом я совершил много того‚ за что меня действительно можно назвать чудовищем‚ — говорит он негромко. — Шел к своей цели по трупам‚ не жалея никого. Тогда мне казалось‚ что я поступаю правильно. И это было так‚ ведь никто не сказал мне‚ что есть другой путь. Но даже узнав‚ я не выбрал его. Я хотел лишь войны‚ без нее я уже не мог существовать. И такие вещи‚ как семья‚ дети‚ никогда не входили в мои планы. Из меня никак не получился бы хороший отец. Я был уверен в этом. Но все изменилось‚ — Эрик судорожно вздыхает. — Да‚ я скрывал от тебя правду‚ потому что слишком боялся потерять. Боялся‚ что эта ноша окажется для тебя неподъемной. Но ты сильный‚ Пьетро. Ты — лучшее‚ что я сделал в своей жизни. Ты — лучшее‚ что когда-либо случалось со мной. И я хочу‚ чтобы ты всегда это помнил. Да‚ рано или поздно моя борьба продолжится. Но я не стану втягивать в нее тебя‚ если ты не захочешь этого. Я приму твой выбор. Каким бы он ни был. Пьетро снова всхлипывает.  — Папа… — бормочет он и тянет руки к Эрику‚ но вдруг нечто‚ похожее на металлическое лассо‚ обвивается вокруг его пояса и так резко дергает вниз‚ что мальчик не успевает даже вскрикнуть‚ оказавшись в цепкой хватке Фредди.  — Твое отродье умрет‚ Леншерр! — ни следа улыбки‚ глаза горят совершенным безумием и злостью. — И никакие душещипательные речи этого не изменят!  — Да кто ты такой‚ черт тебя дери? — Эрик уже доведен до ручки. — Что тебе от нас нужно?  — Мое настоящее имя — Фредерик Шоу. Шоу. Не может быть. Нет. Эта улыбка. И тон. Вот почему они показались знакомыми. Теперь все встало на свои места‚ и Эрик отчетливо видит сходство молодого человека с тем подонком‚ что лишил его матери. Снова Шоу. Снова самое родное на свете существо в его руках. Только на этот раз у него есть шанс.  — Отпусти Пьетро! Он ни в чем не виноват!  — Он виноват в том‚ что он твой сын‚ — Фредди дьявольски ухмыляется. — И он поплатится жизнью за смерть моего отца. Кровь за кровь. Все по-честному.  — Твой отец заслужил умереть.  — Ты лишил меня всего! Состояния‚ власти‚ нормальной жизни! — орет Шоу‚ затем отступает на шаг назад‚ ближе к пламени. — А теперь то же ждет и тебя. Ты не сможешь спасти его! Но Пьетро вдруг впивается зубами в его руку‚ и Шоу‚ вскрикнув от боли‚ разжимает хватку. Эрик мгновенно притягивает сына за то самое металлическое лассо‚ которое ослепленный ненавистью и гневом враг забыл снять с его пояса. Одним движением отцепляет его‚ затем порывисто обнимает Пьетро.  — Папа…  — Ш-ш-ш‚ — Эрик отстраняет мальчика и ласково стирает с его щек слезы. — Все хорошо‚ ты со мной. Этот… человек больше не причинит тебе вреда. Корабль трясется уже безостановочно‚ и он‚ подхватив сына на руки‚ поспешно бросается к выходу. Лодка ждет их внизу.  — Прости‚ пап… — шепчет Пьетро по пути на берег‚ прижимаясь к нему.  — И ты меня прости‚ — Эрик целует его в макушку. Когда они отплывают на достаточное расстояние‚ гремит взрыв‚ и корабль медленно уходит под воду‚ унося с собой настоящего сына монстра…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.