ID работы: 4564470

Нимфа из замка Восход

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ночью пошел снег. Хлопья были такие большие, что успевали превратиться в небольшие пористые снежки, пока не падали на землю. От мороза все попрятались в свои уютные дома, и женщина, стоящая перед небольшим коттеджем в конце улицы, казалась призраком из прошлого. Во - первых, на ней было одето белое платье без рукавов в пол и никакой верхней одежды. Отсутствие головного убора обнажало ее красивые светлые волосы. Во - вторых, все время, пока она там стояла, ни одно облачко белого пара так и не вылетело из ее рта, хотя она, несомненно, была живым человеком (нельзя, конечно, не признать, что в ее красоте было что - то от древнегреческих статуй). И самым, наверное, заметным признаком ее отрешенности от мира сего являлась необычная детская коляска, будто бы утащенная с чердака музея викторианской эпохи. Если бы мы имели счастье заглянуть в коляску, мы бы увидели младенца, небрежно закутанного в байковое одеяльце. "Возмутительно!" - подумали вы. - "Как же эта профурсетка не боится заморозить ребенка!". Женщина отнюдь была совершенно спокойна и, вглядываясь в темноту, казалось, ждала кого - то. Наконец, послышался чуть слышимый хруст снега, и вскоре из темноты выплыл вполне себе обыкновенный мужчина. Он как раз таки был закутан в десять курток и периодически выпускал в небо беловатые облачка пара. При появлении незнакомца лицо женщины осветила счастливая улыбка. - А морозец - то на улице ничего так. - сказал мужчина, тепло улыбнувшись. - Не замерзла? - Всегда поражалась твоему чувству юмора. - женщина улыбнулась в ответ. - Только вот не могла ее успокоить. - она показала на ребенка. - Она ловила снег... Ну по крайней мере пыталась... На ее руках он не таял!       Последнее предложение она сказала с гордостью, как будто это было не весть какое достижение. Однако лицо мужчины в который раз осветилось доброй улыбкой. - Хороший знак, да? Когда подрастет еще и не такое сможет вытворять. Может быть когда - нибудь с ней захочет познакомится... - Не надо, Саша. - мягко остановила его женщина. - Ты же знаешь, тебе не желательно произносить ее имя.       Александр смущенно улыбнулся и подернул плечами. Потом он спохватился и стал шарить по карманам. - Боже мой, Дина, ты меня уже час на улице ждешь, а я стою тут и болтаю с тобой. Напомнила бы мне хоть... - Ну это же не ты забыл ключи, которые лежали под самым носом. - женщина сделала шаг к двери дома. После недолгого поиска ключей дверь распахнулась и на всех троих пахнуло теплом, корицей и еловой древесиной. - Наверное, надо переодеться. - сказала Дина. - Ух, терпеть не могу быть дома в этих тряпках.       И прежде чем вы успели бы сказать слово "переодеться", она щелкнула пальцами у себя над головой, и поверх прекрасного платья тотчас же появился обыкновенный пуховик. После этого уже она сделала то, что мы называем переодеться: одела легкое домашнее платье, не имеющее ничего общего с бальными нарядами.       Через четверть часа они сидели вдвоем, укутавшись в один теплый плед. в кроватке, стоящей в углу, мирно посапывала маленькая девочка. Пол младенца можно было определить по куклам и мишкам, валяющимся тут и там, но никак не по цветам. Вместо традиционного розового кроватка была задрапирована синей и голубой тканью. - Не думаю, что тебе стоит появляться на улицах города в твоем боевом снаряжении. - Тихо сказал мужчина. - Тебя могли увидеть не только соседи. - Глупости! - женщина тряхнула гривой своих прекрасных волос, - там было темно, да и, ты же знаешь, я поставила кучу всякой защиты вокруг нашего дома. Они просто не могут сюда пробраться. Ну, по крайней мере незамеченными.        Тут произошло сразу несколько вещей. Температура в доме резко упала, и пламя, полыхавшее в камине потухло, будто бы лишенное кислорода. Ребенок заплакал. Потом поднялся ветер настолько сильный, что стены дома затрещали. - Только не это. - в ужасе прошептала женщина. - Они нас нашли.       С этими словами необычайный рев заполнил все пространство вокруг. У дома сорвало крышу, и бушующий ветер поглотил человеческий крик...

<center>***

</center> Мягкий свет от лампы падал на бумаги, лежащие на столе. Над ними сидела ссутулившаяся пожилая женщина, что - то бормоча себе под нос. Помещение, в котором она находилась, представляло собой небольшую приемную с серыми стенами и потрепанной мебелью. Игрушки и детские рисунки выдавали то, что это был обыкновенный детский дом. Несколько раз старушка вздрагивала, прислушивалась и снова возвращалась к своей писанине. Время перевалило за полночь. Тут в дверь постучали. Полная дама, уже клевавшая носом, поспешила выбраться из - за стола, с шумом отодвигая мебель. Когда она открыла дверь, старушка не смогла удержаться от удивленного возгласа. - Лорочка! Почему так поздно!? На пороге была девушка немиловидной внешности, закутанная в шарфы и кофты. Она шмыгнула носом и шагнула в помещение. - Здрасьте, Марья Игоревна. Срочный вызов, как видите. - она потрясла чем - то закутанным в пуховик. - Нашли ее на прекрестке. Видимо, пролежала там несколько часов, одеяла ледяные насквозь... - Какой ужас! - дама всплеснула руками. - Не хватало нам еще инвалида с отмороженными конечностями!       Девушка, по - видимому Лорочка, криво усмехнулась. - Нет. - просто ответила она. - Как это нет!? Ну не мог же ребенок пролежать при двадцатиградусном морозе несколько часов и ничего себе не отморозить! - А эта смогла. - Лорочка снова криво усмехнулась. - Врач ее осмотрела. Ни единого повреждения.       Несколько секунд старушка внимательно разглядывала личико малышки, проглядывающее сквозь прорезь в пуховике. - Странно все это... - наконец констатировала она. - Значит, подкидыш? - Скорей всего. - И как мы ее назовем?       Лорочка вздохнула. По ее лицу было видно, что придумывание имен всегда доставалось ей, но в этот раз свою фантазию придется приудержать. - Дина. - нехотя сказала она. - На распашонке написано. А фамилия, по - моему очевидна. Морозова пускай будет. - Дина так Дина. - безучастно откликнулась женщина. - Ну, пойдем ее оформлять, что ли... Этого маленького дьяволенка.       Так Дина появилась у людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.