ID работы: 4564693

Краски Люси

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настроение - Скотт.

Настройки текста
Это был очередной мой вторник. Чем этот вторник отличался от предыдущего? Да ничем. Собственно, он был такой же нудный, как и понедельник, и среда, и все остальные мои будни. За окном моросил дождь. Его капли долбили по стеклу моего окна, ритмичными ударами напоминая мне, как никчемно я проводил каждую секунду этого дня. Я лежал на диване и смотрел телек, лениво переключая кнопки на пульте. На самом деле во мне давно угас интерес к просмотру каких-либо программ, вместе с тем, каналы мой палец переключал без моего участия. Он словно жил отдельной от меня жизнью. Порой я думал, что он бы составил отличную партию этому пульту. Ну, приехали, думаю о совместимости моего большого пальца и пластмассовой коробочки. В прихожей послышался стук входной двери, затем топот шагов. Стены моего дома резко наполнились жизнью, некой суетой, от которой шумело в ушах. Разговоры, до которых мне нет дела, которыми я не хочу засорять свои мысли, нарочито впивались в мое окружающее пространство. - Да, да. Барни еще год назад его продал, купил себе дом на колесах, ну ты помнишь, и отчалил, куда глаза глядят.- Более отчетливо послышался женский голос. - Удивительно, что дом так долго пустовал. Отличное состояние и планировка просто блеск. – Ответил мужской бас. - Мэгги, положи на место, не перебивай аппетит перед ужином! – Взвизгнул все тот же женский голос. Это был голос моей мамы, он всегда срывался на легкий крик с нотками истерики, когда сестра залезала в, еще не распакованные, пакеты, хватала оттуда что-то вкусное и усердно отказывалась отложить лакомство до ужина. - Нет, нет, нет! – Закричала Мэгги. Запихнув себе в рот конфету, она расправила руки параллельно полу по сторонам, и, представляя себя маленьким самолетиком, ворвалась в гостиную, где сидел я, и приземлилась на полу возле дивана. - Ох, это девчонка скоро меня доведет. – Донесся ворчащий голос мамы. Спустя некоторое время по дому начал распространяться запах будущего ужина. Только он мог напомнить мне, что я все еще жив. Аппетит просыпался моментально. Мама великолепно выполняла свою работу домохозяйки, но лучше всего у нее получалось готовить. Аромат из кухни манил меня, не в силах ему сопротивляться, я отправился разведать обстановку. Когда я вошел, отец и Мэгги уже сидели за столом. Малышка стучала вилкой по столу, на ее лице было требовательное выражение – бровки сдвинулись к центру, между ними образовалась морщинка, а губки надулись и вытянулись в трубочку. Папа что-то рассматривал в газете, ожидая подачи блюд. Мама же, как пчелка летала по кухне, оформляя убранство стола. - Мы тебя только и ждали. – Сказал отец, не отрывая взгляда от газеты. Я ничего не ответил и сел за стол. Не знаю почему, но подобные замечания комментировать я не горел желанием, более того, считал их неуместными. И вот мама накрыла на стол. Большую часть времени этого вечера она говорила о племяннице нашего бывшего соседа Барни, которая поселилась в его огромном старом доме, поглядывая на меня многозначительным взглядом, периодически давая понять, что мне следует зайти к ней в гости. О, как мне нравится, когда мама пытается помочь мне наладить мою личную жизнь. - Мам, а мы заведем собаку? – Спросила с надеждой Мэгги, поднося ко рту котлету, беспощадно насаженную на вилку. - Нет, любимая, с ней нужно постоянно гулять, воспитывать, кормить. – Ответила ей мама. - Понято. – С грустью в голосе сказала Мэгги, а затем жадно попыталась засунуть в рот всю котлету. -Скотт, мальчик мой, а ты знаешь, как зовут нашу новую соседку? – Ответа от меня не требовалось, это была очередная попытка завести разговор о людях, которых я ранее не знал, и узнавать совсем не хотел. Моя мать была любительницей посплетничать, перемыть кости всем, кого встречала на своем пути. Но мы с отцом уже привыкли к этой особенности ее натуры, и просто молча кивали, ибо, если мы начинали порицать ее за это, то она дула губы точно так же как и Мэгги, однако, это совсем не выглядело мило. -Ее зовут Луиза или Лиза. Ох, я точно не припомню. Скотт, ты обязательно должен зайти к ней в гости и познакомиться. Как раз узнаешь точнее, как зовут ее. Мне будет неловко, если я назову ее другим именем. Ты же понимаешь, Скотт, как я не люблю все эти неловкие моменты. «Бла, бла, бла». Моя любимая мамуля так много говорит. Порой она, бывает, наивна словно ребенок. Думает, что может спрятать свои тонкие намеки под вуалью так, что их прямая цель будет ясна только ей. -Я видела ее на прошлых выходных. Она разгружала свои вещи. Ну, конечно, я, будучи женщиной вежливой и воспитанной, решила подойти поздороваться. Мы же соседи теперь. О, Скотт, она просто чудо! Твой папа тоже ее видел. – Мама метнула полный негодования взгляд в сторону отца, укоряя его в том, что он не принимает никакого участия в восхвалении некой Луизы. – Джо! -Да, да. Чудо. – Откликнулся он. Ужин подошел к концу, и я отправился снова в гостиную. Опять мой палец воссоединился с пультом. Через некоторое время я заснул, а палец остановился, будто умер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.