ID работы: 4564739

Отрывки

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
278 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 122 Отзывы 19 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
Кэнди потребовалось несколько дней, чтобы хорошенько осознать все произошедшее. Гренда справилась с этим достаточно быстро, а вот у нее все никак не получалось. Пасифика Нортвест вступилась за них. Звучало так же невероятно, как было на самом деле. Кэнди знала от Мэйбл, что Пасифика сильно изменилась за год, но ей даже в голову не приходило, что может произойти что-то подобное. Та, которая всегда подстрекала Клариссу и Миранду поиздеваться над ними, выступила в роли защитницы! Уму не постижимо. — Люди меняются, — непринужденно заметила Гренда, когда Кэнди поделилась с подругой своими смешанными эмоциями. — Не надо этому удивляться. Девочка и рада была бы не удивляться, но попытки побороть свое изумление были тщетны. Вскоре Кэнди поймала себя на том, что наблюдает за Пасификой, стараясь подметить какие-то детали, которые рассказали бы о ее теперешнем характере. Ей было интересно, какова же новая Пасифика. Она замечала буквально все: попытки читать на переменах (взгляд девочки часто застревал на одном месте), нервное почесывание рук (при волнении), привычку записывать что-то карандашом на полях тетради и многое другое. Дошло до того, что по одному лишь жесту Кэнди могла понять, что у Пасифики на уме, и это немного пугало. «Зачем мне это надо?» — думала она. И продолжала наблюдать. В Кэнди пробудился интерес к личности Пасифики. Еще пару лет назад все было предельно ясно: избалованная, высокомерная и самодовольная дочурка богатых родителей. В этом году такого про нее было не сказать. Про нее вообще было сложно сказать что-то, кроме «замкнутая». Но раз Мэйбл дружит с ней, значит, она должна быть невероятно интересным человеком, и Кэнди была полна решимости разгадать эту загадку. Наверняка Мэйбл бы обрадовалась, если бы Кэнди и Гренда к ее приезду смогли подружиться с Пасификой. «Я бы очень хотела, чтобы вы подружились с Сиф, но у нее сейчас большие трудности с доверием. Кроме того, и вы при ней, и она при вас испытываете ужасную неловкость. Пока я не придумаю, как это вылечить, вы вряд ли сможете общаться нормально». Проблема была в том, что Кэнди не знала, как к девочке подступиться. Она действительно хотела подружиться с ней, но не представляла, как это сделать. Впрочем, решение нашлось: нужно было двигаться к этому маленькими шагами, поэтапно. — Пасифика, хочешь конфету? — дружелюбно поинтересовалась она однажды. Девочка, уткнувшаяся в книгу, вздрогнула и с нескрываемым удивлением посмотрела на Кэнди. — Что? — переспросила она озадаченно. Вид у нее был такой же удивленный, как у Кэнди и Гренды, когда она за них вступилась. Было такое чувство, что Пасифика вообще отвыкла общаться с людьми. И не удивительно, ведь она в этом году жила одна в своем замкнутом мирке. — Конфета, — Кэнди протянула ей леденец. — Будешь? Несколько секунд Пасифика молчала, продолжая пристально смотреть на девочку, из-за чего Кэнди почувствовала ужасную неловкость и десять раз пожалела о том, что сделала. — Спасибо, — вдруг сказала Пасифика, взяв леденец с ее ладони. — Тебе спасибо, — скромно улыбнулась Кэнди и вернулась на свое место. Первый шаг был сделан. А дальше все вдруг стало гораздо проще. Дружбы как таковой у девочек не сложилось: слишком много негатива было между ними в прошлом и слишком мало времени прошло, чтобы так быстро его преодолеть. То, что происходило между ними теперь, можно было скорее назвать сотрудничеством. Если в школе что-либо приходилось делать в группах (будь то уборка, домашнее задание или самостоятельная работа), то уже само собой подразумевалось, что Пасифика работает вместе с Кэнди и Грендой. Если кто-то из троицы забывал учебник, ручку или что-то другое, то с ним обязательно делились. Они не ходили вместе гулять, не устраивали ночевки и не бегали стайкой по всей школе, хихикая над чем-нибудь забавным. Просто все знали, что между этими тремя девочками существует какой-то незримый договор, по которому они обязуются всегда помогать друг другу. Новая Пасифика нравилась Кэнди и Гренде. Она по-прежнему оставалась замкнутой, а ее поведение слегка отдавало высокомерием, но в целом в ее лице они видели довольно неплохую девочку. Пасифика была умна, старательна, рассудительна и сдержанна. Кроме того, на ней отчетливо сказалось влияние Мэйбл, и тому, кто хорошо знал близняшку Пайнс, не составляло труда это понять. Например, вместо закладок Пасифика использовала фантики от конфет или самодельные закладочки из лент (ну кто, как не Мэйбл, научил ее их плести?), а половина ее тетрадей и учебников были обклеены стикерами. В ее речи даже иногда проскальзывали слова уехавшей подруги. — Пасифика классная, — однажды заявила Гренда, широко улыбнувшись, когда сидела у Кэнди в гостях. — Я даже не предполагала, что мы можем с ней общаться так хорошо. — Я согласна с тобой, — кивнула Кэнди с улыбкой на губах. — Думаю, когда Мэйбл приедет на каникулы, нас ждет еще больше интересного. — Скорее бы! — воскликнула Гренда. — Я безумно скучаю по ней. — И я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.