ID работы: 4564739

Отрывки

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
278 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 122 Отзывы 19 В сборник Скачать

Караоке-вечеринка

Настройки текста
— Мэйбл, ты уверена, что она придёт? — Кэнди, отодвинув штору, выглянула в окно. — Уже без пяти шесть. — Придёт, — уверенно кивнула Мэйбл. — Пасифика пунктуальна: по ней можно время на часах выставлять, — хихикнула она. — Придёт ровно в шесть, вот увидишь. — Поп-корн готов! — раздался бас Грэнды, зашедшей в комнату. Она держала две миски (впрочем, больше похожие на тазики) с поп-корном. — Ого, да в нём купаться можно! — с восторгом воскликнула близняшка Пайнс, увидев размеры мисок. — Потрясающе, Грэнда! У вас вся посуда такая большая? День был просто замечательный: с самого утра сияло чудесное июльское солнце, дядя Стэн приготовил вполне съедобный завтрак и ворчал вдвое меньше обычного, потом они с Диппером и Вэнди швырялись друг в друга шарами с водой, а теперь ей предстояло побывать на самой крутой караоке-вечеринке в мире! Воздух вокруг Мэйбл буквально потрескивал от нетерпения, а сама она с трудом сдерживалась, чтобы не начать подпрыгивать на месте. О, это был очень важный день, и он должен был пройти идеально. Именно в этот день трём её лучшим подругам предстояло подружиться между собой! Именно в этот вечер все трое должны были раскрыть свои лучшие черты и покорить друг друга. И тогда трио Мэгрэнди (гениальное сокращение от их имён, которым Мэйбл безумно гордилась) и дуэт Мэйсифика (ещё один маленький повод для гордости) станут грандиозным квартетом Мэйгрэндифика! Наконец-то! Ох, скорее бы! — Идёт! — пискнула Кэнди, поспешно спрятавшись за спасительной шторой. — Она в самом деле идёт сюда! — Я же говорила, — хмыкнула Мэйбл, посмотрев на часы: без одной минуты шесть. — Всё будет в порядке, девочки. Вы же сами мне рассказывали, что стали лучше общаться с Пасификой. — Да, но я всё равно волнуюсь, — заметила Грэнда. — Последнее твоё пение с Пасификой кончилось не очень хорошо, помнишь? — Да ладно вам, — протянула Мэйбл с широкой улыбкой. — Это было сто лет назад. Подумаешь, Пасифика обманом отобрала у меня победу, — она фыркнула. — Какая ерунда! Всё это неважно. Пасифика изменилась, и сегодня, — Мэйбл сделала серьёзное лицо, — я собираюсь устроить самую потрясающую вечеринку! И ничто мне не помешает! Команда, слушать мой приказ! — воскликнула она. — Всем безмерно веселиться, есть всякую вкуснятину и, конечно же, петь! — провозгласила девочка. — Есть, Мэйбл! — откликнулись Кэнди и Грэнда. Раздался звонок в дверь. Кэнди, стоявшая ближе всех, открыла. Возникла пауза. — Привет, Пасифика, — она неловко улыбнулась. — Проходи. Кажется, блондинка испытывала такую же неловкость. Да, им было легко сотрудничать в школе: там их связывали деловые отношения и ничего более. Пасифика привыкла к такому. Даже её прежняя «дружба» с Клариссой и Мирандой была деловым общением: к этому их обязывали семьи. А тут… Тут было что-то более личное, тайное. Их нынешнее сотрудничество не было необходимостью, как во время учёбы, это было добровольно. И именно это было странно и непривычно для всех. Для всех, кроме Мэйбл, конечно. — Ты как всегда пунктуальна, — широко улыбнулась она. — Хочешь спеть первая? — Нет-нет, — поспешно ответила Пасифика, помотав головой. — Я лучше пока посижу, — девочка присела на краешек дивана. — Хорошо, — кивнула близняшка. — Но от совместного выступления тебе точно не отвертеться! — пообещала она, подмигнув подруге. Все чувствовали, что Пасифика сидит как на иголках. Девочка явно не понимала, как себя вести. Раньше, если бы судьба закинула её в этот дом и в эту компанию, она бы просто обсмеяла всё, что можно. Но теперь… Конечно, нет. Сейчас она так не сделает. Но вместо скверного характера пришла другая проблема: Пасифика чувствовала себя скованно. Против своей воли она включила ту модель поведения, которую использовала на приёмах у всех чрезвычайно богатых и важных знакомых её родителей. Она сидела с идеально прямой спиной, положив руки на колени, и усиленно молчала, боясь сказать или сделать что-то не то. Ей нужно было расслабиться, как она всегда делала это у Пайнсов в Хижине, но именно расслабиться не получалось. К счастью, Мэйбл знала, как ей помочь. «В конце концов, — думала девочка, — к нам она тоже не сразу привыкла». Мэйбл улыбнулась, вспоминая, как Пасифика нервничала в первые дни их дружеского общения год назад. Она дала подруге целых три песни, чтобы свыкнуться с обстановкой. Караоке-вечеринка проходила в доме Грэнды, родители которой на весь вечер ушли в гости. Пасифика была тут впервые и рассматривала всё до мелочей. Впрочем, слово «мелочи» явно не подходило к этому дому. Всё ей казалось несколько… большим? Какая-то огромных размеров посуда, гигантский телевизор; диван, на котором могло без труда поместиться человек десять! Эти и многие другие вещи удивляли Пасифику, а ведь она всю жизнь провела в поместье Нортвестов! Уж где-где, а там-то не мелочились. Один только шкаф Присциллы чего стоил… Мэйбл увидела, что Пасифика нахмурилась. Она достаточно знала подругу, чтобы понимать, что девочку одолевают неприятные мысли. Кроме того, ей не нравилось, как зажались Кэнди и Грэнда. Присутствие блондинки сковывало их, и они веселились меньше обычного. Всё, пора действовать! — А теперь — совместная песня! — радостно крикнула Мэйбл в микрофон, после чего схватила Сиф за руку и вытащила в центр комнаты. — Пора нам зажечь вчетвером! — Мэйбл, я не… — пыталась отмазаться Пасифика, но подруга её перебила: — Только не говори мне, что пришла сюда, чтобы с мрачным лицом поедать поп-корн! Ну же, Пасифика. Споём все вместе! — сказала она, восторженно сверкая глазами. Пасифика не смогла ей отказать. Против этого взгляда и сам Стэн не устоял бы. Кроме того, она знала, как важно для Мэйбл было, чтобы она, Кэнди и Грэнда смогли найти общий язык. Ей тоже этого хотелось: тогда Мэйбл не придётся разрываться, выбирая, с кем провести время, да и вчетвером, наверное, будет веселее. В конце концов, Пасифика пришла именно потому, что хотела сделать приятное ей и где-то в глубине души действительно надеялась обрести новых подруг. — Ладно, — она выдавила из себя улыбку. — Давайте споём. — Отлично! — обрадовалась Мэйбл. Девочка улыбнулась ещё шире, хотя это казалось невозможным. — Зажжём! И они зажгли. Кэнди выбрала песню (под радостный крик Мэйбл «Да-да, давай эту!»), и тут же раздалась музыка. — Начинай! — вдруг хихикнула Мэйбл, сунув микрофон в руки Пасифики. Это было так неожиданно, что блондинка растерялась и машинально сделала то, что ей велели: начала петь. — Я была сыта по горло всеми и вся, — пела она, — когда звонила тебе прошлой ночью из Глазго. Всё, что я делаю, — это ем, сплю и пою, желая, чтобы каждое шоу оказалось последним*. Пасифика усмехнулась, заметив, насколько текст напоминает её жизнь. А ведь подруга знала, что там именно эти слова. Песню явно выбрали не случайно. — Так представь себе, как я была рада услышать, что ты приезжаешь, — подключилась к пению Мэйбл. — Вдруг мне стало хорошо. И всё будет совершенно иным, когда я буду стоять на сцене этой ночью! — последние слова она скорее выкрикнула, чем спела, но с таким чувством, что окончательно зажгла всех. — Сегодня ночью, — подключились Кэнди и Грэнда, — свет огней доберётся до меня. — Яркая, подобная солнцу, улыбающаяся и весёлая, осознающая своё превосходство! Пасифика, подобно героине песни, вдруг заулыбалась, а к концу действительно сияла. Пение помогло ей скинуть оковы, которые она нацепила. Девочка смогла расслабиться. «Умница, Мэйбл, — похвалила себя близняшка Пайнс, заметив перемену в её состоянии. — Так держать, Мэйбл». Вечер обещал быть волшебным!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.