Мини-гольф
6 мая 2019 г. в 10:03
Пасифика, как обычно, пришла в Хижину в половину одиннадцатого утра.
— Доброе утро, мистер Пайнс, — она махнула рукой Стэну, который возился за прилавком.
— Доброе, — с сарказмом проворчал он. — Доброе! — вырвалось у него. Очевидно, негодование копилось в нём давно, и он жаждал излить его на кого-нибудь. — Драгоценные племянники растащили половину моих сувениров, и это ты называешь «добрым утром»?
Пасифика хихикнула, наблюдая за тем, как он картинно размахивает руками.
— Вы просто королева драмы, мистер Пайнс, — сказала она с усмешкой.
— Ещё раз такое услышу — в дом не пущу, — пригрозил Стэн. — Малые наверху, — добавил он.
— Спасибо, — улыбнулась Пасифика.
— И тебе доброе утро, — услышала она, поднимаясь по лестнице. Улыбка девочки невольно стала ещё шире. С каждым днём она всё больше поражалась характеру Стэнли Пайнса. С одной стороны — ворчливый, жадный, грубый и порой невероятно вредный дед-обманщик, а с другой — любящий, заботливый и довольно добродушный дядя. Как хоть это в нём уживается? Раньше он казался ей неотёсанным, невоспитанным мужланом, а теперь она воспринимала его так же, как её друзья: как любимого дядю.
Да уж… Старшие Нортвесты пришли бы в ужас, если бы узнали про это.
— Привет, — Пасифика вошла в комнату близнецов. — А зачем вы… — она хотела было спросить, для чего они обокрали сувенирную лавку Стэна, но уже увидела ответ. Они смастерили новую площадку для мини-гольфа!
— Гольфовый день? — с загоревшимися глазами спросила она.
— Всё верно, подруга, — кивнула Мэйбл. — Сегодня наш мини-мир отправится в гости в Хижину Тайн!
Пасифика и сама это поняла. Каждый раз Мэйбл и Диппер придумывали новую тему для мини-гольфа. За лето они успели поиграть в мини-аквапарк (мячики катились по миниатюрным горкам с водой), мини-боулинг (сбить кегли и попасть в лунку — та ещё была задачка!) и мини-зоопарк (впрочем, Пухля был вполне натуральных размеров, да и картонные декорации жевал по-настоящему).
В этот раз близнецы смастерили мини-Хижину. Все забранные сувениры либо служили препятствиями, либо горками, либо украшениями. Рука Мэйбл чувствовалась во всём.
— Потрясающе, — восторженно сказала Пасифика.
— Дядя Стэн всё ещё рвёт и мечет? — уточнил Диппер с усмешкой.
— Ещё как, — хмыкнула Пасифика. — Чем вы только думали, отбирая у него потенциальные источники дохода?
— Да мы же всё вернём, — заверила её Мэйбл, а потом сделала серьёзное лицо. — Итак, объявляю наш четвёртый летний чемпионат по мини-гольфу открытым! — торжественно сказала она.
Чемпионат, как и предыдущие, удался на славу. Ребята, натренированные постоянной игрой, легко попадали в лунку, хотя парочка сувениров всё-таки пострадали. Труднее всего было попасть мячом в пасть лососю, которого близнецы сняли со стены. Он постоянно отворачивал голову и механическим голосом пел: «Я лосось поющий, на пляжу лежущий». Нужно было подгадать момент, чтобы голова была повёрнута в нужную сторону (а именно пасть служила на этом этапе лункой!).
Ребята уже заканчивали игру, когда на чердак ворвался Стэн и громогласно пообещал выкинуть из дома все клюшки и мячи, если через пять минут сувениры не окажутся на своих местах.
— Слушайте, — сказала Пасифика после того, как ребята вернули вещи в магазин и поднялись на чердак, — может, сходим завтра в «Королевский клуб мини-гольфа»? Там 16 фракций, на весь день хватит. И таскать вещи у Стэна не придётся, — она усмехнулась.
— Шутишь? — хихикнула Мэйбл, сложив ноги по-турецки и раскачиваясь взад-вперёд. — После той истории я в этот клуб ни ногой.
— Да, я согласен с Мэйбл, — кивнул Диппер. — Вряд ли лилигольферы простили нас. Да и надеяться на то, что за два года они всё забыли, тоже не стоит.
— Лилигольферы? — озадаченно переспросила Пасифика. — Вы о чём, ребята?
Мэйбл прекратила раскачиваться, с недоумением посмотрев на подругу.
— Лилигольферы, — повторила она как что-то очевидное. — Маленькие человечки, мячики для гольфа с ножками, очень злобные, помнишь?
— Уф, — Диппер содрогнулся. — Ужасные существа. Мужикотавры — и те дружелюбнее.
Пасифика переводила взгляд с одного на другого, не зная, что сказать.
— Не понимаю, — покачала она головой. — Вы меня разыгрываете? — она попробовала улыбнуться, но не получилось.
— Да нет же, Пасифика! — Мэйбл всплеснула руками почти так же драматично, как Стэн. — Ты что, — она слезла с кровати, — правда ничего не помнишь? — девочка вплотную подошла к подруге и пристально на неё посмотрела. Пасифике стало неловко под её взглядом.
— Нет, — ответила она. — Я вообще не помню, что была в этом клубе. И уж тем более не помню каких-то мини… лили… Как вы их там назвали?
— Лилигольферы, — повторил Диппер. — Хм, — мальчик начал бродить по комнате из стороны в сторону, задумавшись и что-то бормоча себе под нос. — Интересно… Фрагментарная потеря памяти… Может, это вытеснение? Или просто забывчивость? — он кинул взгляд на Пасифику, после чего снова вернулся к раздумьям.
— Ну хватит смотреть на меня как на сумасшедшую! — не выдержала Пасифика. — Что происходит, вы мне можете объяснить?!
— Если ты и в правду ничего не помнишь, то нам не помешает поп-корн, — задумчиво произнесла Мэйбл. — Потому что история та ещё…
— Стой, Мэйбл! — вдруг встрепенулся Диппер. — А что, если это общество слепого глаза?
Общество слепого глаза? Пасифика окончательно перестала понимать ситуацию. Какое общество? Какой слепой глаз? В конце концов, объяснит ей хоть кто-нибудь, что творится?!
— Пф, Диппер, — рассмеялась Мэйбл. — Общество давно уже прекратило своё существование, забыл? У тебя что, тоже потеря памяти? — фыркнула она, постучав пальцем по виску. — Вообще-то мы два года назад обезвредили этих ребят.
Обезвредили???
— Но ведь и тот случай в клубе мини-гольфа был два года назад! — напомнил Диппер. — Что, если они стёрли ей память до того, как мы их нашли?
Стёрли память?!
— СТОП! — крикнула Пасифика, чтобы привлечь к себе внимание. Мэйбл и Диппер подпрыгнули от неожиданности. — Объясните немедленно, о чём вы говорите! — потребовала девочка. — Я ничего не понимаю! Какое общество?! Кто кому стёр память?!
— Пасифика, тебе лучше присесть, — осторожно сказал Диппер. Девочка грозно сверкнула глазами и открыла было рот, чтобы ещё что-то сказать, как мальчик поспешно добавил: — Мы всё объясним. Но, пожалуйста, присядь.
— Поп-корн нам точно не помешает, — добавила Мэйбл.
— Мэйбл, расскажи ей про лилигольферов, — велел Диппер. — А я проверю дневник.
— Зачем? — удивилась его близняшка.
— Чтобы понять, прав я или нет, — на этих словах он выскочил из комнаты.
— И куда он? — уточнила Пасифика, уже немного поостыв.
— За дневником. Он в лаборатории дяди Форда, — пояснила Мэйбл. — Ладно. Сиф, приготовься! — многообещающе сказала она. — Ты узнаешь нечто интересное.
Пасифика чувствовала себя очень странно. Подруга рассказывала ей про неё же, но всё равно было ощущение, что речь о ком-то другом. Девочка действительно не помнила ничего из того, что услышала.
Начало истории было вполне адекватное. Пасифика могла себе представить, как издевалась над Мэйбл, увидев её в парке. Конечно, сейчас ей было ужасно стыдно за такое поведение, но тогда, два года назад, это и в правду могло случиться. Она ведь только и делала, что глумилась над Пайнсами каждый раз, как встречала их.
Но вот дальше… Ночная вылазка в Королевский клуб мини-гольфа, агрессивные лилигольферы, их попытка искромсать её — Пасифику — на кусочки, побег… В голове не укладывалось.
— Чушь какая-то, — вырвалось у неё, когда Мэйбл закончила.
— Да, знаю, поверить в такое трудно, — кивнула подруга.
— Дело не в этом, — покачала головой Пасифика. — Я знаю, что в Гравити Фолз много странностей. Если честно, после… — она запнулась. — После того лета, после Билла и всех тех кошмаров, которые творились в городке… — Пасифика снова сбилась. — В общем, поверить в лилигольферов не так уж и трудно. Но я не понимаю, почему я этого не помню!
— Вот именно это и умчался выяснять мой братец, — хмыкнула Мэйбл.
— Кстати, — вспомнила Пасифика, — что он там говорил про стирание памяти? Что за общество?
— А, это ещё одна история, — улыбнулась Мэйбл. — Видишь ли…
— Нашёл!!! — в комнату ворвался взбудораженный Диппер. — Я был прав, Мэйбл! Смотри! — он вытащил дневник номер три, в котором сам делал кое-какие записи два года назад. — Вот запись третьего августа! — он ткнул пальцем в середину страницы. — В этот день мы ходили в парк мини-гольфа. А вот — он перелистнул пару страниц, — запись одиннадцатого августа. В этот день мы нашли общество слепого глаза и стёрли им память! Понимаешь?! — воскликнул он.
— Получается, что они действительно могли подчистить Пасифике память? — спросила Мэйбл. — Но тогда её воспоминания должны быть в музее.
— Да, — кивнул Диппер. — Предлагаю это проверить. Пасифика, — он серьёзно посмотрел на девочку, — возможно, мы знаем, где искать твою память. Хочешь попробовать её найти?
— Уууу, приключения!!! — подпрыгнула Мэйбл. — Расследования! Как мне их не хватало! Двойняшки-детективы?! — она с восторгом посмотрела на брата, но не получила ответа: Диппер ждал решение Пасифики.
Пасифика думала недолго. Она хорошо помнила, что её привлекло в этой семье: здесь не бегут от странностей, а готовятся к ним. Нортвесты сказали бы, что вся эта история со стиранием памяти и агрессивными мячами для гольфа — выдумки, детская болтовня и глупости. К счастью, она — Нортвест с изъяном.
— Давайте попробуем, — улыбнулась девочка. — Но только если вы мне наконец объясните, что это за общество и кто кому стёр память! — добавила Пасифика, строго посмотрев на друзей.
— Разберёмся по пути в исторический музей! — пообещал Диппер.