ID работы: 4564778

Как — улетел?!

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я иду по коридору в наше «бюро». Кажется, постепенно начинаю привыкать к платьям. Ох уж эта Тамара! Вот уже вставляю ключ, внимательно всматриваясь в замок, чтобы не промахнуться, но тут что-то замечаю краем глаза. Поднимаю взгляд. Табличка – «Сыскное бюро Доверие». Олег… Улыбаюсь. Он всё-таки сделал, как я хотела. Вхожу внутрь и замираю на пороге. Цветы в горшках аккуратно расставлены по кабинету, их стало значительно больше, а столы придвинуты к окну. Мои губы вновь расплываются в счастливой улыбке. Он всё-таки сделал это. Ради меня. Дохожу до стола и ставлю на его тёмную поверхность свою бело-голубую сумку. Моё внимание мгновенно привлекает чёрная карточка, что лежит на столе, рядом с ключами. Та самая карточка «Любимый гость», которую ему дал Артём. Вчера Олег уехал, даже не выслушав меня, а сегодня карточка и его ключи лежат в кабинете… Я срочно должна ему позвонить! Мгновенно достаю телефон и звоню на его номер. Костров уже стоит у меня на быстром наборе. Прикладываю телефон к уху, стараясь сосредоточиться. Нам с ним серьёзно нужно поговорить. Он же ревнует, да? Глупый… Неспешно шагаю вперёд. Слышу три противных сигнала и голос девушки-оператора: «Абонент временно недоступен, перезвоните позже». Что?.. Костров, где это ты?! Сердце начинает колотиться, предчувствуя что-то неладное. В крови появляется какой-то непонятный страх. Пусть он будет в порядке! А то уехал в растрёпанных чувствах, не дал ничего объяснить… Вдруг что-то произошло?! Так, не думай о плохом, Савельева! Звони сестре, она всё должна знать! Набираю номер. Гудки. Ну же, возьми трубку, прошу! – Алло? – Алло, Аня? – хвала небесам, она ответила! Так, сделай спокойный голос. Всё нормально, сейчас она всё мне скажет. Надеюсь… – Добрый день, это Марина. Скажите пожалуйста, а Вы не знаете, где Олег? А то я не могу ему дозвониться… – А Вы разве не знаете? Он улетел. ЧТО?! Шок пронизывает дрожью каждую клеточку моего тела. Улетел? Опять?! Ноги не держат, и я сажусь куда-то. В кресло, наверно, иначе упала бы на пол. Он опять ушёл? Я ведь… – Как – улетел?! – я почти что сама верю в спокойствие своего голоса. Ровный, не дрожит… Да, хорошая из тебя актриса, Савельева. – В Африку, в командировку, – у неё весёлый голос. Она же верит, что он лётчик. А я просто знаю правду. И эта правда делает мне очень больно. Глубоко выдыхаю, стараясь выгнать из лёгких тот огонь, что лишает меня воздуха и опаляет всё внутри. «Улетел, улетел!» – безумно стучит в голове. – А надолго? – разве это мой голос? – Он сказал, что пока не знает, но, я думаю, он скоро вернётся, – я пытаюсь дышать, а голос Ани пропадает. Но дальнейшие слова его сестры уже ничего не решат, они не имеет никакого значения сейчас – моё сердце вновь разбито вдребезги. Он вновь меня разбил. Но вот Аня вновь говорит: – Марина, извините, я Вам перезвоню. – Простите… – шепчу я, опуская телефон на колени. Слёзы застилают глаза. Прижимаю руку ко рту. Костров, что ты сделал?! Почему?! Ты даже не выслушал меня! Ты всё не так понял, придумал себе какую-то глупость… Мысли бьются в голове. И что теперь? Как мне дальше быть? Второй раз он уже «улетает», а я второй раз остаюсь с брешью в груди. ДА Я ЖЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, КОСТРОВ! Как же ты не понимаешь… Слеза катится по щеке. Аккуратно убираю её пальцем, чтобы не осталось солёного следа. Тишину разрывает звон телефона. Мгновенно хватаю его. Это Олег?! Умоляю, пусть это будет Олег! Мне больше ничего в этом мире не нужно! Переворачиваю к себе экран. Артём. Надежда погибает, разлетается на куски и ранит меня изнутри острыми осколками. Сердце, прекрати, и без тебя больно… Хлюпаю носом и беру трубку. – Доброе утро. Как ты себя чувствуешь? Выспалась? – Да, ничего, – вдохнув, делаю максимально бодрый голос. Надо держать дальше свою беспристрастную и холодную маску. – Нормально. – Скажи, а что ты сегодня делаешь? – Знаешь, пока всё неясно, – касаюсь пальцами губ. Я не хочу тебя видеть, Артём. Я должна найти Олега. Должна… – Ну, тогда, может быть, мы встретимся? Мне нужно сказать тебе что-то очень важное. Мне плевать. Ты не представляешь, как мне сейчас на это плевать. Сказав что-то о том, что сегодня вряд ли получится, быстро говорю, что сейчас занята, и нажимаю на кнопку завершения звонка. Телефон отправляется на стол. И он меня предал – я ожидала услышать совсем иной голос. Опускаю голову, наклоняюсь, упираясь в колени локтями, и запускаю руки в волосы. Не могу больше сдерживаться. Крупные слёзы капают на подол платья. Костров, ты – идиот! А я – идиотка! «Два сапога – пара», – всплывает в голове пословица. А слёзы продолжают срываться с ресниц вниз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.