ID работы: 4564788

Одна внешность на двоих

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Другая история

Настройки текста

***

      Девушка одиноко стояла у окна, прижав к лицу бутылку "Jack Daniels", и наблюдала за счастливой семьёй, не спеша проходящей мимо её дома. Мама ребёнка вдруг остановилась и достала из кармана салфетку. Присев перед сынишкой на корточки, она стала вытирать ему лицо, которое полностью было измазано мороженным. Мальчишка вдруг громко засмеялся, видимо эта ситуация очень забавляла его. Но этот смех был таким искренним, что даже его папа, до этого молча стоявший в стороне, улыбнулся. "Вот оно - счастье. А у меня, похоже, есть только ты." – девушка посмотрела на свою бутылку и, усмехнувшись, отошла от окна, делая несколько глотков.       — А я смотрю, ты до сих пор развлекаешься.       Послышался холодный мужской голос со стороны двери. Девушка знала, кто это, поэтому даже не посмотрела в его сторону, а просто, покачиваясь, прошла к дивану и плюхнулась на него.       — Пошёл. Вон.       Отчеканила она по слогам, но парень даже не сдвинулся с места, ведь он не собирался уходить.       — До чего ты докатилась? Посмотри на себя. На кого ты похожа?       — Хм, на девушку с неудавшейся жизнью? Ты пришёл сюда, чтобы нотации читать?       Девушка искоса посмотрела на парня.       — Нет. Я пришёл, чтобы помочь тебе.       — Я не нуждаюсь в помощи. Проваливай.       — Посмотри на свои руки.       Девушка усмехнулась, но всё же посмотрела. Ухмылка сошла с её лица, как только взору бросились шрамы на запястьях. Воспоминания тут же всплыли в её голове, напоминая о попытке суицида. А ведь это было не так давно, всего месяц или два назад.       — Я спас тебя тогда...       — Зря.       —...спасу и сейчас. Что ты сказала?       — Я сказала, что ты зря это сделал. Не нужно было меня спасать. Я хотела сдохнуть, а ты мне помешал.       Парня охватила злость после слов девушки. Он сжал руки в кулаки так сильно, что даже костяшки побелели.       — Да, у тебя было неудачное детство, но сейчас ты уже не та маленькая девочка. Хватит мучиться и жить прошлым, ведь настоящее гораздо лучше. Сейчас у тебя есть всё. Есть люди, которые любят тебя.       — Да никому я не нужна. Если сдохну, то меня никто и не вспомнит.       Девушка встала с дивана и подошла к окну, повернувшись к парню спиной. На глаза уже наворачивались слёзы.       — Ты просто думаешь только о себе и не замечаешь ничего вокруг! Думаешь, что всем на тебя плевать? Это не так! Ты видишь только то, что хочешь видеть!       Парень был уже вне себя от злости, но продолжал стоять на том же месте, сжимая кулаки.       — Ну давай, скажи мне тогда. Кому есть до меня дело? Хоть одного человека назови.       Молчание. Казалось, ответа уже не последует. Одинокая слеза скатилась по щеке девушки. Всё таки, она оказалась права.       — Что насчёт меня? Никогда не думала, что я могу быть этим человеком?       — Что?       Голос девушки почти сорвался.       — Очнись! Я люблю тебя, чёрт возьми! Если бы ты была чуть внимательнее, то давно бы уже это поняла!!!       Парень вышел из комнаты, громко хлопнув дверью, что заставило девушку вздрогнуть. Она продолжала стоять, не моргая, а из глаз уже во всю текли слёзы. Девушка медленно повернулась и посмотрела на дверь. Слова парня шокировали её, даже заставили немного протрезветь. Схватив выпивку, девушка быстро спустилась по лестнице и, выбежав на улицу, спустила бутылку в мусорный бак.       — Эй, Трейси! Ты чего тут в таком виде расхаживаешь?       А ведь и правда, девушка была всего лишь в одной сорочке, что не очень прилично.       — Где моя машина?       Подметив, что автомобиля нигде нет, девушка проигнорировала вопрос тёти и задала свой.       — Твой отец повёз её в ремонт. А что случилось? Трейси! Трейси!       Девушка, полностью проигнорировав все реплики своей тёти, направилась обратно в дом. POV Tracey       Отражение в зеркале было весьма ужасающим. На меня смотрела рыжеволосая девушка с зелёными, как свежая листва, глазами, под которыми виднелись огромные мешки. Лицо было опухшее, будто я бухала не два дня, а целую неделю. "До чего ты себя довела, Трейси Филлипс?" - только успеваю подумать я, как замечаю в отражении зеркала летящую в меня вещь и быстро уклоняюсь.       — Какого чёрта?       — Брось в стирку, пожалуйста!       В дверном проёме ванной комнаты появилась моя кузина.       Бриана Прайс - высокая кареглазая блондинка, того же возраста, что и я. С 9 лет она и её мама, а по совместительству моя тётя, живут с нами. Когда Бриане было шесть лет, её отец бросил их и ушёл к другой женщине, а моя мать оставила нас с папой спустя 3 года после моего рождения. Вот так, моё детство было ужасным до тех пор, пока порог нашего дома не переступила папина сестра со своей дочерью. С тех пор живём все вместе, душа в душу. Нуу, почти.       — А ты чего так вырядилась?       Я подметила, что Бриана одета в платье бежевого цвета с рукавами 3/4. Оно закрытое, но слишком короткое, едва доходит до середины бедра. Опять она куда-то намылилась.       — Так к нам же сегодня на ужин Прескотты придут.       Бриана удивлённо оглядела меня и, хмыкнув, скрылась за дверью. Вот же чёрт.       Я умыла лицо и опёрлась руками по обеим сторонам раковины, вновь смотря на себя в зеркало. Ну и куда с такой рожей?       — Дерьмо.       Я резко плеснула водой на своё отражение и, сняв с себя сорочку, залезла в душ.       Как хорошо было бы сейчас оказаться на краю пирса. Стоит сделать всего один шаг, и ты уже глубоко под водой. А самое главное, что тебя никто не остановит. Никто.       Стоя под холодными струями воды, я почувствовала, что моё опьянение как рукой сняло. Так то лучше...       Выйдя из ванной, я наткнулась на тётю.       — Почему ты ещё в полотенце ходишь? Прескотты приедут через полчаса.       Молча пройдя мимо неё, я двинулась по направлению к своей комнате. Ну что ж, надо приводить себя в порядок.

***

      — Ты готова? Они уже здесь. Ваау.       В комнату ворвалась Бриана и тут же в изумлении открыла рот. Ну естественно. На мне было чёрное обтягивающее платье, верх которого выполнен из гипюра, а О-образный вырез открывал прекрасный вид на мою грудь. На ножках красовались чёрные замшевые лабутены, ну, а волосы я заплела в изящную косу, выпустив спереди две пряди. По сравнению с кузиной, я выглядела, как богиня. Ох уж эта завышенная самооценка.       — Челюсть с пола подними. Идём.       Мы вышли из моей комнаты и направились встречать гостей. На пороге нашего дома уже стояла семья Прескоттов, все выглядели просто замечательно. Сделав пару комплиментов взрослым, я посмотрела на двух парней, приветствующих моего отца. Оба брата были одеты, как с иголочки, в чёрные красивые костюмы, но меня волновал лишь один из них. Кристиан Прескотт, тот самый парень, что приходил ко мне сегодня.       — Алек мой.       Шепнула мне на ухо Бриана и убежала в гостиную.       Александр Прескотт - восемнадцатилетний голубоглазый блондин. Ох, как это банально звучит, но всё же, так оно и есть. Бриана уже давно без ума от этого парня, пытается добиться его, но он даже не смотрит в её сторону. И ещё, Алек старший сын в семье. Я хотела бы, чтобы они с моей кузиной были вместе, из них вышла бы прекрасная пара.       Мы все прошли к столу. Тётя уже вовсю распоряжалась, кто и где будет сидеть. В итоге меня посадили прямо напротив Криса.       На протяжении ужина взрослые разговаривали без остановки. В основном, о работе, политике, климате и, наконец, о том, какие нынче подростки. На нас никто не обращал внимания, мы все сидели молча. Разве что Алек иногда вставлял свои шуточки, а Бриана хохотала. Что касается меня, то я сидела, уткнувшись в свою тарелку и не решаясь посмотреть на парня, сидящего напротив, но я чувствовала, как взгляд серых глаз так и прожигал во мне дыру. Когда же он перестанет на меня так смотреть? Я прям чувствую его презрение и ненависть.       — А давайте выпьем!       Произнёс мой отец, хоть немного разрядив накалившуюся между нами - подростками обстановку. Все сразу оживились. Тётя быстро спохватилась и взяла в руки две бутылки, предоставляя всем выбор.       — Кому - что?       — Давайте мужчинам - шампанское, а дамам - вино.       Предложила вдруг миссис Прескотт, и все согласно закивали. На моём лице, почему то, появилась улыбка. Тётя разливала красное вино, а мой отец - шампанское. Вот дошла очередь и до меня.       — Миссис Филлипс, вы ей побольше налейте, а лучше всю бутылку отдайте. Она любит выпить. Очень.       Улыбка сразу сошла с моего лица, и я злобно посмотрела на парня, уже успев поднять свой бокал. Все недоуменно смотрели в его сторону.       — Крис, в чём дело?       Его мать тоже была немного ошарашена.       — Всё нормально, миссис Прескотт.       Я попыталась ей мило улыбнуться, но вышло, наверное, не очень.       — Нет, не нормально. Здесь на столе не хватает чего-нибудь покрепче. Виски, например.       — Кристиан, прекрати сейчас же!       — Или абсента. Зелёного.       — Лучше красного.       Я вдруг решила вступить с ним в словесную перепалку, это всяк лучше, чем просто молчать. Он явно удивился такому выпаду с моей стороны. Всё внимание было обращено лишь на нас двоих.       — А может всё вместе, чтобы сразу мозги поплыли?       — Хорошая идея.       — Это слишком лёгкая смерть.       — Кристиан!       Ничего не ответив, я презрительно посмотрела на парня и встала из-за стола.       — Прошу меня извинить.       Взяв свой бокал, я удалилась из гостиной и направилась на террасу.       Чёрт возьми, Крис выставил меня алкоголиком перед всеми. Как он мог? Так и знала, что ужин не пройдёт гладко. Наш сегодняшний диалог в моей комнате очень сильно сказался на этом вечере. Крис очень сильно злится на меня, и я это вижу.       Мне по-прежнему хочется сброситься с пирса, потому что такая жизнь не по мне. Я не чувствую себя счастливой. Ну конечно, все нормальные дети растут в полноценных семьях, а моя мать бросила меня, когда я была младенцем. Всё это время меня воспитывал отец, и сейчас мне уже 16, но я так ни разу и не видела её. Это так больно, принимать тот факт, что я не нужна собственной матери. Мне хочется кричать, громко-громко, чтобы все слышали.       Я полностью осушаю бокал, и он тут же летит на пол, разбиваясь вдребезги. Быстро отхожу от этого места, чтобы не напороться на осколки.       — Вот ты где.       Раздаётся голос Криса за спиной. Я не поворачиваюсь, не хочу его видеть.       — Уходи.       Никакого ответа не последовало. На секунду мне показалось, что он ушёл, и я опять одна, но нет. Сильные руки обвили мою талию, а голова парня упала мне на плечо. Я не стала возражать.       — Прости. Не знаю, что на меня нашло. Я не должен был говорить...       — Замолчи.       Я резко развернулась к нему лицом и опёрлась руками о его плечи. Лицо парня было настолько близко, но я смотрела на него каким-то затуманенным взглядом, потому как лёгкое головокружение в голове не давало мне здраво соображать.       — Очень душно, тебе так не кажется?       Перед глазами уже пляшут чёрные точки. Разум всё мутнеет и мутнеет. Я почти ничего не слышу, будто у меня в ушах беруши. Не понимаю, что со мной происходит.       — Крис...       Я успеваю прошептать его имя, прежде чем сильные руки подхватывают моё тело, и тьма поглощает меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.