ID работы: 4564804

(не)безнадёжно

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Анастасии – алые губы, украшенная рубинами (рубиновый – оттенок красного) корона и платье ализаринового цвета – Анастасия явно помешана на красном и, чёрт его знает, хорошо это или плохо. Анастасии нравится красный; кровь Сайруса по цвету близка к бордовому. Анастасия ранит его острым ножом, размазывая красную жидкость по коже, разрывая раны дальше, заставляя жмуриться и кричать. Анастасия сперва пытает его сама, но бордовая кровь каплями портит ализариновое платье – Анастасия не любит пятен, узоров и орнаментов, она шипит на него, оставляет пощёчину (щека заметно краснеет) и уходит, звонко стуча каблуками. Анастасия появляется немного позже, в том же платье, но без разводов – в стране чудес нет стиральных машин, у Анастасии целый шкаф похожих шмоток. Её слуга (тот, что болезненно трясётся, нанося раны, причиняя дополнительную боль) расковыривает раны, не позволяя им зарасти. Анастасия смеётся, опрокидывая голову на свой алый (подобно губам) трон. У Сайруса – обильная потеря крови, исчезающая вера во всё лучшее и маячащая ненависть к Анастасии; его отпускают вечером, Анастасия называет «собачкой Алисы», цепляя пальцами подбородок и просит не винить её. Засохшие раны ближе к коричневому (не красному) и у него возлюбленная-сучка с обещанным счастливым концом – это её ни хрена не оправдывает, но ей как-то плевать. /// Анастасия любит красный; огонь полыхает коралловым (примерно, конечно, у Сайруса после её пыток со зрением откровенно хреново). Анастасия жжёт деревни с кривой ухмылкой на кроваво-алых губах; Сайрус что-то говорит о возможности исправиться, о втором шансе, о том, что всё в её руках – типичная болтовня по всем канонам правильного возлюбленного главной героини. Анастасия качает головой, отвечает, что «вторых шансов не дают» и замолкает, устремляя взгляд на горящие деревни. У Сайруса – кандалы на руках, половина тела в не излеченных до конца ранах – ему лечили магией, но Анастасия всё-таки – королева-злодейка, не может позволить тебе просто выдохнуть спокойно, вместо болезненного «чёрт», чувствуя надоевшее жжение ран. Сайрус дёргается к деревне, просит помочь и повторяет «второй шанс»; Анастасия горько усмехается, оборачивается на него, разглядывая, цепляясь взглядом за раны, а затем приказывает сжечь всех. Сайрус перестаёт верить; Сайрус не понимает, что такого сделал, но раны ему долечивают сразу по возвращению, а пару-тройку выживших людей он находит в чулане в замке. Сгоревшие дома угольно-чёрного, подобно её не красному сердцу – в словах Сайруса ни капли правды, но Анастасии хочется (хоть немного) верить. /// Анастасия всегда отдаёт предпочтение красному; вино в кубке примерно тёмно-бордового, и на вкус то, что нужно. Анастасия кривит губы в чём-то печальном, закрывает глаза и медленно считает до пяти, мысленно отрубая головы всем своим обидчикам – извращённая версия, зато действенная (в отличие от баранов и звёзд). В её воспоминаниях практически нет красного, только кровь из содранных коленей и битое многократно сердце – отказываться от любви к Скарлетту оказалось слишком тяжело, но это вроде как лечится (не временем, так убийствами). У Анастасии слёзы прозрачные, чистые, ни чета запачканным в крови и грязи рукам. Анастасия старательно рисует на лице прежнюю ухмылку, разваливающуюся спустя секунду. У Сайруса руки тёплые (несмотря на хандру после ран), а голос мягкий, обволакивающий – ради него точно не стоит менять все свои планы, отказываться от звания злодейки и мести своим врагам (его друзьям), но Анастасия верит – три секунды тепла ни черта не поменяют. Сайрус не Уилл, в нём доброта и тепло, и бьющееся сердце за грудиной (красно-бордового), не заставляющее её (с разросшейся червоточиной) биться вскачь. Три секунды ничего не меняют, честно – завтра она снова окрасит свою жизнь красным и будет (глупо) мстить Алисе через её возлюбленного, считая дни до нормальной мести. В воспоминаниях платье лавандово-розового, губы – комфетюрного, а цветок в волосах где-то рядом с фуксией; её воспоминания отдают наивным розовым, а в Сайрусе слишком много тепла – достаточно, чтобы согреть её и не замёрзнуть самому. /// Анастасия любит красный; сердце Сайруса примерно красно-бордового. Алиса падает наземь, увидев его в цепях, сталкивается коленями с полом, не разбивая тех о гладкий пол. Картонная девочка Алиса плачет долго, цепляется за решётку и спрашивает, как всё исправить. Их пальцы более не переплетаются, губы не сталкиваются, а желания не сходятся. Алисин принц оказывается слишком (запредельно) верующим, потому что просит оставить Анастасию в покое, просит помочь покончить ей с Джафаром и подарить счастливый конец; Алиса растирает слёзы по щекам, качая головой из стороны в сторону – у неё в запасе всего один счастливый конец и ещё один наполовину – общий для себя и Сайруса, и отдельный для Уилла. Алисин принц оказывается браком, потому что слишком верит. Анастасия приказывает связать её, называет его «щенком» и уходит, блистая привычным ярко-красным. Сайрус верит, (не)безнадёжно; Сайрус старается её спасти, зная, что её спасение спасёт и Алису – королева уйдёт, останется лишь Анастасия и все получат свой долгожданный счастливый конец. Его сердце бьётся за грудиной ярко-красным; Анастасия находит вечный источник красного (не наивного розового с битым сердцем), не прикасаясь – Сайрус обещает спасти её, спасти Алису, спасти весь мир, устроить праздник добра. Анастасии нравится красный, Анастасия больше не хочет получать боль (теперь она передаривает её другим), бить сердце (гораздо легче вытащить чужое) и выслушивать чужое несогласие (теперь запросто можно снести голову с плеч). Анастасия приказывает «люби», и Сайрус подчиняется; Королевам не принято отказывать, а Сайрус – мальчик послушный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.