ID работы: 456486

Тупик

Гет
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
С той стороны раздался грохот слетевшей с петель двери. Я тихо всхлипнула, закусив губу и забившись в самый дальний угол шкафа. Подтянула колени к самому подбородку, крепко обхватив их руками. Зажмуриваться только не стала. Иначе как я пойму, что ты уже добрался сюда? Я старалась по возможности вообще не дышать, чтобы не выдавать себя. Цепь быстрых легких шагов по комнате заставила меня сжаться еще сильнее в один плотный дрожащий комок. Только не опять. Только не снова. Пожалуйста. Какое-то время я, как ни старалась прислушаться, все равно не могла уловить ни звука. Затем наконец какое-то из твоих неосторожных движений выдало тебя – на пол слетел то ли шар со снегом, подаренный тобой на прошлый новый год, то ли наша общая фотография в стеклянной рамке. Что-то определенно разбилось. От этого вспоровшего тишину звука я чуть было не откусила себе закушенную до крови нижнюю губу. Я впилась ногтями в штанины домашних бридж, подавляя желание разрыдаться. Рыдания ты точно услышишь. Сразу после этого я услышала твое дыхание совсем рядом от створок шкафа. Отвлекающий маневр значит? Чтобы я не услышала твоего приближения? Твое дыхание сбито, воздух проходит через легкие с бешеной скоростью. Ты чуть ли не задыхаешься по ту сторону шкафа. Я обреченно зажмурилась, приготовившись к последующим событиям. Пожалуйста, пусть все закончится быстро. Дверцы шкафа распахнулись, обрушивая на меня потоки света, источаемого горящей под потолком люстрой. Я вновь тихо всхлипнула и попыталась вжаться в угол настолько, насколько это вообще возможно. -Флаки? – осторожно и с ясно различаемой долей облегчения выдыхаешь ты. Но до моего перепуганного сознания информация доходит очень медленно, потому, когда ты тянешь ко мне руку, я инстинктивно уклоняюсь от нее, тут же сдвигаясь в другой угол, и теперь уже не сдерживаю рвущиеся наружу рыдания. -Нет! – меня всю трясет и колотит, и глаза открывать чертовски страшно. -Флаки!.. – я осторожно приоткрываю один глаз, не ожидав услышать такого тона в твоем голосе. Все твое лицо перекошено гримасой сожаления и такой глубокой вины, что мне хочется плакать еще сильнее. Твоя рука, все еще протянутая ко мне, безвольно опускается. Я ловлю ее своими дрожащими руками, тут же чуть ли не кидаясь тебе на шею. Утыкаюсь носом тебе в плечо, прижимаясь всем телом. Теперь рыданий мне уже ни за что не сдержать. Я бормотала какую-то бессвязную бессмысленную чушь, ты успокаивающе гладил меня по спине, нашептывая ничуть не менее бессмысленные извинения. Из шкафа я так и не вылезла до конца, даже наоборот, это ты забрался ко мне. Мне все еще слишком страшно отсюда выходить. -Я мчался сюда, как ненормальный. Так боялся, что приду, а ты... а тебя... – ты зажмурился, не в силах договорить. Нам обоим страшно в такие моменты. Неизвестно даже, кому сильнее. Я жмусь к тебе, ты жмешься ко мне, вытираем друг другу слезы. Я бы успокоила тебя, но меня саму все еще колотит от недавнего ужаса. Ты бы успокоил меня, но чувство вины застилает глаза туманной пеленой слез. Все, что нам остается – вот так вот сидеть у меня в шкафу. Никакого другого выхода из ситуации нет. И не будет. Мы застряли в рамках обстоятельств и не выберемся из них никогда. Такова судьба. Таков сценарий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.