ID работы: 4564874

На грани

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белая комната. Один стул. В стене большое зеркало. За зеркалом комната, в которой сидит Ваш персональный убийца с красной кнопкой. Стоит её только нажать, и Вам наступит неминуемый конец. Да, я это знаю. Для наглядности, что мы - не такие, как вы, нам показывают видео, как происходит процесс убийства. А потом ведут в эту комнату из видео. Я здесь второй раз. Спросите, почему? Чего меня не убили раньше? Просто сил не хватило одной маленькой девочке. Но я ей благодарна: осталась жива. Хотя, моей спасительнице совершенно не повезло. После её оплошности ей выстрелили в голову. Откуда я это знаю, если просто смотрю в зеркало? Если приглядеться, то можно смотреть, как в стекло, только надо постоянно отодвигать голову, чтобы увидеть того человека, что там скрывается.       Меня снова привели сюда. Даже не стали заморачиваться: не привязали, а просто посадили на этот стул. Нацепили на меня убивающую штуку и ушли. Их работа выполнена. Осталось только дождаться новобранца. Я стараюсь сосредоточиться на комнате, что за зеркалом. Будто это Зазеркалье, как в одной книжке. Только в это Зазеркалье мне не попасть, как Алисе. Может, в другой жизни.       За зеркальным стеклом открылась дверь. В неё вкатили инвалидное кресло с очень бледным парнем. Он с испугом озирался по сторонам. Стерва, вкатившая его сюда, злобно зыкнула на меня сквозь стекло. Я мило улыбнулась. А что мне терять? Она отвела глаза и начала что-то втолковывать парню. Тот кивал с видом а-ля "я все понимаю, да-да". А потом он посмотрел на меня.       Бен Пэриш, собственной персоной. Правда, сам на себя он практически не был похож: лицо цвета школьного мела, вены, как зеленые вьюны опоясывали его руки, волосы немного отросли и появилась лёгкая щетина. И на вид он был болезненным. Бен, милый Бен. В старшей школе я влюбилась в тебя. Многие были влюблены в тебя. Помню, как присылала тебе какие-то любовные сообщения, на которые ты, кстати, отвечал. Я, наверно, даже нравилась тебе. Я помню, как поцеловала тебя, по-детски, в щеку. Помню твою улыбку после этого. Помню, как потом ты обнял меня и поцеловал в ответ. Но уже по-настоящему. Я знала, что ты собирался официально объявить меня своей девушкой. Но, увы, этому не суждено было случиться. Я сморгнула слезы, но одна слезинка все-таки покатилась по моей щеке.       Ты смотришь на меня. Ты понимаешь все. Ты вспоминаешь все. Ты вспоминаешь меня. Ты быстро качаешь головой из стороны в сторону, пытаясь отгородиться от всего мира. Я все понимаю. Понимаю, если ты не убьёшь меня, убьют тебя. Но ты не можешь меня убить, не хочешь. Я вижу все по твоим глазам. Они тебя всегда выдают. Ты снова качаешь головой, но на этот раз смотришь прямо мне в глаза. Ты не собираешься нажимать на кнопку. Но ты должен. Я улыбаюсь, шлю воздушный поцелуй и, смотря тебе в глаза, киваю. Ты на грани. Я все вижу. Я снова киваю. Ты жмёшь на кнопку.

***

      Он сидит полумёртвый на кровати. К нему обращается женщина в белом халате: — Хочешь посмотреть на одного из них?       Он кивает, и его пересаживают в инвалидное кресло. Катят по многочисленным однотипным коридорам. Открывают дверь, в точности, как и все остальные двери. Он сразу начинает осматриваться: белый потолок, окно, пульт с кнопкой, какой-то агрегат возле окна. И все. Доктор Пэм начинает втолковывать ему: — За стеклом сидит иной. Нажми красную кнопку, и на один этих тварей станет меньше. Он толком не вслушивался, а просто кивал. Он посмотрел на того, кто сидел по ту сторону стекла. И остолбенел. Это была она. Та, которую он любил. Его первая настоящая любовь. Он с точностью мог сказать, что она в этот самый момент практически плакала. Она была на грани. Она не монстр. Она не иной. Он не может её убить. Он помнит каждый момент, связанный с ней: будь то завтрак, проведённый вместе, то первый поцелуй. Он резко закачал головой. Он не убьет её, даже если она и иной. Но она не иной. Она родной человек. Последний родной человек. За стеклом она улыбнулась и послала ему воздушный поцелуй. Это выглядело, как прощание. Нет-нет-нет. Он этого не допустит. За стеклом она кивнула. Она готова умереть. Умереть за него. Он был на грани. Они были на грани. Она снова кивнула. Доктор Пэм направила в него пистолет. Он закрыл глаза и нажал на кнопку. Откинул пульт в сторону и упал на пол. Он был на грани. Теперь все разрушилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.