ID работы: 4565046

В гостях у Куроко.

Джен
G
Завершён
825
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 22 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как хорошо просто сидеть на диване и просматривать каналы. Однако порой это наскучивает и хочется какого-нибудь неожиданного, но приятного сюрприза. Например: кто-нибудь из друзей взял и позвонил, тем самым позвав гулять, ну, или просто поболтать, как любит это делать Кисе Рёта – один из друзей незаметного паренька, Куроко Тецуи. И вот сейчас, когда фантом тупо прожигал дырку в телевизоре, где показывали какую-то драму, что так любит смотреть его матушка, зазвонил звонок, оповещая о незваных гостях – ведь сам юноша никого не ждал. «Может к бабушке?» подумал Тецуя, слыша быстрые торопливые шаги с кухни. Послышался щелчок двери, а затем родной голос: - Тецу-чан, к тебе пришли! «Призрачный Игрок» удивился, но виду не подал, когда в гостиную зашли, нет, ввалились всё Поколение Чудес вместе, поочередно поприветствовав своего друга. - Здравствуйте. Не ожидал вас здесь увидеть, - было им ответом. - Я сейчас чайку заварю. А вы чувствуйте себя, как дома, - проговорила пожилая женщина, скрываясь за Атсуши, что как обычно жевал пачку чипсов. - Куроко-ччи! – Рёта сразу же полез обниматься к «фантому», - Как я рад тебя видеть! Мы так давно с тобой не виделись! Для меня словно вечность прошла! – затараторив, он начал как собачка тереться об щеку невидимки, который как обычно принял свою участь с лицом-кирпичом. - Эй, «Ресничка», отойди от моей тени! – Аомине принялся спасать Куроко от участи подушки-обнимашки. Все же никому неохота умереть от нехватки воздуха. И Куроко тоже этого не хочется. Поэтому когда для шестого игрока Тейко представиться шанс, он быстренько исчезнет на кухню помогать бабушке Ясу. А пока ему придется терпеть игру смуглого юноши и набирающего популярность модели «перетяни к себе или разорви Куроко Тецую на две части». А что делали остальные? Мурасакибара, сев на кресло, пожирал свои сладкие запасы еды из пакета и наблюдал за игрой тяжелого и легкого форвардов. Мидорима, поправив очки одной рукой (другой же рукой он придерживал свой талисман дня – копилку в виде розовой свиньи), рассматривал вместе с бывшим капитаном фотографии, что висели на стене. Вот на одной сидел маленький улыбающийся мальчик лет восьми с голубыми волосами и держал мяч, а рядом с ним была женщина с таким же цветом волос и глаз – это была его мама. Следующая фотография была похожая на первую, только вместо матери Тецуи, стоял отец – мужчина с бордовыми игольчатыми волосами, того же цвета, что и шевелюра, глазами и лицом-кирпичом (Акаши про себя сделал пометку – у кого «фантом» научился прятать эмоции). Шум на заднем плане нарастал, и вскоре нервы у обладателя рубиновых глаз закончились. Достав легким движением остро-режущий предмет из переднего кармана рубашки, что была надета на Сейджуро, юноша угрожающе сказал, чуть ли не прорычав: - Угомонитесь! Вы в гостях, или вашим задницам захотелось приключений? – его глаза опасно сверкнули. – Не волнуйтесь, я об этом позабочусь! – и в доказательстве своих слов Акаши кинул ножнички с черной рукоятью в сторону шумевших. Предмет пролетел рядом с лицом Аомине и, встретившись со стенкой, упал на пол. Рёта и Дайки задержали дыхание и боялись пошевелиться – вдруг у их психованного бывшего капитана есть вторые, и тогда-то он точно не промахнется! Это был шанс Тецуи. Он, выскользнув из лап двух друзей, исчез (Ушел на кухню). Придя в себя и не найдя «Куроко-ччи», Рёта начал упорно всматриваться в каждый уголок гостиной. То же самое делал и Дайки. - Идиоты, - сверкнув очами, пробормотал ас Сютоку и продолжил свое занятие – просмотр фотографий на стене. Третий снимок был сделан во время награждения на Зимнем кубке – вся команда стояла с кубком и счастливо улыбалась. У них на шеях висели медали. Счастливая Айда Рико – тренер повисла на капитане. Куроко и Кагами стояли посередине и вместе держали награду. Теппей стоял рядом и поднял кулак вверх, как и остальные участники игры. Следующее фото было сделано во времена Тейко. Радостные моськи. Куроко держит мяч, а на него с широкой улыбкой наваливается Аомине. На заднем плане Акаши с довольным выражение лица, так же как и Шинтаро со своим неизменным жестом – поправлять сползающие очки. Рёта же был с широко раскрытым ртом, наверняка что-то кричал. За тяжелым форвардом находился центровой и что-то бурчал. Даже было видно шевелюру Сатцуки. «Наверно, это был второй год Тейко» - пронеслось в голове у капитана Ракузана и атакующего защитника Сютоку. На пятом «отпечатке памяти» находились пять незнакомых мальчишек лет восьми-десяти в баскетбольной форме. У первого, что стоял с мячом у края, была ярко-рыжая шевелюра, а в карих глазах горел азарт; на форме носил номер шесть. Второй был альбинос – пепельные волосы, алые очи и бледная кожа – такой контраст редко встречался в Японии; номером на форме являлась цифра десять. Третий – блондин с пронизывающим взглядом зелёного цвета; белая семёрка мирно покоилась на майке. Четвертым был Тецуя, носящий майку с цифрой четыре (Это немало удивило Акаши и Мидориму) На пятого игрока команды они не стали рассматривать, ведь это им незачем. - Куроко был капитаном? – прошептал любитель гороскопов, смотря на последнюю фотографию. - Надо расспросить Тецую, - хмуро произнес наследник семьи Акаши. Этого он не знал. А это значит, что информация, которую он собрал на всё Поколение Чудес, не полная! - А вот и чай, - пропела старушка, неся в руках вазочку с разными угощениями. А сзади нее шел и сам «Фантом», в руках держа поднос с чашками. Положив сладости, от которых Атсуши засиял, бабушка Ясу, пожелав приятного аппетита, убежала обратно на кухню готовить обед. Взяв чашечку с чаем и отпив, Сейджуро спросил интересующий его вопрос: - Тецу, в младшей школе ты был капитаном команды? От вопроса все удивленно, кроме Шинтаро, уставились сначала на бывшего капитана, а когда Куроко ответил положительно, перевели взгляд на него. Только центровой с ростом чуть больше двух метров спокойно лопал конфеты и пил чай. - Почему нам не говорил? – взвился Аомине. Он ведь друг его «тени» и должен был знать это! - Вы не спрашивали… - отпив чай, Куроко взглянул на Сейджуро и поинтересовался, - А зачем вы пришли ко мне домой? - Мы случайно все встретились на улице и решили поиграть… - начал парень с алыми волосами, но вот блондин его перебил, забыв, что с ним может потом случиться. - А без тебя уже не то!

***

- Куроко! – прокричал парнишка с огненно-рыжими волосами, - Мы решили, кто будет капитаном! – довольно улыбнувшись, мальчик взял баскетбольный мяч, что валялся без дела около скамейки. - И кто? – заинтересованно взглянул юнец с голубыми непослушными копной волос, что иголками рассыпались по разным сторонам. - Ты! - Почему? Я не смогу. Выберите лучше другого кандидата! Я даже мяч забить-то толком не могу! - Нет. Им будешь ты и точка! – забросив мяч в кольцо, обладатель карих глаз взглянул на новоиспеченного капитана, - Капитан должен не только уметь забивать (Для нас это не важно). Он должен уметь поддержать команду и не давать пропадать командному духу! Капитан должен заботиться о своих подопечных и всегда быть в курсе! А так же – никогда не сдаваться!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.