ID работы: 4565147

365 Дней

Смешанная
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Юная девушка спокойными шагами прогуливалась по вечерним улицам маггловского Лондона. Ее черный плащ развивался на ветру, придавая образу волшебницы очарование. Никто и не мог подумать, что столь беззаботный с виду человек пережил войну, потерял близких, побывал в плену, множество раз находился на волоске от смерти. Впрочем, это и не удивительно. Как люди, которые даже не подозревали о существовании волшебного мира, могли знать, что столь юное создание - герой страшной войны? Прошло чуть больше года с момента их победы. Это было тихое и спокойное время. Никаких убийств, криков и бесконечных переживаний за свою жизнь. Все постепенно налаживалось. Но так было не у всех. Слишком много испытаний легло на хрупкие плечи Гермионы Грейнджер. Боль внутри давала о себе знать каждый день и каждый час. Ее ночи были полны кошмаров. Именно поэтому пару месяцев назад она покинула волшебный мир. Так ей было проще создать иллюзию спокойствия. Естественно, Гарри и Рон долго не хотели ее отпускать. Как она может уйти, оставить их, после всего, что они пережили? Неужели лучшие друзья не в силах помочь? - Гермиона, пожалуйста, подумай еще раз! Мы ведь справимся, мы всегда справлялись. Не уходи. - Гриффиндорка в очередной раз прокручивала в голове разговор с Гарри и Роном, который состоялся перед ее уходом. - Я не могу. Ты можешь это понять? У меня нет сил засыпать каждую ночь с мыслями о том, что я больше не проснусь, что Волан-де-Морт снова вернётся. Не могу, смотря на тебя и Гарри, вспоминать, как много людей было убито. Наших друзей, Рон! - Но как ты поможешь себе, покинув нас всех? Ты же останешься одна! - парень уже срывался на крик. - Не смей на меня повышать тон, Рональд. - сквозь зубы сказала гриффиндорка. - Ты можешь понять, что мне лучше побыть одной, найти в себе силы начать новую жизнь, смириться со всем, чем просто существовать? Не отбирай у меня этот шанс. - То есть тебе все равно на мои чувства? На то, что я тебя не увижу неизвестно сколько? Ты готова бросить меня? - Конечно не готова. Но у меня просто нет выбора. Ты понимаешь это? - Ей было тяжело произносить эти слова, тяжело покидать его, человека, который стал семьей. - Нет, не понимаю. Это все похоже на бред! - В порыве гнева Рон ударил кулаками о стол, что заставило девушку вздрогнуть. - Ты просто убегаешь от проблемы! Это глупо. - Да, глупо! Но я не вижу другого выхода. Просто дай мне время. Это не навсегда. Ты ничего не можешь изменить. В глубине души парень понимал это. Это же его Гермиона, ее тяжело переубедить. Но ему было не менее трудно смириться с происходящим, ведь он не мог представить и дня без гриффиндорки. Сколько раз Рон мечтал об их счастливой жизни, когда война закончится. И что теперь? Она хочет уйти. Нет, так не должно быть. - Гермиона, ты понимаешь, что ведешь себя, как ребенок? Ты прошла войну, сражалась бок о бок с лучшими магами всех времен, всегда поддерживала нас. – Все это время Гарри спокойно наблюдал за разговором его друзей. - Ты ведь сильная. Ты справишься и с этим, а мы поможем. - Гарри, нет. – девушка устала облокотилась о стену. – Почему вы просто не можете отпустить меня? - Потому что никого не будет рядом, чтобы защитить тебя. – Рон уже кричал во весь голос, но его это совершенно не заботило. Он просто не мог позволить ей сбежать, не мог остаться один, без нее. - Рон - сквозь легкую улыбку мягко сказала девушка - Пожалуйста, попробуй понять меня. Я могу постоять за себя. - Сколько? - Что сколько? - Сколько тебе нужно времени? - 365 дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.