ID работы: 4565191

Наш летний дождь

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Летний дождь

Настройки текста
Твой трудовой день подошел к концу. Выключив рабочий компьютер, ты засобиралась домой. Схватив светло-бежевый жакет со спинки стула и свою сумочку, ты направилась к выходу; у двери, ты взглянула в окно — на улице шел ливень… И зонтика у тебя, естественно, не было, ведь утром на небе не было ни облачка. Ты, конечно, любишь летний ливень, но перспектива промокнуть до нитки, тебя не радовала. От офиса до твоего дома даже автобусы не ходят; пешком, минут двадцать ходьбы, и таксисты, обычно, довольно неохотно приезжают на твои вызовы машины от офиса до дома. Похоже, дождь не собирался прекращаться… Ты начала соображать, что же делать, ведь осталась последней в офисе и скоро дежурный сторож начнет возмущаться, что ты мешаешь его работе. В голову не пришло ничего лучше, чем позвонить СонЁлю. — Алло, — на той стороне послышался до боли знакомый, приятный мужской голос. — Привет! — Привет. — Ты дома? — Да, дома. — Ёлли… — протянула ты, закусив губу. — А? — Ты выручишь меня? — Каким образом? — У тебя ведь есть ключ от моей квартиры? — Да, а что? — На улице дождь… — опять протянула ты. — Ну… — поторапливал парень. — Ну… Ты бы не мог взять у меня дома зонтик и встретить меня у офиса? — Ладно. Жди. Через полчаса буду. — Спасибо, Ёлли! — пролепетала ты. СонЁль — твой сосед по лестничной площадке. Вы знакомы с ним с пеленок. В прямом смысле с пеленок! С твоих пеленок, ведь он немного старше. Ваши родители давно дружат, и в следствии дружбы семьями, вы с Ёлли стали чуть ли не братом и сестрой друг для друга. Вы ходили в один садик (ты только начала ходить в садик, когда он был уже в старшей группе), потом в одну школу. Каждое утро вы встречались возле твоего дома и уходили в школу. Многие девчонки часто завидовали тебе из-за того, что ты дружила со старшим мальчиком, и он всегда заботится о тебе, и не дает в обиду. Потом один университет и прочее. Вы знали все романтические свершения друг друга, все смешные и нелепые истории, самые большие казусы, и все печали… Знали о всех «первых» свершениях друг друга… Вы были лучшими друзьями… Хотя, нет… Вы были чем-то большем. Ближе него, у тебя никого не было (кроме родителей, разумеется). Он знал о тебе все, как и ты о нем, вы доверяли друг другу, именно поэтому у него был ключ от твоей квартиры. Ты давно дала его парню, так, на всякий случай, и иногда это было полезно (как в этот раз, например). Позвонив другу, ты поспешила к выходу из офиса, вниз по лестнице, так как лифт уже не работал. Вредный сторож как раз закрывал входную дверь. — Подождите секундочку, господин Ким, — на бегу прокричала ты. — Ох, госпожа… Вы всегда так поздно уходите. В следующий раз, я Вас не выпущу. — Простите, господин Ким, — сказала ты, вылетая из здания. — Да-да. Выбежав из компании, ты остановилась под козырьком. Хоть и шел дождь, было довольно тепло, и тебе пришлось снять жакет, так как было очень душно. Через полчаса, как и обещал, пришел Ёлли. Но… почему-то, он шел под твоим зонтом. — Еще раз привет — поприветствовал тебя парень, приближаясь. — Привет! — отозвалась ты. — Пойдем домой! — Пойдем, — улыбнулся парень. И почему этот балбес не взял еще один зонт с собой?! Хоть вы и друзья, но подобная «близость» почему-то напрягала… — Чего ты так далеко идешь? — спросил парень притянув тебя поближе к себе. — Промокнешь ведь! — буркнул он сглаживая с оголенной кожи капли, нападавшего на тебя, дождя. От его легкого прикосновения тебя будто током стукнуло. На щеках проступил румянец. Скрывать нечего: когда-то СонЁль был героем твоих романтических грёз, но не желая портить ваши искренние дружеские отношения, ты молчала об этом, а со временем появившийся парень помог тебе забыть об этом, потом второй и третий… В это время, СонЁль встречался с девушками, и ничто не мешало вашей дружбе, вы обнимались и целовались в щеки при встрече и прощании, и это было нормально… Так почему же его прикосновение сейчас разбудило в тебе столько непонятных чувств?! Может из-за того, что ты довольно давно разорвала последние отношения?! Точно! Именно поэтому! У тебя ведь уже больше года не было никаких романтических отношений… и Ёлли теперь свободен. — Ты меня слушаешь? — увлекшись собственными мыслями, ты не слышала, что СонЁль все это время говорил с тобой. — Прости… Задумалась! — виновато произнесла ты. — Ясно. На работе что-то? — Ум~ — Завал или коллектив? И вообще, почему ты так поздно домой идешь? Кто-то еще работает в офисе в такое время? — Неа, — улыбнулась ты, словно озорной ребенок. — Я ведь последняя ухожу. Даже сторожа ругаются постоянно. — С тех пор, как ты работаешь в этой компании креативным директором, мы почти не видимся… — Да? — Ну вот, ты даже не заметила, — немного с сожалением произнес СонЁль. — Прос… — ты хотела извиниться, но молниеносно оказалась в крепких объятиях парня, на, отдаленном от шоссе, краю тротуара. Дело в том, что ты шла по тротуару со стороны дороги, из-за сильного ливня, на дорогах образовались лужи, и одна машина на бешеной скорости пронеслась мимо вас. Чтоб уберечь и тебя и себя от брызгов, Ёль дернул тебя к себе, из-за чего ты и оказалась в его объятиях. Стоя на краю тротуара, под большим зонтом, ты обеими руками уперлась в грудь друга, и смущенно подняла глаза, глядя ему в глаза. Его лицо озаряла улыбка. Самая искренняя, от которой улыбались даже его глаза. Самая любимая твоя улыбка. Почему-то в сознании всплыли воспоминания о былых любовных мечтаниях насчет него. Сердце забылось как сумасшедшее и дыхание сбилось. Пытаясь вдохнуть поглубже, ты только приблизилась к СонЁлю. Только сейчас ты почувствовала его участившееся сердцебиение и вздымающуюся грудь в попытке вдохнуть глубже. Ваш зрительный контакт не прерывался. Его игривый огонек в глазах потух, оставив тепло… На мгновение ты прикрыла глаза и почувствовала пухлые, чувственные губы Ёлли на своих собственных. Одной рукой он крепко прижимал тебя к себе, а другой держал над вами зонт. Ты не задумываясь растворилась в нежном поцелуе. Твои руки плавно скользнули вверх, обвивая шею парня, и теребя его черные волосы с пробором, слегка сдвинутым вправо относительно середины. От сладкого, нежного, чувственного поцелуя по всему телу пробежали мурашки. Если бы инициатором поцелуя стала ты, то чувствовала бы угрызение совести, и быстренько убежала бы, не смотря на дождь. Но, так как Ёль первым поцеловал тебя, это значило, что он тоже видит в тебе не только друга, но и девушку, которая его привлекает. После не слишком продолжительного поцелуя, вы продолжили путь домой, вместе держа зонтик, счастливые два идиота, под летним ливнем. — Кстати, — вдруг вспомнила ты. — Но почему ты взял только один зонтик? — Ну… — почесал затылок парень. — Вообще-то, я взял два… Но по дороге увидел женщину, которая сильно промокла, к тому же пошла в совершенно противоположном направлении от того, что ей нужно было… Путь ей лежал не близкий, я пожалел ее и отдал свой зонт. — Вот за это-то я и люблю тебя, — гордо улыбнулась ты. — Мы еще даже не встречаемся, а ты уже в любви признаешься?! — Вот ведь балбес, — слегка стукнув друга по голове, сказала ты, улыбаясь. — Я ведь и раньше говорила, что люблю тебя… — …как друга — продолжил Ёль, оборвав тебя на полуслове. — Именно! — У тебя ведь завтра выходной? — Да. — Пойдем на свидание? — А? — ошеломленно «переспросила» ты. — Не хочешь? — Что? — Так пойдем или нет? — Пойдем — улыбнулась ты. Этот дождливый летний день и стал вашим началом. Кто бы мог подумать, что простой зонт может наконец-то столкнуть двух дурачков, которые так и стоят на разных тропинках, боясь сделать первый шаг навстречу, вместо того, чтоб вместе смело шагать по совместной дорожке. В дождливую погоду люди становятся ближе… Особенно, если у них один зонт на двоих! (^-^)♥ (^-^) ☂ (˘⌣˘)♡(˘⌣˘)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.