ID работы: 4565213

До встречи с тобой/Незаконченная история

Гет
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Прошло пару дней с того момента, как я очнулась и узнала немного о жизни Уилла, а так же, мне, наконец, удалось разведать пару ответов на мои вопросы. Оказывается, я попала под черный мерседес, за рулем которого находился парень, пожалуй, в не трезвом состоянии. Скорая забрала пострадавшую, то бишь меня, в городскую больницу, где мне было уготовано пролежать около двух дней. Затем приехал Уилл. Увидев аварию на местном ТВ, он примчался за мной сразу же. Работающие Downtown Hospital говорят, что мистер Трейнор был похож на призрака: бледная кожа, выступающие от волнения вены, взъерошенные волосы и жуткая раздражительность. Когда-то, он был таким каждый день, естественно, до встречи со мной. Уилл договорился с главным врачом и забрал меня к себе, находившуюся все ещё без сознания. Я пролежала в той самой постели ровно пять дней. Трейнор отменил каждую свою встречу, каждое новое задание на работе, каждую сделку ради того, чтобы убедиться все ли со мной в порядке. Наконец, я открыла глаза. Что же насчёт его «любимой» невесты? Она приезжает сегодня вечером к Уиллу домой. Ей ещё никто не сообщал о том, что он встретил свою бывшую любовь и не готов вступать в брак. Однако, сегодня все и решится. Я, с перебинтованными коленями и локтями стою у плиты, готовя очередную порцию блинчиков с черникой. К счастью, я отделалась легкими ушибами, как и предполагалось. На часах 10:44. В Нью-Йорке засияло тёплое солнце, протискивая свои лучи через открытые жалюзи и распахнутые окна. Я улыбнулась, посмотрев в них, и потянулась к только что вскипевшему чайнику за горячей водой. Очевидно, я решила подать на завтрак блинчики в дуэте с зелёным молочным чаем. Уилл все ещё спал. Его совсем недавно, месяца четыре назад, приняли на работу в солидную компанию. Он занимается тем же, чем и в нашем старом городке. Перепродаёт и покупает крупные или же мелкие организации. Зарплата очень даже достойная. Внезапно раздался звонок в дверь. Поняв, что никто, а именно Уилл, не откроет, я подбежала и сама поприветствовала нежданного гостя, вернее, гостью. Она взглянула на меня своими большими голубыми глазами как на прислугу. Видимо, девушка судила меня по одежке. На мне было желтое платье в горошек с рукавами-фонариками, красный фартук и голубые мягкие тапочки. — Здравствуйте, мисс… — девушка озадаченно посмотрела на меня. — Кларк. Мисс Кларк. Я… Так и не закончив, блондинка меня перебила. — Отлично! — восторженно произнесла девушка, — Уилл наконец-то нанял домработницу. Моё имя Дженнифер, но Вы можете звать меня просто Джен. — Очень приятно, но я… И вновь меня оборвали, только теперь это была не так называемая Джен, а Уилл Трейнор. — Привет, Дженнифер! — он натянул фальшивую улыбку на весь рот, — я думал, ты приедешь немного позже. Девушка заулыбалась и чмокнула Трейнора в щеку, отчего мне стало не по себе. — Так получилось, что рейс на мой самолёт отменили и мне пришлось заменить его на более ранний. А что, милый, ты не рад? — скорчила грустную гримасу та. — Что ты, Джен, конечно рад… — солгал Уилл, посмотрев на меня виноватыми глазами и параллельно обнимал красотку, — Может, пройдём на кухню? — Да, пошли, — девушка перевела взгляд на меня, — мисс… И опять мне пришлось помогать ей вспомнить. — Кларк. — Я закатила глаза. — Ой, да. Мисс Кларк, принесите нам две кружки зеленого чая. Я нахмурила брови и посмотрела на Уилла. Тот был смущён и несколько растерян. Незаметно фыркнув, я направилась на кухню за только что приготовленным чаем, как предполагалось, для меня и Трейнора. Утро субботы больше не казалось мне таким потрясающим, как десять минут назад. Все, что я делала в данный момент, сидела и слушала «офигенные» и «няшные», по словам Дженнифер, истории. Узнала о поездках на Бали, в малый городок Щвейцарии, Кипр, острова Сейшелы и прочих приключениях мисс Эванс. Эта девушка не вызывала у меня восторгов. Она была озабочена только собой. Ей не хватало лишь маленькой собачки в розовой сумочке от Chanel и толстого олигарха сбоку. Уиллу она совершенно не подходила. «Интересно, каким образом они вообще нашли общий язык?» Я на минуту задумалась над этим вопросом и вывела для себя множество догадок, от которых меня выворачивало. Поняв, что мне плохо, Трейнор предложил мне прилечь и отдохнуть, на что я ещё больше разозлилась. — Я, пожалуй, пройдусь по городу, — я поднялась из-за стола, — приятного дня мистер Трейнор и мисс Эванс. Все бы ничего, если бы ни слова Дженнифер, что окончательно вывели меня из себя. — Совсем скоро я стану миссис Трейнор. Вы прямо сейчас можете называть меня именно так. Кинув разъяренный взгляд на Уилла, я резко задвинула за собой стул и вышла прочь из дома, сняв фартук и надев черные туфли с маленькими бантиками по бокам. Заколки, что держали волосы, стали давить будто кирпичи на голову, и я мигом избавилась от них, сложив в маленькую чёрную сумку-рюкзак. Я шла по узким улочкам Нью-Йорка. Слеза за слезой стекали по моим щекам, не сумев никак остановиться. Я чувствовала, что с каждым днём становлюсь всего-то приятным воспоминанием из прошлого для Уилла Трейнора. Быть может, я ошибалась, но боль просачивалась через мои глаза все сильнее и сильнее, пока я не задела кого-то плечом. «Черт, только этого мне не хватало!» — Извините, я Вас не заметила. — Ничего. С Вами все в порядке, мисс? На меня уставилась молодая девушка, возможно, лет двадцати трёх. Её прямые каштановые волосы едва касались плеч, а темно-карие глаза мило прищуривались, чтобы солнце не ослепило их. Она была слегка обеспокоена моим видом. — Да, все хо… — заревев вновь, я не сумела произнести ни слова больше. — Не хотите присесть? Я слышала, это кафе на улице, — она указала пальцем влево, — хвалит каждый второй. Моё имя Кейт, но большенство зовут меня Кэти из-за моей, как видите, милой и безобидной внешности. — Она улыбнулась. Действительно, Кэти была очень милой девушкой. — Ладно. — Спокойно ответила я и улыбнулась ей в ответ. Я чувствовала себя не хуже, чем человек, находящийся в падающем самолете. Помимо ноющих костей рук и ног, я вся целиком была подавлена и мне была необходима хоть чья-то поддержка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.