ID работы: 4565245

Потеря

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На третий день внутри Клудда поселилось ноющее чувство беспокойства. Совенок всеми силами старался прогнать его из своего сознания, но ощущение тревоги всецело завладело его разумом и нутром. Волнение Клудда было вовсе не беспочвенно: Королева Сант-Эголиуса улетела несколько ночей назад и с тех пор так и не вернулась. Она покинула каньоны в одиночку, без охраны и не предупредив ни одну сову. Найра не пришла на военный совет и, когда солдаты явились в её покои, то, не обнаружив королеву, не стали поднимать тревоги. Солдаты говорили, что она часто пропадала таким образом, но через некоторое время всегда возвращалась обратно. Никто не знал, куда она летает, что будет делать. Все спокойно ждали ее возвращения, не сея панику и не задавая лишних вопросов. Все кроме Клудда. Тревога за Найру разъедала его изнутри, словно червь, прогрызающий яблоко, оставляя огромные дыры, которые начинали заполняться одиночеством. Спустя два дня после отлучки Найры он совсем перестал что-либо есть... Его воротило от одного лишь вида упитанных мышей. Нарастающая тревога не давала Клудду спокойно тренироваться и нести службу. После второй неудачной тренировки он не выдержал. Клудд решил, что больше нельзя сидеть, сложа крылья. Он не знал, где сможет отыскать Найру, но был уверен, что точно найдет. Совенок покинул каньоны Сант-Эголиуса незамеченным прямо перед первыми сумерками. Клудд решил облететь расположившееся неподалеку королевство Амбала, в надежде найти хоть какие-нибудь зацепки, способствовавшие нахождению Найры. Эти леса манили его к себе, быть может из-за того, что в почве Амбалы водились залежи крупинок, и совенка тянуло туда из-за долгой жизни рядом с крупинками в Сант-Эголиусе. Клудд прислушивался к своему нутру, что гнало его вперед и направляло сильные крылья. Он стремился найти свою королеву, ведь был уверен, что с ней случилось что-то ужасное. Солдат пристально осматривал земли, над которыми пролетал, в поисках того, что могло указать на местоположение Найры. Несколько раз он замечал белые пушинки, застрявшие на ветках деревьев. Клудду казалось, что они принадлежат именно Найре... Он летел вдоль небольшой реки, лениво стекающей со скалистых предгорий Сант-Эголиуса и направляющей свои воды в буйное море Хуулмере. Дно речушки бледно мерцало под серебристым светом убывающей луны. Это блестели загадочные крупинки. Не осознавая, что делает, Клудд спустился на берег реки и, подцепив когтями крохотную песчинку, поднес ее к глазам. Маленькая, окутанная голубоватым сиянием крупица, взволновала нутро и сознание Клудда и перед глазами совенка замелькали картины из его памяти... "Меня только что принесли в неизвестное место, когда я увидел ее в первый раз... Когда она безвозвратно завладела моим сердцем... Это ослепительно белое лицо... Грозные, властные, но безумно красивые глаза, каких я не видел ни у одной совы, встречавшейся мне прежде... Она представилась. Её зовут Найра. Она говорила, что все мы, принесенные этой ночью совята, теперь сироты. Но я знаю, что это не так. Ведь у меня есть родители... Все переменилось. Это моя первая тренировка... Я стою на выступе, с такими же избранными, как я, Тито, а в это время королева дает нам наставления... А я смотрю на ее прекрасное луноподобное лицо. Все мои мысли только о ней..."Летите!" - последовала ее команда и я повиновался... И я взлетел выше всех... Для неё я хотел и хочу быть лучше всех. Пещера исчезла и замелькали какие-то отрывки. В каждом из них была Найра, менялись только места и занятия... А это что? Что-то другое, чужое... Неестественно летящая сова. Окровавленные крылья. Выдранные по всему телу пучки перьев... Когда-то ослепительно белый лицевой диск, испачкан запекшейся кровью... Найра, это ты?... Из совы уходили последние силы... Белая Королева скоро падет... Нет!.. Если еще не поздно, я постараюсь тебя спасти! Видение начало меркнуть, но я успел рассмотреть местность, где находилась Найра. Бескрайние зеленые луга... Кристально чистые озёра... Я знаю, знаю, где это! Клювы!.. Отец иногда рассказывал мне о них..." Клудд вздрогнул. Видение, так внезапно завладевшее его разумом тут же рассеялось. Теперь он знал, куда ему следует лететь. "Спасибо." - сказал он голубоватой крупинке, словно та могла его услышать и бросил ее в воды потока. Клудд поднялся в воздух и яростно замахал крыльями, стремясь как можно быстрее добраться до Клювов. Утро разливало по небу свои пурпурные краски, а Клудд все продолжал лететь. Он пересек реку Хуула и местность на его пути начала выравниваться. Деревья становились все мельче, незаметно сменялись кустарниками, а потом исчезли вовсе. То тут, то там уже начали появляться мелкие озерца с хрустальной водой. Чем глубже в Клювы залетал Клудд, тем больше становились озера, в которые, словно в зеркала, смотрелись, облитые оранжевым цветом, кучевые облака. Эта умиротворенная идиллия не могла заглушить боли в сердце Клудда. Он просмотрел все глаза, пытаясь увидеть сову из своего видения, так похожую на Найру. И, кажется, он в конце концов её нашел. Она неподвижно лежала на мягком моховом ковре, залитом ее собственной кровью. Клудд стрелой спустился на землю и мягко приземлился около Найры. Её грудь еле вздымалась, из раскрытого клюва слышались сдавленные хрипы. - Ваше Чистейшество? - приглушенно позвал королеву Клудд, наклонившись над ней, в ожидании ее реакции. - Найра? - дрожащим голосом позвал он её уже по имени, надеясь, что это все-таки не королева, а какая-нибудь другая раненная сова. Хрипы прекратились и сова приоткрыла глаза. Это была Найра. Каким бы изуродованным не было её тело, Клудд без труда узнал бы её по глазам. - Клудд?.. - с огромным усилием выдавила из себя Найра его имя чуть приподнявшись и всматриваясь в лицо сипухи. - Да... Ваше Чистейшество, я могу вам помочь?! Как?! – срываясь на визг спросил совенок. - Уже... Никак... - из последних сил сказала королева, роняя голову на окровавленную мховую подушку. - Найра, я не вынесу, если вы умрёте! Я без вас никто! - закричал Клудд, - Никто... Найра приоткрыла глаза и окинула взглядом преданного ей Тито. У неё больше не было сил бороться за жизнь. Она так устала... Так устала... В её взгляде нашли отражение все чувства, которые она испытала с тех пор, как в Сант-Эголиус принесли этого самого обычного, но в то же время самого особенного совёнка... На Клудда смотрели прекрасные глаза, в которых с каждым мгновением огоньки жизни гасли все больше и больше. Найра не боялась умереть рядом с тем, кто её действительно любит, рядом с тем, кому она по-настоящему нужна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.