ID работы: 4565274

Шанс, подаренный танцем

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень наступила в американском городке незаметно, принеся с собой массу приятных вещей: красочные пейзажи, прохладную погоду и простор для творчества. Вот только не всем давалась возможность созерцать красоты данного времени года. В старшей школе, где уже не первый год учатся наши герои, кипит работа. Дело в том, что Мисс Дарбус решила провести в конце месяца так называемый «Осенний бал».       - Данное мероприятие очень важно для нас, - спокойным и требовательным голосом говорила женщина, собрав в актовом зале драматический кружок. – И вы, дорогие мои, должны ответственно подойти к этому.       - Но что подразумевает собой этот «Осенний бал»? Подобное мероприятие проводится в нашей школе впервые, - неуверенно спросила пианистка, подумывая, что на неё опять повесят написание всех песен. Нет, данная работа ей нравилась, просто писать в последнее время было всё труднее и труднее. Вдохновение ушло, а творческий потенциал, казалось, угасал с каждым новым днём.       - Хороший вопрос, Келси, - одобрила Дарбус. – Осенний бал - это своего рода танцевальный вечер. Молодые люди в деловых костюмах и прекрасные леди в изящных платьях кружатся в танце, забывая о времени… Хм, отвлеклась. Итак, задачей нашего кружка будет подготовить ряд танцев, чтобы завлечь за собой остальных; мероприятие уже одобрено директором, и все ученики обязательно будут на нём присутствовать. Свободны!

***

      Как Келси и предполагала – написание песен было поручено ей. Вот только… Если в мюзиклах, которые они с ребятами ставили, песни имели динамичный характер, то на сей раз надо было больше отдаться классике (ведь основным танцем на вечере будет вальс). Девушка с ужасом думала о предстоящей работе: она уже полмесяца не могла выдавить из себя достойную композицию. А тут ещё слишком ограниченные сроки, успеет ли она? Но Нилсен решила не поддаваться отчаянию и скорее пройти в музыкальную комнату, чтобы попробовать написать хоть что-то.       Пока главный композитор занимался своим делом, ребята собрались в актовом зале по приказу Дарбус и стали репетировать вальс. Пары определились жребием, но в целом все остались довольны своими партнёрами.       - Итак, времени мало. Все знают азы вальсирования? На счёт три начинайте пробовать танцевать по кругу. Раз… Два… Три…       В этот момент заиграла приятная музыка, исполняемая каким-то оркестром, пары неуверенно закружились на сцене, но желаемым постановщицей результатом данная авантюра не увенчалась. И она, раздражённо вспыхнув, повесила борозды «правления» на своего помощника по танцам Эванса. Молодой человек опешил от решения мисс Дарбус, однако что он мог сделать против взрослой женщины? Всё же, он был воспитанным парнем.       - Я думаю, проблема не в том, что кто-то не знает, как вальсировать… Проблема в составе пар, - уверённо начал Райан. – Многие из вас не подходят друг другу по росту, что сильно утяжеляет процесс танца. Не стоит от этого отнекиваться. На сегодня достаточно, к завтрашней репетиции я составлю списки пар с учётом ряда критериев, и мы попробуем снова.       На следующий день Райан действительно распределил пары намного удачнее: наметились первые успехи в вальсе. Вот только у самого постановщика пары как не было, так и не предвиделось. Шарпей не изъявила желанием участвовать в подобном, так как на сцене будет сиять не одна её фигура. Парень рассказал об этом мисс Дарбус, на что последняя быстро нашла решение. Пригласив молодого человека следовать за ним (пока другие репетировали танец), женщина отвела его к музыкальному классу и бесцеремонно зашла внутрь. Пианистка от неожиданности подскочила возле инструмента, после чего с недоумением уставилась на посетителей.       - Келси, дорогая, я тут подумала и решила, что на «Осеннем балу» ты будешь партнёршей Райана.       - Но мисс Дарбус, я должна играть все мелодии этого вечера. Боюсь, находиться в двух местах одновременно не представляется возможным, - неуверенно ответила девушка, немного покраснев.       - Это уже не твоя забота. Приступайте немедленно, у вас мало времени, - оборвала её глава драматического кружка и покинула класс.       Девушка была ошарашена подобным заявлением с её стороны, она опустила взгляд в пол, скрывая своё смущение. Нет, бесспорно, она умела танцевать, однако годы без практики сразу дадут о себе знать при первой же попытке. К тому же, её партнёром является Райан – мастер по танцам. Он сто процентов будет над ней издеваться и подшучивать, стоит ей сделать что-нибудь не так. Келси не сможет вынести подобного отношения к себе.       - Можем, нам стоит пойти в зал и попробовать осуществить безумную затею этой женщины, - виновато улыбаясь, Эванс предложил девушке проследовать за ним.       - А ты прав, другие пары наверняка уже ушли далеко вперёд. Нам надо приложить немало усилий, чтобы их догнать, – добродушно улыбнувшись, пианистка проследовала за ним.       В зале слышались разговоры. Ребята, измотанные постоянными прогонами, расселись по залу, наслаждаясь мимолётными минутками отдыха. Райан зашёл внутрь, взял девушку за руку и повёл в сторону сцены. Келси одернула свою руку: « Ты что, собираешься репетировать на глазах у всех?»       - Разумеется, а как иначе? – с недоумением заключил парень. – К тому же, на балу будет ещё больше народу, ты их будешь так же стесняться? Здесь все свои.       Ох, знал бы парень, как девушке было тяжело пересилить своё волнение и страх выступать на сцене в одиночестве – одной парой. Она бы предпочла репетировать всем вместе. Келси никогда не любила излишнего внимания к своей персоне. Да, на концертах и выступлениях на неё обращали внимание, но большая его часть всегда прикована к сцене. Это Райан, находясь в паре с Шарпей, привык к излишнему вниманию, ему было глубоко плевать на чужое мнение. Однако Нилсен – не Шарпей. Она более ранимая и чуткая натура, тут необходим другой подход.       - Ребята, мы можем продолжить наши репетиции, так как теперь у меня есть партнёрша, и нам не составит труда в полной мере развести вальс, - сказал Райан, всё-таки затащив бедную Келси на сцену.       Десяток пар глаз уставился на пианистку, отчего та замялась, но руки партнёра, лежащие на её плечах, вернули ей уверенность. Ребята приветливо улыбнулись пианистки, которая теперь стала ещё и часть танцевального коллектива, и пошли на сцену. Когда все стали согласно рисунку постановщика, заиграла мелодия Келси, исполняемая нанятым мисс Дарбус оркестром. Пары медленно закружились в танце. Первый круг, второй, третий, поворот, снова круг…       - Изумительно! Брависсимо! Райан, ребята, вы просто молодцы! Я с нетерпением жду «Осеннего бала»! – с восторгом в голосе сказала неизвестно откуда появившаяся глава драматического кружка, после она так же незаметно удалилась из зала.       - Ребята, мы сделали это! Теперь можно сбавить обороты, до завтрашней репетиции. Все свободны, - сказал Райан.       Из зала эта парочка вышла последней. Райан отвечал за ключи, а Келси пришлось собирать нотные листы, которые нанятый оркестр небрежно разбросал возле сцены. Юноша проводил её до дома и поймал себя на мысли, что эта скромная девочка ему очень даже нравится. Келси так же в свою очередь пришла к подобному выводу.

***

      Все следующие дни ребята усиленно репетировали танцы, возвращаясь домой в убитом состоянии. Райан как обычно провожал Келси. Келси как обычно была рада подобной инициативе парня. Их тянуло друг другу, хотя точно объяснить, что каждый чувствовал, они не могли.       Итак, настал день финальной репетиции, в зале было полно народу со школы, включая ликующую мисс Дарбус и чем-то расстроенного директора. Драматический кружок стоял за сценой, готовясь к выходу.       - Друзья, сегодня наш последний рывок, выложимся на все сто! – сказал Райан, словно придавая нужный настрой своей группе.       Свет над сценой потух, погрузив зал в темноту на несколько минут. Келси отвела Райана в сторону и неуверенно сказала: «Я боюсь…»       - Не волнуйся, я рядом, просто доверься мне! – подбодрил свою партнёршу парень.       Он положил свою руку чуть выше её талии, отчего по коже пианистки пробежалась едва заметная волна мурашек, вторую отвел в сторону. Когда она положила свою на его плечо, а второй рукой слегка коснулась его, заиграла музыка, и парень, взяв всё в свои руки, закружил её в танце. Музыка постепенно сходила на «нет», а зал аплодировал своим фаворитам. Мисс Дарбус пришла в дикий восторг, директор так же дал окончательное добро на проведение завтрашнего мероприятия.       Настал день бала, под который была выделена площадка за школой. Место украшали хорошо сделанные декорации в стиле давно прошедшей эпохи. Глава драматического кружка хотела, чтобы дети почувствовали близость к истории, которая так явно граничит с искусством. Кроме того, был введён определенный дресс-код. Для юношей – элегантные фраки. Для девушек – изящные длинные платья. Время проведения было назначено на шесть часов вечера, как раз в данный период времени начинало темнеть. И это должно было сыграть свою роль в атмосфере праздника. Ребята сильно нервничали и переживали, ведь именно на них легла такая огромная ответственность – открытие вечера первым танцем. Драматический кружок договорился встретиться пораньше в актовом зале, чтобы обсудить окончательные детали и развеять сомнения (если такие имелись).       Райан пришёл одним из первых. На нём был тёмно-синего оттенка фрак с длинными узкими фалдами сзади, такого же цвета брюки и туфли, ослепительно белая строгая рубашка и, конечно же, белоснежный галстук в форме бабочки. Волосы блондина были умело уложены парикмахером, и теперешняя прическа подчеркивала его высокие скулы.       Келси пришла в назначенное место вовремя и, пройдя в актовый зал, поймала на себе не один восхищённый взгляд. Ещё бы, на ней идеально сидело платье. Верх был белый, на корсетной основе и расшит причудливым жемчужно-бисерным орнаментом, лёгкая ткань чуть ниже груди волнами перетекала в небесного цвета юбку из такого же воздушного материала. На руках у Келси были белоснежные перчатки, так же незатейливо расшитые бисером. На шеи девушки расположился изящный серебряный кулон, хорошо гармонирующий с не менее прекрасными серьгами. Русые волосы были собраны в замысловатый пучок, в котором, подобно снежинкам, разместились жемчужные шпильки. Спереди несколько прядок было выпущено вперёд, и они обрамляли её личико. Лёгкий, нежный макияж подчеркивал все достоинства девушки.       Райан подошёл к своей леди: «Ты сногсшибательно выглядишь сегодня!»       - Эванс, перестань, ты же знаешь, какой эффект производят на меня подобные высказывания, - смущенно смотря в пол, сказала девушка.       - Ой, прости, прости, - довольно улыбнувшись, парень пригласил свою партнёршу следовать за ним.       Надо сказать, что народу было очень много. Это немного смущало, так как большую часть от гостей составляли незнакомцы. А всё дело в том, что Дарбус решила пригласить на вечер несколько соседних школ, чтобы якобы улучшить взаимодействие между учениками. Хотя это мало помогло: ребята всё равно разбрелись по площадке своими компаниями.       Драматический кружок ждал своего выхода. Партнёршу постановщика немного трясло. Девушку снова обуял страх сцены и большого количества людей. Райан как обычно пытался привести Келси в чувства, но время на это не было. И вот он, точно так же как на репетициях, положил свою руку чуть выше её талии, немного прижал к себе (можно даже сказать, слишком близко прижал), вторую отвёл в сторону. Келси неуверенно положила свою на его плечо, а другой рукой едва коснулась его. Заиграла музыка, и пары в очередной раз пустились в пляс, досконально зная каждое последующее движение.       Мир для Келси и Райана перестал существовать. Они были прикованы друг к другу. Поворот, второй, первый круг, следующий, вот Келси на несколько секунд ушла к другому партнёру, потом снова вернулась к Райану. Она полностью доверилась ему, следовала за ним в такт его движениям. В её глазах читалось восхищение и удовольствие, которое нарастало с каждой последующей секундой. Но всё, что похоже на сказку, когда-то кончается. И этот волшебный миг подошёл к концу. Музыка стихла, пары поклонились присутствующим гостям, и партнёры разбрелись по площадке. Келси пошла к девчонкам обсуждать различные вещи, а Райан скрасил своё времяпровождение в компании парней из соседней школы. Однако каждый танец Нилсен дарила Эвансу, его это радовало, а ей доставляло радость быть рядом с тем, кто ей не безразличен. Всё это было похоже на сон, и порой девушка не верила в реальность происходящего. Райан ловил себя на мысли, что не хочет расставаться с этой немного наивной, но в то же время настолько полюбившейся ему девушкой. Но вечер подходил к концу, время близилось к полуночи. И судьба подарила парням возможность проводить своих дам до дома. Эванс не упустил подобного шанса. Он хотел всё рассказать ей, поведать, что лежит на его душе тяжёлым грузом. А Келси была рада провести ещё один вечер в компании этого паренька.       На улице было темно и прохладно из-за нередких порывов холодного ветра. Дорогу освещали фонари, стояла тишина, отчего атмосфера ночи делалась очень романтичной. Эванс проводил Нилсен до её дома, но отдавать вещи не спешил. Парень хотел всё рассказать, но слова не находились, и он просто смотрел в асфальт, скрывая нарастающее смущение.       - Райан, с тобой всё в порядке? Ты как будто не в себе, - озадаченно спросила Келси, пытаясь забрать из рук парня свои вещи.       - Да, ты права. Я благодарен судьбе за возможность провожать тебя до дома, а мисс Дарбус за шанс танцевать с тобой на одной сцене, прижимать тебя к себе и видеть твоё смущение. Не знаю, как точно объяснить, но, наверное, правильно сказать, что ты мне нравишься, Нилсен…       Девушка впала в ступор от такого признания, но это её приятно увидела, ведь её чувства были по ту же сторону, что и у парня. Но ей хотелось так же красиво и просто объясниться с ним, но Райан уже использовал все краски языка в своём признании. Келси покраснела и стала сверлить асфальт, пытаясь собрать мысли.       Парень ждал её ответа, да, такую, как она, он готов ожидать вечность. Он добьётся, если она скажет «нет». Но девушка сократила расстояние между ними и прижалась к Эвансу, крепко обнимая его.       - И каков твой ответ, Келси? – обречённо спросил юноша.       А она молчала, продолжая обнимать парня. И тогда парень понял, что их чувства действительно взаимны, просто его принцесса боится сказать это вслух. Ну, ничего, он ещё дождётся от неё этих слов. А пока он так же крепко обнял её, затем поднял раскрасневшееся лицо и поцеловал неуверенную пианистку в губы, крадя с них первый, настолько желанный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.