Глава двадцать вторая
9 февраля 2013 г., 20:43
— Регис, слышишь меня? Эй, прием? Мисс Сейра? — Тао со вздохом снял наушник. — Не отвечают. Либо у них там что-то случилось, либо связь попросту прервалась.
— Я уверен, с ними все нормально, — Такео поднял пистолеты, готовясь, если что выстрелить в любой момент. Вот уже около десяти минут он и его товарищ плутали в бесконечных коридорах и запутанных сетях лабораторий. Точнее плутал только Такео. Тао же, как он сам выразился, искал «кратчайший путь до главного пульта управления» и, судя по словам хакера, идти им осталось не так много.
— К тому же, Тао, не забывай, кто они. Они — Ноблесс и вполне могут постоять за себя, да Регис нам фору в десять очков вперед даст, а мисс Сейра вообще все сто пятьдесят. Кстати, ты уверен, что мы не ходим кругами? По — моему, эту комнату я уже осматривал…
Тао повернул голову, наблюдая за тем, как снайпер с большим черным кофром на плечах, аккуратно подцепил край одной из дверей, заглядывая внутрь. Спустя две секунды послышался тяжелый вздох.
— Ну, так и есть. Слушай, Тао, а твоя электронная карта точно правильна составлена?
— Такео, не отвлекай меня, — Тао досадливо моргнул и уставился в портативный мини-компьютер, лежащий на ладони. На маленьком экране отображалось плановое изображение здания. Длинные тонкие линии переплетаясь образовывали причудливый узор, в котором непосвященный не нашел бы для себя ничего полезного. Для Тао это было спасение. Личная пиксельная нить Ариадны.
— Налево! — Не глядя на дорогу, горделиво сообщил хакер, указывая путь.
— Что, прости?
— Я говорю, поворачивай налево, — нетерпеливо повторил хакер, смотря в светящийся экран, — согласно этой карте…
Не дав товарищу договорить снайпер молча отобрал у того компьютер. В следующее мгновение портативный девайс уже благополучно покоился в кармане стрелка.
— Эй, — в голосе хакера тут же послышались возмущенные нотки, — ты что творишь?
Вместо ответа Такео так же без лишних слов кивнул куда-то в сторону, заставляя Тао обратить внимание на окружающую обстановку.
— Видишь?
— Что?
Перед ними торжественно возвышалась стена. Такео чуть слышно усмехнулся.
— Так куда ты сказал, нам поворачивать?
— Верни компьютер. Возможно, там просто неполадки в настройках.
— Почему ты просто не можешь признать, что мы заблудились?
— Верни компьютер! — Теперь Тао больше всего напоминал маленького ребенка, у которого отобрали любимую игрушку.
— Найдем М-21, — мстительно пообещал длинноволосый мужчина, — тогда верну.
Хакер тяжело вздохнул, однако спорить не стал. Стоило ли говорить, что без компьютера он был как без рук. Хотя, с другой стороны, если карта оказалась неправильной, то и убиваться особо незачем.
Но все равно хакер чувствовал себя неуютно.
— Ну, что там? — С надеждой произнес он, Такео закрыл очередную дверь и покачал головой.
— Нет, тут пусто. Такими темпами мы его до утра искать будем. Я вообще удивлен, почему в здании еще не подняли тревогу.
Тао пожал плечами. Для него сей факт, также порождал множество вопросов.
— Регис и Сейра все еще молчат, — после еще одной пары неудачных попыток связаться с Ноблесс, грустно сообщил Тао. Такео хмыкнул, конечно, для парня естественно было переживать. Вот только непонятно было, за что он волнуется больше: за тех двоих или же за неработающие как следует наушники.
Внезапно Тао резко повернулся, вслушиваясь в нарастающую тишину.
— Такео, ты слышал?
Снайпер напрягся. Острый модифицированный слух уловил чьи-то шаги. С каждой секундой их было слышно все громче, хотя обычный человек не услышал бы абсолютно ничего.
Решение созрело мгновенно.
— Быстро за мной, — схватив за шкирку не успевшего ничего возразить хакера, Такео нырнул в ближайшее помещение.
Маленькая комнатка оказалась чем-то наподобие кладовой. Снайпер почувствовал, как массивный кофр упирается в белый, набитый каким-то странными медикаментам шкаф. Рядом под боком послышалось недовольное кряхтение Тао.
— Такео убери свой чемодан!
— Тише!
Оба застыли в ожидании. Однако к большой удаче ждать пришлось недолго. Вдалеке послышались негромкие быстрые шаги. Такео прищурился, мысленно отмеряя расстояние до цели.
— Тао, будь готов.
Хакер кивнул.
Еще пару секунд. Цель совсем близко…
«Пора!»
Совершив молниеносный рывок и распахнув дверь, Такео выскочил в коридор первым, резко выбрасывая руки с двумя пистолетами, за спиной он инстинктивно почувствовал, как длинные черные ленты хакера искрятся от высокого напряжения.
— Стоять.
Неизвестная остановилась и медленно повернулась. Теперь Такео мог разглядеть ее как следует. Невысокого роста, с короткими фиолетовыми волосами девушка выглядела довольно помято. Одежда местами была усыпана красными расплывчатыми пятнами, да и не только одежда. Но, несмотря на довольно жуткий внешний вид, едва завидев их, она приветливо улыбнулась.
— Оу, я смотрю у нас гости…
— Где М-21?! — Такео угрожающе поднял пистолеты, решив не тянуть время зря. — Это вы забрали его? Мы знаем, что его держат здесь! Где он? Отвечай!
Девушка молчала, внимательно разглядывая оружие. Потом перевела взгляд на его обладателя. На секунду, Такео мог бы поклясться, как по ее губам пробежала издевательская улыбка.
— Попробуйте сами его отыскать.
Щелкнул предохранитель.
— Тебе лучше ответить, — тихо проговорил Такео, целясь в голову, — иначе клянусь…
— Иначе что? — Девушка уже открыто усмехнулась, — Застрелишь меня?
Где-то сбоку угрожающе зашевелились черные наэлектризованные жгуты Тао. Такео кивнул.
— Поверь, патронов не пожалею, так что, будешь говорить?
— Что значит, «они будут меня искать»? Ты совсем рехнулся?! — Саймон смотрел на М-21 как на душевнобольного.
М-21 оскалился.
— А ты думал, все будет так просто?
Блондин застонал, облокачиваясь на ближайшую стену.
— Он еще и друзей своих хвостом привел! Придурок…вот придурок, — он кинул на оборотня злостный взгляд, — черт, надо было оставить тебя там подыхать.
— Хрен с два я доставлю тебе столько радости.
Саймон нахмурился.
— И сколько их?
— Какая тебе разница?
— Мне в принципе никакой, — модифицированный хмыкнул, — просто знай, что даже если они и доберутся сюда, их жизнь будет недолгой.
М-21 отвернулся. Конечно, он меньше всего хотел бы доставлять неприятности другим, но все же мысль о том, что его товарищи ищут его, не желала покидать взбудораженный мозг.
«Еще не вечер» Подумал оборотень, щурясь от неяркого света.
Спустя пару минут быстрого бега. Блондин остановился. Внимательно глядя вперед.
— Что с тобой только не говори, что ты забыл дорогу? — М-21, идущий чуть позади, уже не скрывал усмешки
— Заткнись, — мужчина сделал несколько шагов вперед, открывая сероволосому широкую полоску крови, тянущуюся к стене. У самой стене, сгорбившись, сидел человек. Обернутый в черный длинный плащ, словно в кокон, он не двинулся с места, когда Саймон осторожно приблизился к нему еще на пару метров.
— Дерьмо. — Прохрипел он. — Вот такого я точно не предвидел.
М-21 заглянул через плечо. Голова человека была откинута назад. На шее отчетливо от края до края виднелась рваная дыра, из которой все еще стекала темно-красная кровь. На вид человеку было лет шестьдесят. Глаза старика были открыты, отчего становилось еще более жутко. М-21 бросил взгляд чуть далее. В паре метров от тела на земле валялась черная, изрядно помятая широкополая шляпа. Такие обычно носили ковбои в американских фильмах.
— Хм, не думал, что когда-нибудь доживу до такого момента. — Донеслось до модифицированного тихое бурчание Саймона.
— Знаешь его?
Блондин обернулся, улыбаясь уголками губ.
— О, более чем, я проработал с ним более пяти лет.
— Он тоже…- М-21 не успел договорить, как к своему удивлению получил преждевременный ответ.
— Да, его звали Джейсон Блэк, по крайней мере, для всех он представлялся именно так. К тому времени, когда я с ним познакомился, он работал в Союзе, уже больше двадцати лет возглавляя отряд «Альфа». Хм, большой срок, учитывая его род деятельности.
— И ты думаешь, что его убило…то существо? — М-21 не успел вздохнуть, как получил еще один насмешливый взгляд.
— Ты вообще слушал, что тебе только что говорил? — Саймон смотрел на сероволосого как на полного идиота. — Он профессиональный опытный убийца, мать твою, и если ты все еще наивно полагаешь, что какая-то жалкая тварь, вроде которой мы видели ранее, могла бы подобраться к нему ближе чем на километр, то ты полный кретин.
Блондин замолчал.
— Нет, я более чем уверен, что это кто-то из своих…
«По ходу нас жестко подставили»
— Хотя, откровенно говоря, я больше рад видеть его мертвого, чем живого, — напоследок усмехнулся он.
— Почему?
— Потому что, если он сейчас встретил меня при жизни, то я сам давно бы сдох, — весело отозвался блондин, — Хм, ирония судьбы, не находишь?
М-21 качнул головой. Он все еще не понимал, зачем его спутник помогает ему…точней почему еще не пристрелил, но задавать прямой вопрос, сероволосый повторно не стал, так как не был уверен, что захочет услышать ответ.
— Кстати, к слову, если уж пришло время историй, — блондин вновь окатил М-21 холодным взглядом, — ответь-ка мне на один простой вопрос. Зачем ты понадобился Кромбелю?
— Понятия не имею.
— Разве? Он с таким упорством хотел, чтобы тебя нашли, — Саймон улыбнулся, — даже нас нанял для такого случая. А ведь «Альфа» никогда не занималась бесплатной доставкой. Я бы не удивился, будь ты главарем какой-нибудь организации, которая пошла наперекор Союзу, или…ну, допустим первым заместителем одного из Старейшин. Да будь ты хоть самим Старейшиной, я бы меньше задавал вопросов. Но ты…
Он мельком осмотрел модифицированного и чуть заметно выдохнул.
— Всего лишь неудачный эксперимент. Все настолько банально, что я поначалу даже заподозрил подвох. Слишком уж все просто… Хм, а ведь Кромбел как-то упомянул о твоей якобы ценности…
— Упомянул? — М-21 навострился, если этому блондину было что-то известно о том эксперименте, то упускать такой шанс ни в коем случае было нельзя. — Что он говорил?
— Ничего важного, кроме того, что пересадил тебе сердце Вервольфа. — Саймон поморщился, — Если тебе от этого станет легче, то в поисках этот факт мало чем помог, точнее не помог никак.
Двадцать первый сник. Надежда угасла так же быстро, как и появилась.
— С чего ты вдруг заинтересовался Кромбелем?
— У меня свои причины.
Саймон осклабился.
— А, понимаю, месть верно?
М-21 посмотрел в сторону, старательно отводя взгляд.
— Нет, не месть. Информация.
Он вздохнул и, чувствуя на себе вопросительный взгляд Саймона, продолжил.