ID работы: 4565312

Faith

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Больно, — всхлипнула девочка. — Ничего, сейчас пройдет, — ответила медсестра и принялась менять физраствор. — А что такое вера? — вдруг спросила она. Медсестра с удивлением посмотрела на кроху и надела на нее маску. — Ее нельзя получить, нельзя забрать или купить. Она либо всегда с тобой, либо всегда против тебя. — А чудеса? — и вновь вопрос. Такие серьезные разговоры до добра не доводили, и медсестра знала это. — Наверно это то, что мы можем сотворить в голове, а потом воплотить в жизнь. — Тогда если сильно пожелать и поверить, оно сбудется? — она приподняла маску, но, тяжело вздохнув закашлялась. — А мама с папой за мной не вернутся... Медсестра молча посмотрела на кроху: та сжала одеяло в своих крохотных пальчиках. — Отдыхай. Она взяла поднос в руки и пошла прочь из комнаты. Через секунду неприятный, но такой знакомый несмолкающий писк аппарата жизнеобеспечения заставил девушку почувствовать себя такой уставшей и потерянной... Быстрыми шагами она дошла до дежурного поста и поставила поднос на стол. — Андреа Кинтли, — вздохнула она и посмотрела на белую дверь палаты. — Время смерти... — Тетя, — та же девочка неуверенно подергала медсестру за рукав. — А как мне отсюда выбраться? Она взглянула на, казалось, живую девочку и тяжело вздохнула. — Пойдем, нам пора идти. — Мне холодно... «Слишком быстрый переход... Она ведь даже не понимает, в чем дело…» — Я не хочу никуда идти, — сказала она и тихо всхлипнула. — Так холодно... Она присела на обняла маленькую девочку, пытаясь передать ей хотя бы маленькую каплю того тепла, что было у нее. Того, что ей дали. Медсестра прекрасно понимала, что девочка обратно уже не вернется. — Я не хочу идти. Я хочу домой, к маме... Мгновение — и белоснежные крылья показались за спиной девушки. Малышка лишь крепче прижалась к ней, когда Ангел поднялся в воздух. Белый мир вокруг пугал и волновал девочку, пока та не увидела два расплывчатых силуэта. Крохе они показались до боли знакомыми. Мама? Папа?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.