ID работы: 4565375

Cherry Blossom

Гет
G
Завершён
273
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 11 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Доброе утро, Какаши-сан.       Щёки Сакуры наливались розовой краской, стоило Хатаке только легко кивнуть своей коллеге в ответ на ее приветствие. Каждый раз они пересекались в пустующем коридоре Академии еще задолго до того, как на урок поспешит толпа будущих генинов. Харуно умудрялась одной только фразой поднимать мужчине настроение, и он даже ненадолго забывал о том, что совсем не выспался, а после работы его ожидают еще несколько часов, которые он проведет за проверкой контрольных. Сакура же, стараясь как можно более естественно скрыть признаки своего смущения перед Какаши, уносилась в свой кабинет. Это все напоминало какую-то детскую симпатию, когда каждый жест внимания, будь он даже проявлен из-за элементарной вежливости, заставлял мир окрашиваться другими, непривычно яркими красками.       Молодая розоволосая учительница молча перебирала документы на своем рабочем столе, пока ее ученики ломали голову над очередной самостоятельной работой. Глядя на них, Харуно вспоминала и свои года в Академии, хотя прошло совсем немного времени с того момента, как она выпустилась. Отличница, пример для всех. Но только чем взрослее становилась девочка, тем меньше ее радовали собственные успехи. Пока ее ровесницы гуляли с мальчиками и испытывали на себе все прелести первого неумелого поцелуя, Сакура проводила вечера за книгами и пособиями, стараясь угодить строгим родителям. «Зануда» — так ее называла даже подруга Ино, когда Харуно в очередной раз отказывалась от прогулки в пользу учебе. Даже теперь, когда зеленоглазая превратилась из маленькой девочки в настоящую девушку, мало что поменялось. Сакура отдает предпочтение тихим вечерам, проведенным за чашкой зеленого чая и какой-нибудь книгой, нежели шумным компаниям и вечеринкам. Молодым человеком обзавестись так и не удалось, но Харуно отчаянно верила, что обязательно найдет кого-то, кого очарует ее тихая натура.       Прямо за окном кабинета девушки росло дерево сакуры. Сейчас как раз пришло время цветения, и земля вокруг ствола была усыпана розовыми лепестками. Харуно невольно залюбовалась и даже не заметила, как ее кабинет опустел — закончился последний урок — а на столе образовалась небольшая стопка листочков с работами. Девушка собрала их в охапку и, положив в сумку, вышла из кабинета, а затем и из Академии. Харуно полной грудью вдохнула свежий воздух, ощущая в его запахе сладкую примесь.       Солнце играло на лице девушки, лучами пробиваясь сквозь сочную листву деревьев, высаженных вдоль тротуара аллеи. Пушистые облака парили где-то далеко в ярком голубом небе, подгоняемые легким теплым ветром. Трава набиралась сил от солнечного света и почвы, радуя своим цветом. Харуно решила пока что не запираться дома, а насладиться замечательной погодой в парке неподалеку от Академии. Будний день, но народу как никогда много, каждый хочет согреться под игривыми лучами солнца. Женщины с колясками, дети, пересчитывающие мелочь рядом с палаткой мороженщика, такие же одиночки, как Сакура, медленно продвигающиеся по дорожке, погруженные в свои собственные мысли. Розоволосая ощущала, как все эти люди, в том числе и она сама, становятся неотъемлемой частью необыкновенной атмосферы: разом забывались все проблемы и печали, оставался только чистый восторг и неописуемое, практически беспричинное счастье. С плеч слетал тяжелый груз, казалось, что жизнь вот-вот наградит девушку каким-нибудь подарком за трудолюбие, честность и доброту.       Харуно подошла к одному большому дереву сакуры, которое отбрасывало прохладную тень на траву. Растение цвело, с веток срывались нежно-розовые цветки, уносясь куда-то вместе с дуновением ветра. В воздухе витал тонкий сладковатый и немного терпкий запах, хотелось ощущать его сильнее.       — Сакура-чан? — Харуно вздрогнула от такого знакомого голоса, который послышался сзади нее. Развернувшись, девушка увидела Какаши Хатаке — тот держал в обеих руках по рожку мороженого. Наверное, пришел сюда со своей девушкой и нес одно лакомство ей.       — Какаши-сан? — Зеленоглазая не осмелилась посмотреть мужчине в глаза, так что просто направила взор на вафельный рожок с клубничным мороженым, который он держал в руках. Интересно, как выглядит его спутница?       — Я, вообще-то, сам большой любитель сладкого, — Хатаке усмехнулся, увидев то, куда смотрит девушка, — но с удовольствием готов поделиться с тобой мороженым. Тем более, оно слишком быстро тает.       С этими словами Какаши протянул вафельный рожок Сакуре. Харуно, выйдя из оцепенения, приняла лакомство от мужчины и тут же попробовала клубничный пломбир. Хатаке улыбнулся, а затем принялся за свое мороженое.       Значит, он, так же как и Сакура, один прогуливается по парку? Харуно почему-то всегда была уверена, что у такого, как Какаши-сан, обязательно имеется девушка. Как бы сильно розоволосая не хотела бы видеть рядом с Хатаке себя, ей казалось, что такой, как он — настоящий мужчина — захочет быть с уверенной, эффектной женщиной, а Харуно, к большому разочарованию, была полной противоположностью.       Вскоре, разговорившись, коллеги переместились на ближайшую к цветущему дереву скамейку. Сакура и сама не заметила, как перестала смущаться любого взгляда со стороны Какаши и смогла-таки спокойно смотреть в его темные глаза, разговаривая с ним. Мысленно Харуно подметила, что сегодняшний день окончательно стал удачным, когда произошла вот такая случайная встреча с Хатаке. Он же подумал о том, что Сакура впервые открылась ему не только, как достойный учитель, но и как крайне приятный собеседник, а более того, как безумно милая девушка. Когда Харуно смеялась, в ее глазах плескался детский восторг, и Какаши завороженно любовался этим.       Солнце уже начинало свое погружение за горизонт, когда те двое выдвинулись к выходу из парка. Хатаке любезно предложил проводить девушку до дома, хотя особой нужды в этом не было — на улице было досточно светло, да и людей было необычайно много. Но Какаши совсем не хотел, чтобы этот вечер кончался, ему не хотелось прощаться с Сакурой, хотя он и знал, что увидит ее уже завтра. Харуно и не думала отказываться от предложения мужчины, и они медленным шагом двинулись к дому розоволосой.       За те пару часов, проведенных вместе, они успели обсудить десятки тем и у них определенно вышло найти общий язык. Харуно было невероятно легко с этим человеком, хотя ей в голову никогда бы не пришло, что она сможет вот так спокойно разговаривать с Хатаке. Какаши, зная, какой стеснительной может быть девушка, сильно радовался, что ему удалось разговорить ее. Ему нравилось видеть такую новую Сакуру Харуно, о существовании которой он и не подозревал до сегодняшнего дня.       Но вот, они оба стоят напротив дома розоволосой. В воздухе повисло молчание, но оно совсем не заставляло напрягаться. Какаши долго смотрит в светло-зеленые глаза девушки, пытаясь уловить эмоции, которые она испытывает каждую новую секунду. Затем он подходит совсем близко, заставляя сердце Харуно то колотиться в бешеном ритме, то пропускать удары. В следующее мгновение Хатаке легко касается губ девушки своими. Та робко отвечает на поцелуй. Мужчина обхватывает талию розоволосой руками, прижимая хрупкое тело к себе.       В его объятиях Сакура наконец-то расцветает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.