ID работы: 456542

Не верю!

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Унылые серые будни были скучными и совершенно не представляли каких либо ярких событий. Ничего не скрашивало дни светло – русого парня с голубыми глазами. Раньше он жил работой, спасением мира от биологического оружия и прочими геройскими поступками. Ему это не нравилось, надоедало, что у него нет выходного, чтобы хотя бы выспаться. Сейчас у него появилось достаточно свободного времени, Леон по вечерам ходит на прогулки в парк, а весь день сидит на диване с задумчивым видом. Легкий ветер, обдувающий кожу, навеивал воспоминания парню. С одной стороны приятные, а с другой такие грустные. Такие моменты хотелось уловить и подольше остаться наедине со своими мыслями. На душе было так погано когда Леон стоял, облокотившись об ограждение моста, задумчиво смотря в воду. Маленькие капельки осеннего дождя посыпались с неба. Сначала они падали медленно, не давая о себе знать, а потом все учащали темп, создавая звучную мелодию. Леон не спеша побрел по улице, темной и сырой. Деревья, которые тускло освещались фонарями, кидали на асфальт пугающие тени. Леон был вынужден зайти в ближайшее кафе, так как он был мокрым с ног до головы. Кафе больше смахивало на бар, так как столиков тут было мало. В основном барная стойка и барные стульчики. Однако обстановка была уютной, в округе витала приятная музыка. Красные обои с золотистыми узорами в виде бабочек и цветочков сочетались с хрустальными люстрами, которые освещали помещение. За барной стойкой хозяйничал бармен, разливая разные напитки и подавая посетителям. Несколько небольших круглых столиков стояли в центре зала: всего один из них был занят. За пианино сидела девушка, судя по всему официантка, и наигрывала красивую спокойную мелодию. Заказов было мало, поэтому она не занималась своими обязанностями. Обстановка в кафе – баре была домашней и приятной. Людей было немного – большинство из них сидели за барной стойкой и болтали с барменом. Они легко находили общий язык, иногда ему даже жаловались на свою жизнь. Леон не любил делиться своими проблемами, поэтому присел за столик, который находился в центре. Официантка, завидев его, поднесла меню, ничего не сказав даже. Со стороны обычного клиента это выглядело грубо, но со стороны Леона это показалось ему приятным. Он не хотел сейчас разговаривать с кем либо. -Чай. – Тихо произнес он, и официантка не спеша поплелась к стойке. Леон смотрел на стол, опустив голову так, что челка не давала никому увидеть его глаз. Он почувствовал терпкий запах корицы, такой знакомый, и поднял голову. Прямо напротив него сидела его мечта. Его загадка, которую он не смог разгадать. Она сидела полу боком, перекинув ногу на ногу. На ней была атласная красная рубашка и латексные черные штаны. Леон не проявлял чувств. Он просто сидел и смотрел на нее, хотя в душе у него сейчас перемешалось столько разных чувств. -Привет, Леон. – Нежно произнесла она, бросая в его сторону пугающе хитрую улыбку. Он молчал, хотел показать ей, что ему плевать на нее. Она села нормально, но теперь расстояние между их глазами значительно сократилось. -Все-таки я сильнее тебя. – Сорвалось с ее губ. Леон решил возразить. -С чего ты это взяла? – Его голос прозвучал гордо и громко, он почувствовал себя веселее и увереннее, на его лице появилась улыбка. -Не строй из себя безразличного и холодного. Не верю. – Она снова хищно улыбнулась и откинулась на спинку стула. -Все равно я сильнее тебя. Хотя бы по физическим данным. -Не верю. – Снова сказала она и протянула ему руку, согнув в локте. -Меня засмеют. -Плевать. – Гордо произнесла она в ожидании. – Ну, так что? Сдаешься, красавчик? – Игриво спросила она, все еще держа руку. -Ну что ж, реслинг так реслинг! – Она снова улыбнулась. Он взял ее руку, легко сжал ее в ожидании подвоха или отвлекающего маневра. Она сжала его руку сильно настолько, насколько только могла. Леон в ответ сделал то же, но легче. Они так сидели несколько минут. Ада провоцировала Леона, все еще пытаясь показаться сильнее. Он начал клонить ее руку в левую сторону, она никакого сопротивления не оказала. Когда Леон почти выиграл и рука Ады оказалась почти на столе, она резко потянула руку противника в правую сторону. Кеннеди снова склонил ее в свою сторону и на середине остановился. Они сидели так, как это было до начала «состязания». -Ну и что, мистер Скотт, вот вся ваша сила? – Произнесла она, уже не сильно сжимая руку Леона. Леон снова попытался выиграть, но по невнимательности, Ада сделала то же самое, что и в прошлый раз. -Похоже, что да! – Сказал он, отпустив ее руку. -Хм, не верю. – Ада провокационно улыбнулась, но руку опустила. -Твое дело. – Он снова уткнулся в стол. -Слабак! – Ухмыльнулась она. -Только если ты рядом, Ада Вонг. -И все? -Что все? -Это все, что ты бы хотел сказать мне при такой встрече? – Ада внимательно смотрела на него, не сводя глаз. -А ты бы хотела услышать что-то большее? -С таким тормозом как ты, мне надежды не занимать. – Леон промолчал. Он перебирал каждое слово. Не мог разобрать смысла. Не мог разгадать ее мыслей, впрочем, как и всегда. -То есть ты на что-то надеешься? На что? – Наконец вымолвил он, уже с серьезным видом. -Это ты сам догадайся. – Она скрестила руки на груди. Теперь настало время Леона провоцировать. -Не знаю. -Не верю! – Уже громче сказала она, все с той же насмешкой. -Твое дело. – Продолжал издеваться тот. -Леон! – Улыбнулась она. Это было что-то смешанное со злостью и весельем. Дождь уже перестал бить по стеклам, и теперь лишь луна освещала улицы парка. Вода в реке точно копировала небо. Легкий ветер гулял по улицам. И эта встреча в баре разбавила серые будни алым цветом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.