ID работы: 4565427

Their long-awaited six months

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Начало весны - отличное время, чтобы обдумать ряд вещей. Ведь от долгого сна пробуждается не только природа, но и мысли каждого человека, с новой силой готовые вторгнуться в привычный круговорот будничной жизни. В один из таких весенних дней, ровно полгода назад на свете стало одной счастливой парой больше. Ею являлась добродушная девушка Келси и живущий на своей волне парень Райан. Окружающие до сих пор не могли понять, что они нашли друг в друге, ведь оба этих человечка были слишком разные. Однако сердцу не прикажешь, и эти двое стали парой.       Только вот... Что же подарить своей второй половинке на столь знаменательную дату? Большинство из их знакомых переставали встречаться после первого же месяца, немногие дотягивали в обществе друг друга до трёх, а тех, кто состоял в подобных отношениях больше полугода, можно было с лёгкостью пересчитать на пальцах. Как и Эванс, Нилсен тоже была озадачена данным вопросом. Девушка решила обраться за помощью к Габриэлле, а её молодой человек, в свою очередь, к Трою. Почему именно к ним? Ну, по мнению многих учеников, они являлись самой гармоничной парой в школе, и все старались равняться на них.       Нилсен поймала Монтез в библиотеке. Габриэлла с большим ажиотажем искала какую-то книгу. Эти поиски прервало появление Келси.       - Габриэлла, извини, есть минутка? - озадаченно спросила её девушка.       Отличница улыбнулась и предложила пианистке присесть: «В чём дело, Келси?»       - Ну, понимаешь, тут такое дело, - она замялась, а её щеки обрамил едва заметный румянец. - У нас с Райаном завтра полгода, мне бы хотелось подарить ему нечто запоминающиеся, но, увы, я ничего не смыслю в подобных вещах. Ты не могла бы мне помочь?       Габриэлла ещё больше заулыбалась, видя явное смущение и неуверенность в словах Келси. Это её умиляло. Но в то же время Монтез почувствовала груз ответственности на своих плечах. Всё дело в том, что пианистка никогда не обращалась к ней за советом, хотя они были довольно близкими подругами. И именно сейчас отличнице хотелось во что бы то ни стало помочь ей с просьбой.       - Знаешь, - начала Габриэлла. - В первую очередь, надо перестать нервничать и сосредоточиться. Вот смотри, какие у Райана увлечения?       - Ну-у-у, - задумчиво протянула Нилсен.       - Вот и я до сих пор ничего не знаю о пристрастиях Болтона, не считая огромной привязанности к баскетболу и пению. Согласись, это не так уж и много, если исходить из того, что мы в отношениях уже больше года, - добродушно засмеявшись, ответила Габриэлла.       У Келси словно гора с плеч сошла. Значит, это нормально - не знать об увлечениях твоего кавалера. Хотя нет, это неправильно! Однако пианистка могла назвать одно из самых явных пристрастий своего бой-френда - это любовь к танцам, пению и искусству.       Но что же такого запоминающего можно сделать, исходя из подобных увлечений? Келси понятия не имела...

***

      В свою очередь Райан всё спешил найти Троя, чтобы последний подсобил ему советом. Раньше молодой человек не тяготил себя подобным вопросом, откладывая его решение на последний день. И вот время как-то незаметно начало поджимать парня своими рамками. Надо было что-то решать, вот только что?       Хореограф прекрасно знал, где всё время проводит Болтон, поэтому без лишних раздумий направился в спортивный зал. И его догадка оказалась верна. Капитан команды, в очереденой раз доводя себя до изнеможения, пытался тренировать бросок по кольцу.       - Трой, минутка найдётся?       Болтон отвлекся от своего занятия, переводя взгляд на Эванса:" Да, чем могу помочь?"       Райан вкратце пояснил баскетболисту сложившуюся ситуацию. Болтон на несколько минут задумался, после чего предложил ему подарить своей девочке подарок, связанный с её увлечениями (ибо сам делал так не один раз).       - Девчонки рады любому знаку внимания, - с умным видом заключил Трой. - Знаешь, ты бы мог подарить ей какую-нибудь нотную тетрадь, украсив это букетом цветов и походом в ресторан...       - А не слишком ли это банально для полугода? - заволновался пианист.       Болтон легонько толкнул его в плечо:" Не бойся, прорвёмся!"       После этого Эванс, поблагодарив друга за совет, удалился из зала. Он-то думал, что Трой предложит нечто пооригинальней, чем его собственные мысли. Но, видимо, все парни в их школе думали в одинаковом направлении. Не ожидая дальнейшей перспективы общения с одноклассниками, Райан, не долго думая, направился за своим подарком для Келси.       В это же время Нилсен, придумав подарок, отправилась искать его составляющие. Девушка решила испечь любимому печенья в форме сердечек, положить их в какой-нибудь вязаный кулек. Но, кроме этого, пианистка захотела купить фотоальбом и вложить в него фотографии с самого начала их отношений, сделав своеобразный обзор на их "совместную" жизнь. Когда всё было успешно куплено, Келси, почувствовав облегчение, направилась домой, чтобы заняться приготовлением печенья. Райан так же купил всё необходимое. Молодой человек решил подарить своей леди жемчужный кулончик, большой букет ярких цветов, таких же необычных, как и его половинка, ну а главную часть отложил на завтра.

***

      И вот наступил этот день. Каждый из них сильно волновался и пытался как-то угомонить в себе все нервные побуждения, которые с каждой минутой только прибавлялись. Подумать только, они вместе уже полгода... Столько всего случилось и хорошего, и плохого, они прошли всё это время рука об руку, помогая и поддерживая друг друга. Но обоих пугала неопределённость будущего. А что если они расстануться? А если он/она по уши влюбится в другого? Как быть? Ответов на эти вопросы, пожалуй, никто не сможет дать, поэтому они решили не тяготить себя мыслями о плохом.       В семь часов вечера Райан зашёл за Келси, чтобы отвести её в кафе. Девушка принарядилась и выглядела просто шикарно - парень даже немного засмотрелся на неё, из-за чего вогнал её в краску. Но даже сейчас она становилась ещё милее, когда её немного пухленькие щечки обрамил румянец. В свою очередь девушка так же отметила все плюсы своего кавалера. Как же она его любит! А насколько он сейчас красивый...       Они шли, взявшись за руки, по пустой улице, которую освещали лучи заходящего солнца, и молчали. Не то, чтобы они не хотели заводить беседу, просто и без слов всё было ясно. Им хорошо в обществе друг друга, а это главное. Дойдя до кафе, Райан галантно подхватил Келси за талию и провёл внутрь. Кафе находилось на открытом воздухе, что очень сильно обрадовало девушку. Ведь она не особо любила проводить время в четырёх стенах: на это занятие хватает школы и драматического кружка. Слабый ветерок играл незатейливые мелодии, шурша в кронах близ растущих деревьев. Солнце почти скрылось за горизонтом, отчего тёплые тона небесного полотна постепенно сменялись на более холодные.       Пара сидела напротив, наслаждаясь красотами вечера. Но в конце концов Райан решил прервать молчание:" Дорогая Келси! Сегодня у нас с тобой полгода... Я очень волнуюсь, говоря такие вещи, наверное так же, как и ты. Так вот, я безумно счастлив, что мы с тобой вместе. Я ценю и дорожу каждым нашим общим воспоминанием. Поэтому, хочется преподнести тебе этот маленький подарок".       После этих слов молодой человек отдал Келси роскошный букет цветов и аккуратно упакованную небольшую коробочку. Девушка растерянно смотрела на подарок любимого. Потом она улыбнулась и крепко обняла его.       - Знаешь, Райан, я долго думала, что тебе подарить, - начала Нилсен, не распуская объятий. - В конечном итоге пришла к точно такому же выводу, который ты огласил минуту назад. Поэтому, будь добр, отвернись, я достану свой подарок для тебя.       Келси нехотя отошла от парня, который тут же отвернулся, ожидая сюрприза от возлюбленной.       Девушка достала из сумки кулек с печеньем и фотоальбом, после чего разрешила Райану повернуться. Эванс был приятно удивлён такому милому презенту со стороны Келси. Первым делом он обнял пианистку, прошептал ей что-то на ухо, отчего последняя залилась краской, после попробовал печенье, которое пришлось ему по душе, что он даже не мог остановиться. Затем молодой человек сел за стол и предложил Келси есть рядом. Они начали смотреть альбом.       Вот их первое совместное фото: школьная сцена, Райан легонько обнимает её за талию, Келси смущается, отводя взгляд в сторону. Да... Кажется, это было только вчера. А тут у нас фото на них три месяца: их кампания собралась в аквапарк. Райан купил Нилсен мороженое. Пианистка стоит с ним в руках, парень неожиданно обнимает её сзади, девушка скривило лицо от подобного выпада, а кто-то успел это заснять. Да, этот снимок из серии "удачных", однако все равно дорог как и все остальные.       Следующей партией были фото с различных прогулок и репетиций. Двое искренне смеялись и улыбались, глядя на каждое фото.       Незаметно время близилось к ночи. Келси надо было домой. Они пошли с Райаном необычным маршрутом к её дому, который был придуман молодым человеком зарание. Так, двое прошли в городской парк. Было темно, однако тусклый свет фонарей не давал темноте полностью поглотить их. Стояла тишина, нарушаемая их медленными шагами.       - Райан, подожди, - сказала Нилсен. -Давай немного посидим здесь.       Они присели на лавочку, обнялись и стали наблюдать за небом, на котором уже появился не один десяток ярких звёзд. Одна из них скользнула по темному полотну, на насколько секунд показывая свой огромный хвост.       - Келси, я хочу, чтобы мы всегда были вместе, - начал Райан.       - Вот же глупенький, - Нилсен потрепала его светлые волосы. - Если загадываешь желание, то его нельзя оглашать, а то оно не сбудется.       - А ты загадала что-нибудь?       - Да, но я тебе не скажу... - протянула девушка, немного издеваясь над парнем.       - Ах вот ты как! - обиженно протянул Райан.       Келси быстро развернулась к нему лицом и поцеловала. Быстро, но очень нежно.       - Думаю, ты итак знаешь, что я могу загадать!       Райан все понял и тут же сам продолжил эту сладкую минутку близости новым поцелуем, более долгим и страстным. Но вскоре воздух в легких стал заканчиваться, и они прервали поцелуй.       - Как же я люблю тебя, Нилсен. Ты даже не представляешь как...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.