ID работы: 4565454

Пока есть, что взорвать

Слэш
PG-13
Завершён
620
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 12 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джеймисон — хрупкое существо, которое явно постоянно недоедает. Ему определенно нужно прибавить в весе килограмм десять-пятнадцать, сейчас Мако может пересчитать его ребра с расстояния в несколько метров. Руттледж убеждается в том, что хрупкость весьма мнимая, когда Фокс одним четким ударом ломает челюсть воришки, которому приспичило украсть хабар из ларька двух мародеров. — Вот урод, а, — плюется Джанкрэт, пиная ворюгу ногой в живот, — еще раз увижу тебя здесь — засуну гранату в задницу, понял меня? Мако полагает, что основная масса тела его хрупкого напарника ушла в бицепсы.

***

— Сними маску. — Нет. — Ну сними, че те, жалко, что ли? — Отвали. Джеймисон обиженно надувает губы, исподлобья смотря на Мако, потом меняет тактику и меняет взгляд на умилительно-щенячий, но и это не берет Турбосвина. — Ну и ладно, не очень-то и хотелось. Руттледжа забавляет наблюдать за Фоксом в такие моменты. У пиромана шило в жопе и бешеная тяга к знаниям, хотя он и не похож на того, кого вообще интересует что-либо в мире, кроме денег и взрывов. Мако держится особняком, вытаскивая Джеймисона за шкирку из разных передряг. Мако молчалив. Мако сложно развести на эмоции. Это бесит Фокса, и он изо всех сил пытается выдавить из Руттледжа человечность. Пока не получается.

***

Джеймисон не любит мыться. Ему комфортнее разгуливать по улицам с лицом, покрытым сантиметровым слоем сажи, и обгоревшими волосами. К счастью для Фокса, принять нормальный душ у него с напарником получается редко, но когда есть такая возможность, Мако гонит Джанкрэта в ванную, помахивая крюком для пущей убедительности. Чтобы принять душ, Джеймисону приходится снимать оба протеза. Однажды он угодил в озеро, и мародерам пришлось около полутора суток провести на берегу, ожидая, пока железяки просохнут и начнут двигаться. Так что обильно мочить протезы нельзя, а без руки и ноги довольно сложно помыться. Обычно Фокс кое-как справлялся сам, но в этот раз сильно мешало ранение от шрапнели в боку. Конечно, никакой шрапнели там уже не было — Руттледж оперативно вытащил все дерьмо из живота напарника — но болело знатно. Поэтому, дважды услышав грохот и отборный мат, Мако устало встал с кровати и направился на помощь Джанкрэту. — Я сам справлюсь, папочка, я уже большой, — усмехается Джеймисон, потирая ушибленное плечо, на котором уже успел появиться лиловый синяк. — Спиной повернись, — приказывает Руттледж, беря в руки мочалку. Фоксу стыдно, он краснеет, хорошо, что Мако не видит его пунцовых щек. Джеймисон ненавидит, когда кто-то видит его слабость, но Джанкрэт так устал сегодня, что уже как-то по барабану. Турбосвин усиленно трет спину напарника, и Джеймисон думает, что гореть в адском пламени и то приятнее. Потом Руттледж намыливает непослушные, запутавшиеся светлые волосы. Фокс бледный, как смерть, а вены так отчетливо видно, что Мако в который раз удивляется, как это его напарник не повреждает себе все, что только можно, собственными взрывами. Такая тонкая кожа, что, кажется, можно поддеть пальцем и снять. — Дальше сам справишься, — Турбосвин бросает мочалку Джанкрэту на колени и собирается выйти. — После того, что ты сделал, ты просто обязан на мне жениться, — в привычной манере шутит Джеймисон, а Мако совсем тихонько усмехается — за шумом льющейся воды не слышно.

***

Джанкрэт любит неожиданно появляться перед лицом Турбосвина, заставляя того дергаться и тянуться за металлометом. Когда-нибудь он получит от Мако кулаком в нос или даже металлом в рот. — Чего читаешь? — Стивена Кинга. Был такой писатель в начале века. — Ууу, ужастики. Люблю ужастики. Руттледж не говорит, что, вообще-то, помимо ужастиков Кинг писал вещи с более глубоким смыслом. — Читай вслух. — Чего? — Ну почитай мне. Скучно. Хочется послать этого надоедливого крысеныша куда подальше, но как-то не выходит, и Турбосвин начинает читать. Периодически поднимая взгляд на напарника, он наблюдает искру в карих глазах, чуть приоткрытый рот и длинные пальцы, обвившие колени. Джеймисон завороженно слушает, чуть сгорбившись. То ли Мако такой клевый чтец, то ли Фокс действительно так любит хоррор-истории. В общем, «Кладбище домашних животных», как говорится, зашло. Когда книга подошла к концу, Руттледж обнаруживает Фокса спящим, свернувшимся калачиком прямо на полу. Время далеко за полночь, и Турбосвин не винит Джанкрэта, он сам уже одним глазом в царстве Морфея. Мако осторожно поднимает напарника и относит к кровати. Завтра, Мако уверен, Джеймисон весь день будет восхищенно делиться впечатлениями от книги, а под вечер взорвет что-нибудь, будет вновь надоедать Турбосвину болтовней, а потом так же внезапно отключится, и Руттледжу вновь придется тащить друга к койке. Руттледжа все устраивает.

***

Им часто приходится спать на одной кровати, причем односпальной. Обычно они берут самый дешевый номер в самом задрипанном мотеле, чтобы перекантоваться одну ночь и снова пуститься в бега. Хромота и сгорбленность делают Джеймисона внешне очень маленьким, но Мако знает, что это все напускное: когда приходит время сна, Фокс растягивается по всей кровати морской звездой. — Подвинься. — Я только удобно лег… — Бесишь. — Ладно. Фокс кладет голову на грудь Руттледжа, а ногу — куда-то на живот, очень высоко. Мако не понимает, как в такой позе вообще можно спать, но теперь у него хотя бы есть, куда устроить свой зад, так что лучше уж пусть Джеймисон играет в обезъяну, чем в морскую звезду.

***

— Оденься. — Н-н-неа. Абсолютно голый Джеймисон стоит посреди комнаты, уперев руки в бока. Не то что бы вид Джанкрэта сильно волновал Турбосвина, но как-то это уже апофеоз безумия. Не ровен час, этот дурак побежит в таком виде по улицам, привлекая к себе внимание копов. — Что это у тебя между ног? — Не понял? — Да что-то не разгляжу. Там вообще есть что-то? — Слы-ы-ы-шь, — с криком индейца Фокс бросается на друга, кулаками пытаясь нанести урон плечу Руттледжа. Или не пытается, ведь Турбосвин знает, что этот парень может нехило врезать, если захочет. Мако ловит его за талию и пытается отцепить от себя, но цепкие пальцы пиромана крепко держатся за спину Турбосвина, Джанкрэт явно не хочет сдаваться без боя. — У меня там все в порядке, понял? — бурчал Фокс, теперь пытаясь укусить напарника в сосок. Мако надоедает эта возня, он валит Джеймисона на пол и прижимает своим телом, чтобы тот перестал кусаться и брыкаться. Джейми тяжело дышит, скалолаз из него так себе, грудь отчаянно вздымается, легкие пытаются поймать хоть немного воздуха, что под массивным телом Турбосвина не так-то просто. Дурацкая ситуация. Мако не очень хочет слезать с Джеймисона, а тот, хоть и елозит, но особо вырваться не пытается, большими круглыми глазами смотря в черные окуляры маски Руттледжа. — У тебя что, встал? Никак не пойму, в размерах не меняется… — попытался разрядить обстановку Турбосвин. — Ой, да иди ты! — фыркает Фокс и, наконец, выскакивает из-под грузной туши Мако, а тот впервые ржет, как конь.

***

Неистовое пламя и мощнейшие взрывы — величайшая страсть и кошмарнейший страх Джеймисона Фокса. Парадокс, но это так. Наверное, он немного мазохист, но дела это не меняет. Мако распахивает глаза, когда тепло, которое давало тело Джеймисона, всегда спящего под боком, исчезает. Фокс сидит в кровати, закрыв лицо руками, Руттледж видит только спину с выступающим позвоночником и взъерошенные волосы. — Дурной сон? Джанкрэт вздрагивает, словно от удара током, убирает руки от лица и поворачивает голову в сторону Мако. Глаза блестят, и Руттледж знает, что Фокс собирался плакать, и непременно сделал бы это, если бы Турбосвин не проснулся. Беззвучно, царапая себе скулы острыми, давно не стриженными ногтями. — Да. Аутбэк горел. Я снова видел во сне атомный гриб. То, что случилось с Аутбэком, оставило отпечаток на каждом его жителе. Фоксу досталось больше всего. Метафорический ботинок прошелся по его лицу, оставив вмятину. Мако не жалел Джеймисона, потому что жалость — самое паскудное чувство на свете. Он сочувствовал напарнику. — Ложись спать. Думаю, сегодня кошмары тебя больше не потревожат. — Я не могу, — с дрожью и легкой хрипотцой в голосе произносит Фокс. — Я не усну. Я не хочу. Мне кажется, что, если я лягу спать, то больше не проснусь. Мне дышать нечем, Свин. Я задыхаюсь. Мако кажется, что на этот раз паническая атака Джеймисона продлится намного дольше обычного, если ничего не предпринять. Вздохнув, Руттледж вдруг тянется к своей маске, расстегивает ее и снимает. Джанкрэт замирает, приоткрыв рот. Интересное и внезапное зрелище для него. — Глупости. Ты можешь дышать. И пока в этом дрянном мире есть, что взорвать, ты будешь дышать. Серые глаза неотрывно следят за карими, а те метаются из стороны в сторону, пытаясь уловить и запомнить черты лица человека, с которым Джанкрэт прошел столько миль, пережил столько приключений, но вот эти скулы, нос, губы и ресницы видит впервые. — Пятак, а ты ничего так. Я думал, ты маску носишь, потому что страшный, как черт. — Заткнись, — незлобиво отзывается Мако и тянет Джеймисона за руку к себе, потом пихает другую руку ему в волосы, доводя это воронье гнездо до состояния взрыва на макаронной фабрике. Фокс смеется, пытается оттолкнуть друга, но куда уж там. Мако Руттледж — отличный телохранитель и неплохой психотерапевт, как оказалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.